Понедельник
23.10.2017
11:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная Регистрация Вход
Духовная литература »
Меню сайта

Категории каталога
Свидетельства [50]
Книги [30]
Статьи [33]
Проповеди [34]
Видения [19]
Пророчества [28]
Сны [1]

Наш опрос
Готовы ли вы к восхищению Церкви Христовой?
Всего ответов: 83

Главная » Статьи » Статьи

Как встречать смерть любимого человека . Дерек Принц
Как встречать смерть любимого человека

Я верю, что есть некоторые истины, которые человек сможет понять только после того, как переживет их. Это было истинно в отношении меня. В 1975 году Господь призвал домой мою первую жену Лидию. Мы прожили тридцать лет счастливой семейной жизни вместе. Мы разделяли вместе все - бедность, богатство, хорошее и плохое. Мы вырастили вместе в нашей семье девять приемных дочерей, и мы служили Господу вместе. Порой, после того, как мы служили вместе на служении или конференции, к нам подходили люди и говорили что-то вроде: «Вы трудитесь вдвоем как один человек». Вот такого рода единство было между нами. Когда Господь призвал Лидию домой, было похоже, что часть меня самого была взята у меня. Это было самым мучительным переживанием в моей жизни.
У меня был прекрасный брак с Лидией, но мы все время были посреди большой, оживленной семьи. Однако в моем втором браке с Руфью Бог так устроил все, что мы проводили большую часть нашего времени вместе сами по себе. Двадцать лет мы путешествовали сами по себе, мы молились сами, мы работали сами, и мы сделали многое самостоятельно. Я пережил в моих взаимоотношениях с Руфью такого рода близость, которую я никогда не знал ни с кем другим, и которую я не ожидаю узнать до тех пор, пока ни попаду на небо.
Но опять, в декабре 1998 года Бог призвал домой и Руфь. На похоронах Руфи, в немецкой колонии в Иерусалиме, я стоял перед открытой могилой и смотрел вниз на ее гроб, до того как его полностью засыпали землей, и я почувствовал побуждение воскликнуть: «Отец, я доверяю Тебе. Я благодарю Тебя, что Ты всегда добр. Ты всегда благой, любящий и справедливый. Ты никогда не делаешь ошибки. То, что Ты делаешь, всегда является наилучшим». Это было одним из самых тяжелых переживаний, случавшихся в моей жизни, но это было также одним из лучших.
С тех пор я начал наблюдать за другими, и когда лишившиеся близких людей мужчины и женщины приходили ко мне, я был способен утешить их таким образом, как я никогда не мог сделать до этого. Я пришел к осознанию того, как мало людей готовы к смерти любимого человека. Мужчина и женщина могут прожить тридцать или сорок или пятьдесят лет вместе и все-таки не быть готовыми к тому, что Бог призовет одного из них домой. Действительно это не реалистично, потому что один умрет раньше другого. Очень редко супружеские пары уходят в вечность вместе. Или может случиться так, что Бог заберет брата, сестру или кого-то другого из близких родственников. И помните, родители, что Бог забирает домой также и детей. Не все они вырастают до взрослого возраста и зрелости. Существуют гробы разных размеров, потому что люди умирают в разном возрасте. И я говорю об этом будучи очень реалистичен. Тем не менее, я обнаружил, что мы можем встретить смерть любимого человека в победе. Она сможет послужить еще одному подтверждению Божьей любви и верности.
На основании моего опыта я хотел бы предложить вам некоторые рекомендации по поводу того, что вы должны сделать если, или когда вы повстречаетесь с такой ситуацией.
1. Доверяйте Божьей любви и Его мудрости. Есть прекрасный пример этого в истории Иова. Семь сыновей Иова и три дочери были забраны смертью в один момент - при одном несчастье. Но вот, что сказал Иов:
Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Иов 1:21
Я не верю, что это было сказано в подавленности и самоустранении; я верю, что он сказал это в уповании. Если вы можете доверять Господу в том, чтобы Он дал, сможете ли вы доверять Ему в том, чтобы Он забрал? Можете ли вы не доверять Его мудрости? Не знает ли Бог правильный способ и время взять каждого из Его детей? Я верю, что Он знает.
2. Уступите любимого человека Богу. Это не просто. Я помню, что спустя примерно час после смерти Лидии, я сказал Господу: «Я не хочу просить ее назад. Она была Твоей до того, как была моей». Когда я сказал это, что-то как бы вышло из моего сердца, и освободило место для действия руки Божьей и начала исцеления раны. Но пока я держался за нее моими душевными желаниями, Бог не мог реально производить свою работу для меня. Поэтому вторая часть моего совета следующая: отдайте своего любимого.
Когда Руфь отошла в вечность, я сказал Богу: «Отец, я доверяю Тебе». Я осознаю сейчас, оборачиваясь назад, что в тот момент я пришел к развилке дорог в моей жизни. Я мог пойти одним или другим из этих двух путей. Я мог допустить горечь и сетование и жалобы по отношению к Богу, - «Почему Ты забрал Руфь? Ты знаешь, как сильно я нуждаюсь в ней. Ведь это Ты соединил нас вместе». Я мог обвинять Бога. Но не сделал этого. Я решил доверять Богу и верить, что Он делает самое лучшее для Руфи и для меня.
3. Утвердитесь снова в своей вере. Это может звучать странно, когда проповедник говорит такое, но когда Бог забрал обеих моих жен, я должен был каждый раз спрашивать самого себя: «Действительно ли я верю в то, что проповедовал все эти годы? Действительно ли я верю, что будет воскресение? Действительно ли я верю, что увижу их опять?» В течение короткого промежутка времени мне было тяжело отвечать. Затем я сказал: «Я действительно верю! Я верю! Будет воскресение!
Мы встретимся снова! Бог верен! Библия заслуживает полного доверия!». Я не должен возлагать мою веру на что-то нереальное и неосновательное, но я должен возложить мою веру на то, что пройдет всякое испытание - на верность Божью, любовь Божью, и истину Писания. Когда вы встречаетесь с подобного рода ситуацией, утвердитесь вновь в вашей вере. Каждый раз, когда вы делаете это, ваша вера будет еще больше укрепляться, и вы одержите еще большую победу в вашей душе.
4. Не пытайтесь переносить это стоически. Не загоняйте во внутрь ваши чувства! Стоицизм это языческая философия, которая была выдумана в Греции. Стоик это тот, кто не позволял чему-то ранить его. Он так контролировал все в своей жизни, что он никогда не смеялся и не плакал. На самом деле, он никогда не показывал своих эмоций. Это не имеет ничего общего с христианской верой. Бог знает, что все мы люди. Писание говорит, что Он знает состав наш. Он знает наши чувства и наши мысли. Бог знает, что вы ранены, и что вы испытываете печаль, и Он не сердится на вас из-за этого.
Я всегда был под впечатлением от того факта из истории Израиля после их избавления из Египта, что произошло, когда они потеряли двух своих великих лидеров - Моисея и Аарона (см. Второзаконие 34:8-12 и Числа 20:23-29). В каждом случае, Бог разрешал Израилю провести тридцать дней плача о своих лидерах. Бог знал, что они не могли просто встать и идти дальше, как будто ничего не произошло. Бог знал, что что-то было забрано из их жизни, что они переживали потерю, и Он сказал: «Возьмите тридцать дней и выражайте ваши чувства -не загоняйте их внутрь».
Я думаю также о свидетельстве Давида:
Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает.
Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
Псалтирь 29:12,13
Библия так честна, и так реалистична. Давид не говорит, что он не горевал, он осознает, что он скорбел. Он говорит: «Я знаю, что такое сетование». Но также говорит, что Бог обратил его сетование в ликование (или танец). Я на самом деле не верю, что Давид смог бы когда-нибудь танцевать, если бы он никогда не горевал. Есть танец, который происходит только из сетования.
Это действительно происходило в моей жизни. Бог буквальным образом обратил мое сетование в танец, но я должен был сначала поскорбеть. Я должен был быть честным и реалистичным. Я должен был признаться в том, что я скорблю и это больно. Но Бог исцеляет эту боль, когда мы честно открываем ее Ему. Если вы попытаетесь подавить внутри себя эти чувства, то они просто уйдут вглубь, где будут изводить вас, и однажды вы можете получить определенного рода эмоциональную проблему. Сегодня я чувствую, что я более исцеленный и сильный человек, и умственно и эмоционально, чем я был до того, как прошел через эти переживания, связанные с потерей Лидии и Руфи.
5. Обопритесь на близких вам верующих. В 1-ом послании к Фессалоникийцам 4:18, Павел призывает нас: «Утешайте друг друга сими словами». Есть время, когда мы нуждаемся в утешении от окружающих нас братьев и сестёр по вере. Одно, чего я никогда не забуду, это любовь, которая была проявлена ко мне бесчисленным количеством друзей и семьей, а также членами церкви.
Всякий раз, как вместе с Лидией, так и вместе с Руфью, когда я переезжал на новое место жительства, мы были внимательны к тому вопросу, чтобы стать частью поместной общины. Я верю, что это очень важно для каждого, - быть под пасторской опекой. Я благодарю Бога за пасторов, которые стояли вместе со мной в эти трудные моменты моей жизни. Это что-то, что останется со мной на всю мою оставшуюся жизнь. Также, это произвело чрезвычайное впечатление на тех, кто находился вокруг меня.
Я смотрю назад и благодарю Бога, что я был частью Тела - посвященной группы верующих, которые делились своей жизнью друг с другом. Поверьте мне, когда придет час вашего кризиса, то вы будете нуждаться в людях, которые бы утешили вас. Так прекрасно, что Писание называет Бога: «Богом всякого утешения» (2-ое послание к Коринфянам 1:3). Один из главных путей, как Он утешает нас, это через близких нам верующих. Это прекрасно выражено в Екклесиасте 4:9,10:
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Помните, будет время, когда вы будете нуждаться в посвященных верующих, которые стояли бы вместе с вами.
6. Продолжайте служить Христу настолько верно, насколько вы можете. Не позволяйте ничему удерживать вас от ваших личных обязанностей по отношению к Господу в служении Ему и в верности служению, которое Он дал вам.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Послание к Филиппийцам 3:13,14
Один из секретов успешной христианской жизни это способность забыть то, что лежит позади и достигать того, что лежит впереди. Есть награда впереди! Прилагайте усилия в ее направлении!
Когда я оборачиваюсь назад на это время скорби, то вижу, что они должны были стать еще одной проверкой в моей собственной жизни и переживании Божьей любви и Божьей верности.

Категория: Статьи | Добавил: julia4 (18.03.2009)
Просмотров: 1631 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz