Среда
13.12.2017
19:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная Регистрация Вход
Духовная литература »
Меню сайта

Категории каталога
Свидетельства [50]
Книги [30]
Статьи [33]
Проповеди [34]
Видения [19]
Пророчества [28]
Сны [1]

Наш опрос
Как близок ты с Господом?
Всего ответов: 401

Главная » Статьи » Свидетельства

МАТЬ, СТОЯЩАЯ НА КОЛЕНЯХ
МАТЬ СТОЯЩАЯ НА КОЛЕНЯХ

- Петр, очень тебя прошу, помолись за моего сына, - в одно из воскресных богослужений, со слезами на глазах, обратилась ко мне семидесятилетняя женщина. – Мой сын наркоман.

Наркоман - это приговор, приговор суровый, беспощадный. Армия наркозависимых людей за последнее десятилетие существенно помолодела. Сегодня можно встретить семилетнего мальчишку, употребляющего кокаин и десятилетнего, умирающего от передозировки героина. Наркодельцов соответствующие службы знают поименно, их «по-особому» указанию периодически отлавливают и лишают свободы. Но либо приговоры мягкие, либо «особые» указания редки, но тех, кто распространяет страшное зелье, как и их подопечных, день ото дня становится все больше и больше. Живущим на земле объявлена война, война духовно-нравственного и морально-этического разложения. Церкви Христовой известно имя предводителя и врага душ человеческих, имя его – Аваддон, он же Аполлион, он же Люцифер, Дракон, Сатана. Ему уготован суд и вечное наказание. И лукавый, в отмщение Богу, пытается истребить лукавством своим тех, кто по праву принадлежит своему Создателю. Бог сотворил человека со свободной волей и предоставил ему право выбора, выбора добра или зла. Парадокс: люди возлюбили тьму более, нежели свет, избрав путь рабства и насилия. Как помочь греховно-обремененным людям? Как поддержать «созависимых», живущих в одном доме с «зависимыми»? Как даровать измученным свободу? Что может сделать возрожденный Силою Святого Духа христианин?

- Петр, помолись, - прервав мои рассуждения, вновь попросила Зарема. - Помолись, Петр, ты пастор церкви, Бог тебя услышит, в это я искренне верю. Я встал на колени пред Богом, рядом с плачущей женщиной.

- Господи, мой сын наркоман, помоги ему. Я очень прошу Тебя, услышь, услышь и помилуй моего Руслана. Я очень сильно люблю его. Я не хочу, чтобы он ушел в ад, на вечные мучения. Помоги Иисус, освободи его. Зарема плакала, плакала навзрыд. Немного успокоившись, она чуть слышно произнесла: «Аминь». «Аминь», - робко повторил я. Признаюсь честно, веры в освобождение от наркотической зависимости по молитве у меня не было. Я знал, что существуют соответствующие программы, предполагающие (314x226, 67Kb)длительный процесс выздоравливания. Мне казалось, что необходимы определенные шаги и время, которое лечит. «Может быть, посоветовать Зареме, обратиться в реабилитационный центр? Там наверняка есть специалисты в области освобождения от наркозависимости. Есть люди, прошедшие курс реабилитации», - размышлял я еще некоторое время.

-Молись Петр, ты пастор, Бог тебя слышит, - поглядев на меня, не попросила, а уже приказала Зарема. Да, теперь, должен помолиться я, как пастор, как духовное лицо, как муж Божий, к которому обратились за конкретной помощью. Руслана я не знал, кто он и что из себя представляет? Действительно сознаю, что веры в то, что сразу после нашей молитвы наркоман, да еще со стажем, к тому же отбывший срок наказания в местах не столь отдаленных, придет в раскаянии к Богу, у меня не было. Я стоял молча.

- Молись, Петр. Бог тебя слышит. И вдруг меня осенила мысль: ведь меня просят просто помолиться, а не начинать курс реабилитации. Вдохновившись пришедшим озарением я стал молиться:

- Господи, помоги Зареме, даруй ей быть светом и письмом для сына своего. Даруй покаяние Руслану, освободив его от наркотической зависимости. Аминь, - волнуясь закончил я.

- Аминь, - подхватила Зарема. - Аминь, брат мой дорогой, Аминь, Слава Богу! - не я, а она помогла мне встать с колен. - Аминь, Петр. Бог тебя услышал. Аминь! Как я рада, - улыбаясь, воскликнула Зарема. Я не понимал, чему она радуется. Да, Бог слышит нас, но ведь ответа на молитву еще нет. А она ликует, как будто бы сын ее уже свободен.

В следующее воскресенье Зарема, подойдя ко мне, обратилась: «Петр, мой сын пришел». Она указала на молодого мужчину, сидящего в конце зала. И это было чудо.

(235x314, 56Kb)Подойти к Руслану во время богослужения, да и после, у меня не получилось. По завершении служения, я беседовал с подошедшими ко мне людьми. Оглянув взором зал, я не заметил Руслана, он ушел, а мне стало как-то не по себе. Не было в зале и Заремы. Всю неделю я молился за Зарему и Руслана. Мне казалось, что они в обиде на меня. Почему я не подошел, почему не уделил им внимания? «Господи! даруй мне встречу», - молился я. И встреча состоялась!

В наступившее воскресенье я увидел Зарему. Она сидела, как обычно, на первой скамейке у кафедры. Поприветствовав ее, я шепотом спросил: «Пришел?» Зарема улыбаясь ответила: «Да».

Сейчас я не помню, о чем проповедовал в то воскресенье. Я не помню, был ли призыв к покаянию или нет. Но то, что произошло десять лет назад, сохранилось в моей памяти до настоящего времени. Я помню, как молодой мужчина, встав со своего места, вышел вперед зала, опустившись на колени, стал громко молиться.

- Господи, прости меня. Наркоман, преступник, матерый грешник стоял на коленях, рыдая, просил прощение за содеянные грехи. И это было второе чудо!

Руслан Бежаев, член церкви Евангельских Христиан Баптистов «Надежда» уже десять лет. Он женат, у него трое детей. Вместе с Зариной (женой) они ожидают четвертого ребенка. В церковной воскресной школе учится девочка (дочь Руслана) по имени Зарема - копия своей бабушки, ушедшей три года назад в небесные обители. Руслан со своей семьей проживает в родительском доме, в селении Карца, в Северной Осетии. В этом населенном пункте проживают в основном ингуши (коренной народ Северного Кавказа). Верующие мусульмане - сунниты. Жителям небольшого поселка известно, кем был Руслан и кем является в настоящее время. Обновленная жизнь бывшего грешника, но настоящего христианина - яркое свидетельство того, что Иисус Христос готов протянуть свои, пронзенные на Голгофе руки, любому грешнику.

Неужели так просто получить освобождение от пагубного пристрастия? И да, и нет. Во время похорон матери Руслан поведал мне историю о молитвенной жизни Заремы. «Однажды, в один из воскресных дней, мать пришла из церкви домой в каком-то волнении, переживании», начал свое повествование молодой человек. «Руслан», - обратилась она ко мне. - Сегодня я узнала, что Бог, любящим Его и соблюдающим Его заповеди, приготовил вечность - рай. А все живущие в грехах попадут в ад». Она сказала мне, что ад приготовлен для дьявола, но не людей. Сознательно греша, люди попирают любовь Божью и добровольно направляются в ад. Я не особо понимал то, о чем она мне в тот момент говорила. Но она с какой-то особой любовью и жалостью смотрела на меня.

(314x235, 72Kb)- Руслан, я очень тебя люблю. Я не хочу, чтобы ты шел в ад. Знай, что с этого дня, каждое утро во дворе нашего дома я буду стоять на коленях и просить у Бога милости и прощение для тебя. Ни дождь, ни снег, ни ураган, ни землетрясение, ничто не остановит меня. Я буду молиться о тебе до тех пор, пока ты в покаянии предстанешь пред Богом,- тихо, сквозь слезы говорила Зарема. Я обнял мать. Она действительно любила меня и желала мне счастья в жизни и нескончаемой вечности.

На следующий день, рано утром мне показалось, что кто-то меня разбудил. Вставать ужасно не хотелось. Посмотрев на часы, увидел - шесть утра. В доме, кроме меня и матери, никого не было, в комнате я спал один. Попытался уснуть, не получилось. Полежав немного, встал и инстинктивно подошел к окну. То, что я увидел, лишило меня не только сна, но и дара речи. Во дворе, подняв руки, на коленях стояла мать. Она молилась, молилась обо мне. Во время завтрака, как бы невзначай, сказала, что любит меня и будет продолжать молиться.

Я не помню точно, сколько прошло времени с того дня, но однажды проснулся оттого, что на улице шел сильный дождь. Часы показывали шесть утра. Меня как будто бы пронзило током. Я сразу подумал о матери: неужели и в эту погоду она будет молиться обо мне? Подойдя к окну, я увидел ее стоящую под проливным дождем на коленях. Взяв с вешалки плащ, я подошел к ней и попытался укрыть ее, но она, посмотрев на меня, сказала:

- Руслан, ты должен оставить грех. Помни, ничто не остановит меня, я буду молиться до тех пор, пока ты в покаянии придешь к Богу.

Прошли месяцы. Утро каждого дня было для меня кошмаром. Просыпаясь, как по команде, я направлялся к окну и видел там одну и туже картину: мать, стоящую на коленях. Однажды, рядом с ней преклонил колени я. Мы стояли и плакали. В то утро я впервые помолился Богу молитвой покаяния, ну а потом, собравшись, мы вместе пошли на Богослужение.

Категория: Свидетельства | Добавил: Julia (30.06.2008)
Просмотров: 1297 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz