Пятница
24.05.2019
15:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная Регистрация Вход
Духовная литература »
Меню сайта

Категории каталога
Свидетельства [50]
Книги [30]
Статьи [33]
Проповеди [34]
Видения [19]
Пророчества [28]
Сны [1]

Наш опрос
Как близок ты с Господом?
Всего ответов: 403

Главная » Статьи » Книги

В категории материалов: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Освящение
Оправдание грешника чрез Иисуса Христа, возрождение чрез Духа Святого и блаженное усыновление чрез Бога Отца нашего - удивительно драгоценные дары благодати, сделавшиеся собственностью человека, обратившегося ко Христу, лишь только человек поставил свои ноги веры на совершенное для него его Спасителем дело искупления. Эти дары в действительности так велики и славны, что человек перед тем не мог иметь о них никакого представления. Но они отнюдь не все, что предлагается и дается ему Богом во Христе Иисусе. УВЫ, приходится очень сожалеть, что большое число детей Божиих все-таки становится на ту точку зрения, что в этих дарах благодати они обладают всем, что можно иметь. Безусловно, прямым следствием последнего у верующих обыкновенно является долгая остановка, если не печальное отступление назад в их жизни веры. Они одержимы столь часто встречающимся недоразумением, что раз - может быть после долгой борьбы - сделались участниками этих милостей, то уже и находятся у цели, тогда как эти милости вовсе не цель или конец но не более и не менее, как начало предусмотренного Богом дела благодати в жизни спасенных душ.
С усвоением оправдания и временем обращения грешника, искупление Христово воспринято и усвоено человеком верою, собственно, только частично, только постольку, поскольку Дух Святой открыл человеку искупление, и поскольку грешник, чрез освещение Духом, может обозреть его. Что же должно за тем последовать? - Это то, чтобы искупление Христово, по мере возрастающего света было опознано, усвоено во всем своем объеме и проведено в жизнь искупленного: ибо славное искупление нашего Господа не может и не должно быть для нас только предметом веры, но оно должно сделаться истиной действительностью в хождении и быть очевидным каждому, чтобы мир таким путем пришел к сознанию, что Отец послал Сына для спасения его. Если же это должно совершиться над нами, тогда мы должны быть подчинены и посвящены Господу во всем, что мы есть и что имеем, и наша собственная жизнь должна быть поглощена жизнью нашего Господа, как было у первых учеников (Гал.2:20). Довести это до совершенства во всяком случае не дело одного двадцатичетырехчасового дня, но дело, требующее целой жизни, время которой следует тщательно использовать. Этот процесс известен в Священном Писании под именем освящения.
Книги | Просмотров: 2395 | Добавил: julia4 | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

С невероятной быстротой харизматы впадают из одной крайности в другую, так что сейчас перед нами довольно запутанная ситуация. Многие, состоящие в харизматическом братстве, перешли к идеям и практике, заимствованным прямо из языческих религий. В результате этого процесса часть молодых и впечатлительных верующих была духовно испорчена. Появились популярные целители, которые в поисках результатов соединяют хитрые трюки театрального гипноза с древней оккультной техникой, и за ними следуют одураченные люди.
...К «духовному исцелению», практикуемому «одаренными» людьми, в христианских кругах стали прибегать так часто, как никогда прежде. Бесчисленные бестселлеры наводняют христианские книжные магазины. В них христианскую публику пытаются убедить в том, что подобное учение имеет библейское происхождение. В главных городах мира в самых больших конференц-залах проходят многолюдные семинары по проблемам целительства. Предмет «божественного» целительства вышел за рамки личного любопытства. Дело в том, что целительство стало главным средством заманивания и орудием пропаганды в крестовом походе пятидесятничества новой волны, которое ставит своей целью разложить и поглотить традиционное библейское христианство.
«Божественное» исцеление стало флагманским кораблем харизматической армады, главным блюдом харизматического банкета и главной опорой харизматической веры. Предполагаемые случаи исцеления используются повсеместно в целях пропаганды практики, на самом деле не находящей библейского подтверждения.
Во многих уголках земли образ библейского христианства уже разрушен харизматическими экстремистами. Во многих странах, включив радиоприемник, вы не сможете найти истинно христианских передач, их заменили целители, совместившие небиблейское учение с христианской сентиментальностью, удобрив эту смесь обрывками Истины. Тяжело признать, но таким стало христианское телевидение в США.
Это одна из наиболее громких побед сатаны, нашего злобного врага, который хочет извратить Евангелие Иисуса Христа. Именно он стоит за спинами харизматических деятелей, пытающихся убедить людей в том, что они верят в евангельские учения Библии, но при этом смешивающих драгоценнейшую истину с ядом учения, абсолютно противоречащего Слову Божьему....
Книги | Просмотров: 1350 | Добавил: julia4 | Дата: 14.11.2009 | Комментарии (0)

Эта книга для всех, кто хочет знать, что происходит, когда люди полностью посвящают себя Богу. „Выполнит ли Он Свое обещание всегда заботиться обо мне — защищать меня при любых обстоятельствах?"
Это подлинная история Билкис Шейх, пакистанской женщины благородного происхождения, которая столкнулась с таким вопросом на перекрестке своей жизни. После того, как ее покинул муж (высокопоставленный правительственный чиновник), она удалилась в семейное поместье, чтобы обрести мир и доживать свои дни в тихой роскоши. Но мир, к которому она так стремилась, ускользал от нее. Исследуя Коран, она нашла много ссылок на пророка Ису. Из любопытства она обратилась к страницам Слова Бога.
Странные сны подталкивали ее к серьезным размышлениям и к глубоким переменам в жизни...
Книги | Просмотров: 2288 | Добавил: julia4 | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (5)

Николай Петрович Храпов родился в 1914 году в небольшом уездном городке Московской губернии. Ему было всего 20 лет, и он горел первой любовью к Господу, когда его как христианина лишили на 12 лет свободы за светлую веру в Бога. К 1971 году за плечами узника Христова было еще три срока заключения - это еще 14 лет напряженной скитальческой жизни.
Будучи членом Совета церквей, Н.П. Храпов 3 марта 1980 года был арестован в пятый раз и, как многие служители гонимого братства, платил высокую цену за независимое от мира служение Господу. Его аресту, не в последнюю очередь, послужила, написанная им, автобиографическая трилогия "Счастье потерянной жизни". В ней автор предстает перед читателями под псевдонимом Павла Владыкина.
В общей сложности Николай Петрович отбыл в неволе более 28 нелегких, Богом назначенных, лет. Многострадального раба Своего Бог благоволил отозвать в небесные чертоги с тюремных нар. 6 ноября 1982 года Н.П. Храпов умер в лагере усиленного режима на Мангышлаке.
"Счастье потерянной жизни" - это не громкое название книги, это воплощенная в жизнь евангельская правда: "Кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Map.8:35).
Книги | Просмотров: 2086 | Добавил: julia4 | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (1)

Оглавление
ЧАСТЬ 1. ЗАКОН
Содержание и назначение закона
Закон нужно правильно применять
Закон вызывает грех к жизни
Закон направляет нас ко Христу
ЧАСТЬ 2. ЕВАНГЕЛИЕ
Евангелие - это весть о Христе
Евангелие обращается к грешникам
Евангелие дарует мир и радость
Евангелие дарует постоянную чистоту
Евангелие - это сила освящения
ЧАСТЬ 3. ВЕРА
Вера - это дар Божий
В вере заключается прощение грехов
Вера ищет уверенности в Слове
Вера может прийти в тупик
ЧАСТЬ 4. ЖИЗНЬ
Жизнь верою - не видением
Жизнь в бодрствовании
Жизнь с Библией в руках
Плодоносная жизнь

Книги | Просмотров: 987 | Добавил: julia4 | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

Книгу читать здесь:
http://www.blagovestnik.org/books/00407.htm

Предисловие
Мы продолжили исполнение того, что, по нашему твердому убеждению, являлось Божьим замыслом, совершив хождение вблизи духовного Сиона, возведя его укрепления, дворцы и башни, и теперь - молитвенно, после долгих биографических исследований, представляем на суд читателей наши удивительные открытия для назидания будущим поколениям. В наше время церковь большей частью находится так далеко от библейского христианства, что многим из последующих поколений неизвестны даже имена живших прежде мужчин и женщин, которые знали своего Бога так близко, что следовали Его заповедям, исполняли Его замыслы и оставили нам бесконечно дорогое наследство.
Героями третьей и четвертой книг мы избирали тех, в чьих жизнях явлен божественный замысел и ощутимо божественное влияние. Они слышали голос и следовали ему; они вступали в борьбу со своей греховной природой и видели в искуплении очищение от своего греха; они вступали в схватку с, казалось, неодолимыми трудностями, но побеждали.
Очевидно, что внутри этих людей обитал Святой Дух, Который вселял в них сострадание к грешникам, не знавшим истинной любви, и давая им все необходимое из небесных источников. Как у детей Израиля, у них был огненный столб, который шел впереди и за которым они следовали.
Святой Дух, реально существующий и в наше время, побуждал их сердца исполнять Божью волю. Были ли там язычники, не язычники, не познавшие Благой евангельской Вести? Господь жатвы знал, где найти Свой приготовленный сосуд для восполнения этой нужды! Был ли это народ, который нуждался в Слове Божьем на своем родном языке? Он знал, кого призвать в качестве переводчика! Была ли это угнетенная раса со множеством эгоистичных божеств? Он посылал туда Своего вестника. Пытались ли исследующие Слово Божие обнажить библейские истины в их величественной боговдохновенности? Всевышний знал людей, сильных в Священном Писании, чтобы восстановить его в первоначальном величии и чистоте! Существовала ли потребность в ходатайствующем молитвеннике? Бог мог навеять призыв к неустанному труду и вложить Свои стенания в души людей, готовых к неудобствам и лишениям!
Деяния апостолов не были завершены две тысячи лет тому назад, поскольку на протяжении столетий ученики Христа шли на поля, созревшие для жатвы. Никогда Бог не испытывал недостатка в Своих Петрах, чтобы направлять их в дома Корнилиев; в Своих Павлах, готовых идти к язычникам; в Своих Стефанах с их краткой проповедью, в которой Савла из Тарса ранят стрекала Всевышнего; в Своих Филиппах, посвященных, чтобы оставить места духовного пробуждения и отправиться на пустынную дорогу для встречи с желающим познать истину эфиопским евнухом. Еще у Бога есть неизвестные Анании, готовые встретиться со смертью, чтобы через закрытые двери войти туда, где молящаяся душа нуждается в свете истины.
Религиозный мир, охваченный бурной деятельностью и шумный, с его спланированными людьми кампаниями и филантропией, и не подозревает о молчаливой толпе, все еще идущей за огненным столбом и по-прежнему ведомой Господом Вседержителем к покорению того, что из-за своей кажущейся незначительности и негромкости оставалось неузнанным. Не обладая ни духовным зрением, чтобы увидеть путь Бога на морских волнах, ни духовным слухом, чтобы услышать Его тихий наставляющий голос, ни крепостью духа, чтобы узнать, что хананеи все еще одержимы, они лишены возможности понять таких Божьих служителей. Оставаясь неузнанными, эти Божьи святые продолжают идти дальше, не встречая препятствий со стороны плотских христиан и совершая посланную им свыше миссию.
Бог, чтобы защитить их, дал им жала в плоть и земные сосуды в трещинах. Во многих случаях Господь допустил, чтобы жизни этих людей сохранились для нас в жизнеописаниях, дневниках и журналах. Заметим, что для всех них общим было полное подчинение руководству Святого Духа; они знали своего Бога, как первые ученики Христа в Деяниях апостолов. И как же мы молимся, чтобы при чтении этих очерков христиане нашего времени стремились к близкому общению со своим Богом и могли в наше нуждающееся время также исполнить волю Небесного Отца.
Я выражаю благодарность Эдварду Куку, Труди Таит и Джоан Генри за то, что своим самоотверженным трудом они сделали возможным публикацию этих материалов. Мы учли лекцию Элизабет Хей, подготовленную несколько лет назад, когда вышла в свет первая книга из серии "Они знали своего Бога", которая пополняется настоящей публикацией. Я также глубоко признательна моему дорогому супругу, ныне покойному, за его труд над некоторыми из представленных очерков и за честь продолжить его служение, так что, и уйдя из жизни, он продолжает говорить.

Лиллиан Г. Харви
Хэмптон, Теннесси
Ноябрь 1988г.

Книги | Просмотров: 874 | Добавил: julia4 | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (0)

...Всюду в Китае брата Юна зовут " человеком с неба". Это имя брат получил после того случая, имевшего место в 1984 году.Тогда Юн отказался назвать властям свое настоящее имя - раскрыть его означало подвергнуть опасности местных христиан. Когда работники Комитета общественной безопасности ( КОБ) стали угрожать, а затем набросились на него с кулаками, чтобы все же узнать его имя и место жительства, Юн закричал : " Я человек с неба! Мой дом на небе!". Местные христиане, собравшиеся на богослужение в близстоящем доме, услышали это своеобразное предупреждение Юна. Им всем тогда удалось избежать ареста. С тех пор верующие китайских домашних церквей зовут Юна " человеком с неба", в знак уважения к его мужеству и любви.. Юн, несомненно, признает, что в нем есть то,чего нельзя назвать небесным! Подобно каждому из нас, он противостоит искушениям и плотской немощи и глубоко осознает, что если бы не благодать Иисуса Христа, явленная в его жизни, то сам по себе он не стоил бы ничего. Он говорил своей жене Делинь : " Мы абсолютноничего не стоим, так что гордиться нам совершенно нечем Своего у нас нет ничего - нам нечем пожертвовать Богу. И то, что Он желает употребить нас, обусловлено всецело Его благодатью.Такова Его воля. И если бы Бог для своих целей пожелал избрать иных служителей, и никогда больше не употреблять нас, то нам не было бы на что жаловаться".
Освальд Чамберс писал : " Если ты всецело доверишься Богу, Он произведет с тобой Свой опыт. Опыты Божьи всегда удаются". Это действительно в отношении брата Юна. С момента первой встречи с Иисусом Христом Юн положил служить Ему от всего сердца.Жизненные уроки и опыт брата Юна могут послужить великим ободрением для всех христиан, которые стремятся следовать за Господом Иисусом...

А вот отрывочек из книги"Человек с неба":
В период жесточайших гонений в Хэнане со второй половины 1983 года до июня 1984 года наша церковь столкнулась с серьезными трудностями. Сотни служителей были арестованы.
Я благодарен Богу за мать, которая была неутомимой молитвенницей. Каждый день утром и вечером она молилась о Церкви и ее руководстве. Вместе с другими верующими она взывла к Богу о милости и возрождении, поскольку пастыри были поражены и овцы рассеялись.
Вечером первого апреля 1984 года, преклонив колени в молитве, моя матушка увидела видение. Для нее это видение было очень важным, поскольку в то время она была в нашем селе повивальной бабкой.
В ее видении какая-то молодая женщина мучилась родами. Из-за плохого питания роды были преждевременными. Родился крошечный семимесячный мальчик. Семья родильницы и акушерка сказали : " Этот ребенок не выживет ". Новорожденного положили в льняной мешочек и уже приготовились было выбросить вон.
Тогда вошла моя мать и сказала : " Дайте-ка мне посмотреть мешок ". Потом, обратившись к молодой матери, она заверила ее : " Твое дитя не умерло".
С этими словами дитя преобразилось в меня. Потрясенная, моя мать пришла в себя. От избытка чувств она возопила к Богу : " Господь Иисус ! Отец Небесный ! Помилуй моего сына! " Тогда очень ясный голос сказал ей : " Твой сын не умрет ".

http://www.evangelie.ru/forum/t32464.html

Это повествование об Апостоле наших дней, драгоценном китайском брате, которому пришлось пройти страшнейшие испытания в застенках коммунистической тюрьмы. Но ничто и никто не смогли сломить его веру в Господа Иисуса Христа.
Потрясающая по своей силе книга-свидетельство.
Я прочла эту книгу за одну ночь, читая с молитвой и слезами...
Слава Господу за сестричку, которой Господь положил на сердце перепечатку этой драгоценной книги, и размещение ее на форуме евангелие.

Книги | Просмотров: 1157 | Добавил: julia4 | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (2)

Книги | Просмотров: 1023 | Добавил: Julia2 | Дата: 25.02.2009 | Комментарии (0)

Они знали своего Бога
Книга первая
Оглавление
НИКОЛАС ИЗ БАЗЕЛЯ. Друг Бога
ДЖОН ТОЛЕР. Просвещенный доктор
КРИСМЕС ЭВАНС. Одноглазый проповедник из Уэльса
УИЛЬЯМ БРЭМВЕЛЛ. Апостол молитвы
МАТЬ КОББ. Святая в ситцевом платье
ФЕЛИКС НЕФФ. Брэйнерд из Верхних Альп
РОБЕРТ КЛИВЕР ЧЭПМЕН. Богатый бедный человек
Р. ЧЭПМЕН. Святая Анна, ирландская святая
АЙЗЕК МАРСДЕН. Ревностный купец-проповедник
АЛЬФРЕД КУКМАН. Омытый в крови Агнца
ЭЛИЗАБЕТБАКСТЕР. Христианская "провозвестница"
ЛИЛИАН ТРОТТЕР. Хрупкая миссионерка
ДЖОН ХАЙД. Молящийся миссионер
СЭМЮЭЛЛОГАН БРЭНГЛ. Солдат и слуга
ЭВА ФОНВИНКЛЕР. Мать Эва из Фриденшорта
СЭМЮЭЛ МОРРИС. "Ангел из черного дерева"
АЙВА ВЕННАРД. Посвященный педагог
ДЖОАННА ВИНСТРА. Пламя для Бога
Книги | Просмотров: 1223 | Добавил: Julia2 | Дата: 25.02.2009 | Комментарии (1)

Об этой книге

Эта книга о нелегком жизненном пути верующего человека, который является автором исповеди. На его долю выпало 20 лет советских лагерей, где, страдая за веру, он свидетельствовал о Боге. В 1954 году по милости Божьей был освобожден и продолжил свой труд в России и на Украине (Кировоградской, Донецкой, Запорожской и многих других областях). Но это не только рассказ об одном человеке, а о типичном явлении в бывшем СССР - страдания, притеснения, гонения претерпело большинство верующих в Христа, что и показано в книге.

Книги | Просмотров: 1238 | Добавил: Julia2 | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz