Четверг
28.03.2024
20:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Библейские чтения [5]
Библейские истины [9]
Мини проповеди [11]
Библейские стихи [7]

Наш опрос
Приймешь ли ты обличение от грубого и дерзкого христианина?
Всего ответов: 629

Главная » Мини проповеди
Добрый пример родителей воспитывает детей и ведет их к спасению. Родители должны отдать себя Божией любви, стать ради детей святыми-кроткими, терпеливыми, исполненными любви. Каждый день должен быть наполнен радостным воодушевлением и любовью к детям. И радость, которая придет к родителям, святость, которая их посетит, воссияют в их детях благодатью. В плохом поведении детей, как правило, виноваты сами родители. Детей не спасают ни советы, ни дисциплина, ни строгость. Если родители не стремятся к святости, не борются за это, то они неизбежно совершают большие ошибки и передают детям то зло, что имеют внутри себя. Если родители не живут свято, если не обращаются с детьми с любовью, то дьявол мучает их сопротивлением детей.
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 7045 | Добавил: homeofsky | Дата: 08.02.2013

Крест, который мой Господь повелевает мне нести, может являться под различными видами. Быть может, мне придётся удовлетворяться узкой и скромной сферой деятельности, тогда как я чувствую в себе способности к работе гораздо более высокого свойства. Придётся, быть может, из года в год обрабатывать поле, которое, как будто, не способно приносить какой-либо урожай. Мне, может быть, приказано лелеять добрые и любящие мысли по отношению к человеку, оскорбившему меня - говорить с ним ласково; заступиться за него перед теми, кто возражает ему, и наградить его сочувствием и поддержкой. Придётся свидетельствовать о моём Господе перед теми, которые не желают даже слышать напоминания о Нём и Его правах. Быть может, понадобится с сияющим лицом вращаться среди людей, в то время, как моё собственное сердце надрывается от боли. продолжение
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 42438 | Добавил: Александра | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (13)

"Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! (Песни Песней 2:10)
Вот, я слышу голос Возлюбленного моего! Он разговаривает со мной! Прекрасный день улыбается на лике земли, и Он не хочет, чтобы я спала духовно, когда вся природа вокруг меня просыпается от зимнего сна. Он повелевает: "Встань!", и - правильно, ибо слишком долго лежу я среди горшков суетности. Он восстал, я восстала в Нем, зачем мне еще погружаться во прах? От низменных страстей, вожделений, желаний, стремлений буду я подниматься к Нему. Он называет меня нежным именем "возлюбленная моя" и считает меня прекрасной; это - благое основание для того, чтобы встать. Если Он так превознес меня и видит меня такой милой, то как могу я задерживаться в шатрах Кидара и находить себе близких друзей среди сынов человеческих? Он велит мне: "Выйди". Он зовет меня все дальше и дальше от всего эгоистичного, низменного, мирского и порочного; более того - от внешне религиозного мира, который не знает Его и не причастен к тайне высшей жизни, зовет Он меня. "Выйди" - в этом слове нет ничего неприятного для слуха моего, ибо что может держать меня в этой пустыне суеты и греха? (продолжение)
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 2297 | Добавил: Александра | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (0)

Мы можем поднять будничную жизнь на тот уровень, который пережили в особый возвышенный момент.
Нельзя позволять высокому духовному настроению и особых переживаний быстро и легко испаряться. Неправельно так е, усевшись поудобнее, предаваться приятным воспоминаниям пережитого, ничего при этом не делая. Важно научиться в будничной жизни претворять то, что нам было открыто в момент духовного подьёма.
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 2002 | Добавил: Александра | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (0)

Мы все переодически восходим на высокую гору, откуда видим окружающее нас с точки зрения Бога и откуда не хотим спускаться вниз. Но Бог не позволяет нам оставаться долго наверху, потому что наша духовность испытывается не столько умением подниматься, сколько способностью спускаться вниз.
Конечно очень хорошо быть с Богом на вершине горы, но Он поднимает нас туда только для того, чтобы сделать способными сойти вниз, в долину горя, нужды и одержимых бесами людей для того, чтобы поднять их ввысь.
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 1710 | Добавил: Александра | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (0)

Мы люди, склонны убегать от трудностей. Не так ли? Ведь когда нам становится где-то так тяжело, что просто уже невмоготу, мы стараемся поскорее покинуть это место. Нередко нам приходится слышать от гостей, приезжающих к нам на миссию: "Ах, как у вас хорошо! Не то, что у нас! Если бы я, как и вы, мог постоянно жить здесь, тогда бы, конечно, я тоже горел для Господа".
Вот так, современные христиане часто оправдывают свою неверную жизнь тем, что у них, мол, такие трудные семейные обстоятельства в доме, или такой невозможный муж (мужьям-то ведь гораздо легче). Муж же, наоборот, считает, что жене лучше. Родителям кажется, что детям легко, а дети думают, что родителям хорошо. И так рассуждает каждый. Жена способна оставить своего мужа, сказав, что с таким мужем жить просто невозможно. Муж уходит от своей семьи, убеждённый, что не в силах больше жить под одной крышей с такой скверной женой.(продолжение)
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 2780 | Добавил: Александра | Дата: 16.02.2009 | Комментарии (0)

"Этот крест тяжёл и не имеет ничего общего с тем крестиком, который некоторые люди носят на шее. Такой крестик очень лёгок и его нетрудно носить. Но истинный крест не такой лёгкий и не такой приятный. Когда Иисус нёс Свой Крест, Он не выдерживал порой и падал под тяжестью его, так что другому человеку пришлось помочь Ему нести эту ношу.
Крест христианина также не является чем-то малым. Неся его, ты не можешь идти прямо, высоко подняв свою голову, но должен низко склониться под ним. Человек, который действительно несёт свой крест, является человеком смирённым и склонённым (продолжение)
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 1932 | Добавил: Александра | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили (Марк 14:55)

Не пытайся оправдать свой проступок или грех, не ищи оправданий. Грех оправдать не возможно. Его можно только исповедать. Поэтому расскайся сразу и не ищи себе оправдания или виновных.
Первосвященники тоже искали обвинителей на Иисуса и не находили, потому что пытались оправдать свой грех - зависть и ненависть к Иисусу.

Категория: Мини проповеди | Просмотров: 1532 | Добавил: Александра | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

Мы должны следить за собой и всегда каяться перед Богом за все плохие поступки. Если мы будем молиться, то Бог будет с нами. Нельзя проявлять неуважение к Духу Святому, потому, что если Он уйдет, то мы будем открыты для бесов (продолжение)
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 1904 | Добавил: Александра | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Когда Бог лепит из нас сосуд, мы не должны сопротивляться Ему, потому, что Он всегда делает, как лучше. Если же мы не дадим слепить из нас правильный сосуд, то Господь не будет вливать в нас Дух Святой, и мы пойдем по неправильному пути. Мы должны всегда молиться о том, чтобы быть на правильном пути, не сходить с него. Нужно всегда просить в молитве, чтобы Бог выровнял в нас все неровности, вмятины...(продолжение)
Категория: Мини проповеди | Просмотров: 2006 | Добавил: Александра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz