Пятница
29.03.2024
14:06
 
Наш дом на Небесах
Главная Регистрация Вход
Назидание на каждый день »
Меню сайта

Категории каталога
Ободрения на каждый день
От веры в веру
Наедине с Богом


Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 13
Показано материалов: 1-13

Кто начал сердиться ,тот начал ошибаться.
Три правила,которые стоит соблюдать всегда :
1.Не обманывать самого себя.
2.Не обманывать других.
3.Не давать другим обманывать себя.
Если любовь закончилась,она и не начиналась.

Учитель не тот ,кто учит,А тот ,у кого учаться.

От веры в веру | Просмотров: 1952 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Очень радостно относится к горю, в каком бы виде оно не посетило нас, как к небесному вестнику, приносящему нам благословение Божие. Если на горе смотреть по земному, оно может показаться вредным и даже губительным; до с духовной точки зрения, оно несёт с собой благословение для души. Самые ценные благословения, ниспосланные нам, обычно являются плодом перенесения горя и страданий. Нам никогда не следует забывать, что искупление - величайшее благословение, полученное миром. Оно является плодом величайшей скорби, испытанной в этом мире. Каждый раз, когда нож, при очищении, делает глубокий и болезненный надрез, радостно вспомнить и читать слова: "Отец Мой - Виноградарь". продолжение
От веры в веру | Просмотров: 1622 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

"Я семь пастырь добрый" (Ин. 10.14)
"Ну почему у меня всегда такие глупые идеи?" - спрашивала я себя, залезая в спальный мешок. Незадолго до этого я прочитала книгу о бедуинах, живущих на Синайском полуострове, и узнала о том, что они спят в палатках вместе с овцами, чтобы было теплее. Я гостила у своей дочки Кэрол и зятя Дуга на овцеводческой ферме в Висконсине. Во время кормления животных я обратила внимание на то, как овцы отталкивали друг друга, стремясь захватить побольше еды. Маленькие ягнята хотели, чтобы о них позаботились, но овцы постарше лишь грубо их отгоняли.
Заинтересовавшись этими животными, я сказала Дугу: "Может, мне стоит поспать в сарае и посмотреть, как же бедуины уживаются с овцами ночью?"
Он со смехом ответил: "Я с удовольствием одолжу вам свой спальный мешок".
В ту ночь в сарае я узнала, что овцы непрестанно жалуются, блеют и кашляют. Они постоянно донимают Маленьких ягнят. И хотя в сарае было достаточно сена, но некоторые овцы предпочитали вытаскивать его из-под моего спального мешка.
Господь говорит нам, что мы - овцы Его. Я так благодарна Ему за то, что Он хочет заботиться о нас, хотя мы временами скупы, мы шумим, мы невоспитанны и равнодушны.
Добрый Пастырь, молю Тебя: даруй мне силы никогда не забывать об окружающих.
Наедине с Богом | Просмотров: 1330 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего... Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (Мф. 10:29-31) Весеннее солнце грело мне спину. Действуя садовой лопаткой с гладкой деревянной ручкой, я пересаживала огурцы на рыхлую грядку. Неподалеку Кен, стоя на коленях, сажал морковь.
Вдруг возбужденное птичье щебетанье прервало нашу работу. В удивлении мы посмотрели друг на друга, а затем на лужайку - как раз вовремя, чтобы увидеть, как прилизанный желтый кот крался к двум маленьким ласточкам. Ласточки-родители этих несчастных птенцов бесстрашно нападали на кота. Они в панике кричали, видя опасность, которая угрожала их малышам, лишь несколько секунд назад выпавшим из гнезда.
Я прикрикнула на кота, он быстро вскарабкался на забор и скрылся. Кен подбежал к маленьким птенчикам, которые прыгали навстречу ему. Очень осторожно он поднял их, а они изо всех сил цеплялись за его пальцы, когда он нес их к родному кустарнику. Из-под крыши нашего дома взрослые ласточки мигом слетели вниз, для того чтобы позаботиться о малышах.
Мы славим тебя, Господь, за то, что Ты спасаешь нас, когда мы в опасности, за то, что Ты несешь нас в Своих руках, и за то, что укрываешь нас в убежище.
Ободрения на каждый день | Просмотров: 1274 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (0)

Так Иисус однажды отвечал Своим ученикам. Знаешь ли ты о том, что Он и твое имя хочет записать в Книгу Жизни? Ты наверняка отзываешься на имя, записанное в земных списках и документах. Но записано ли твое имя в Небесной Книге, Книге Жизни? Ты должен знать это. День, когда твое имя было занесено на небесах, - самый важный в твоей жизни, потому что это происходит только у тех людей, то есть детей и взрослых, которые телом и душой - полностью отдались Спасителю. В то мгновение, когда Иисус дает тебе новое, чистое сердце и ты отдаешься Ему навечно, твое имя записывается на Небесах. Новое имя, как Иисус обещает в Откровении от Ин.2:17: "...и дам ему имя новое...", которое ты однажды там, в вечных и чудных небесах узнаешь. Это новое имя навсегда останется в Книге Жизни, если ты самолично и сознательно не откажешься от Иисуса - тогда нога твоя не ступит в золотой город. Остерегайся этого, спрашивай себя с искренним и ищущим сердцем: "Написано ли мое имя на небесах?"

О Боже, в Книге Жизни
Мое имя запиши.
И мою душу осторожно
В сверток заверни.
И этот сверток жизни
В Отчизне пусть живет,
Тогда спою от счастья
О верности твоей.

От веры в веру | Просмотров: 3215 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (0)

"И еще говорю: Радуйтесь". (Фил.4:4)

Хорошо радоваться в Господе! Старались ли вы это делать, или может быть, ваш первый опыт оказался неудачным? Не обращайте на то внимания и если даже вы не ощущаете радости, если в душе вашей нет весны, ободрения, почитайте все за радость и всегда стремитесь к ней. Даже и тогда, когда вы впадаете в различные искушения, почитайте все за радость и наслаждение, и Бог не даст вам разочароваться в ваших ожиданиях. Можно ли себе представить, что Отец наш дозволит нам нести Его знамя победы и радости в авангард сражения, и затем равнодушно отступить и попустить врагу взять нас в плен, или отбить наше наступление? НИКОГДА. Дух Святой поддержит вас в вашем смелом наступлении и наполнит ваше сердце радостью и славословием. Господи, научи меня радоваться, и всегда радоваться!

"Исполняйтесь Духом… воспевая в сердцах ваших Господу". Еф. 5:18,19.

Здесь Апостол побуждает к пению, как к одному из средств к вдохновению духовной жизни. Он советует своим читателям искать двигательной силы не от плоти, но от Духа, не через телесные упражнения, но через упражнения духовные.

Бывает, свет внезапный
При пении озарит,
И песнью ободренный,
Усталый дух взлетит. (продолжение)

От веры в веру | Просмотров: 2450 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 14.02.2009 | Комментарии (0)

-Обетование из Библии: всё чего не будете просить в молитве, верьте, что получите и будет вам ( Марк 11:24)

-Афоризм: как мы будучи добрыми можем говорить и мыслить злое?

-Фраза дня: умение управлять своим воображением, заклюцается в его обуздывании

-Притча: Дорога к мудрости

Некий юноша со взором горящим, взыскав мудрости, путешествовал по разным землям. И однажды набрёл на крошечный городок, жители которого рассказали, что неподалёку, на горе, живёт святой отшельник — сущий кладезь всяческой премудрости. Настолько, что можно многому научиться, даже просто глядя на него и его действия, а уж если он рот откроет… Словом, юноша решил во что бы то ни стало найти эту гору и этого отшельника.

Один из жителей дал ему подробные инструкции: за городом дорога раздваивается, и идти надо от развилки направо. Потому что именно там живёт мудрец. А левый путь ведёт на гору, где живут одни пастухи, тёмные невежественные люди.

Юноша в точности выполнил наставления и пошёл по правой дороге. Вскоре он поднялся на гору (продолжение)

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1941 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 14.02.2009 | Комментарии (0)

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"
(Откровение 1:8)

Иисус есть начало и конец. Он Вседержитель. Когда Он сказал нам это в книге Откровения, Он не просто поделился с нами общей информацией о Самом Себе. Он поделился с нами сильной истиной, которую мы можем применять в своей жизни сейчас, сегодня!

Я хочу показать вам это. Иисус сказал, что Он есть начало. И какой бы вам ни был брошен вызов или с какой бы ситуацией вы сейчас ни столкнулись, вам нужно начать с Него. В 1-ом Послании Иоанна 1:1 говорится, что Иисус является Словом. Это означает, что если вы собираетесь начать с Иисуса, тогда вам нужно начать со Слова. Не делайте ничего до тех пор, пока не узнаете, что Слово Божье говорит по поводу вашей ситуации. (продолжение)

От веры в веру | Просмотров: 1382 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

-Обетование из Библии:Слово было Светом истинным, Который просвещает всякого человека. Тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими.

-Афоризм:Ненависть к ближнему изгоняет из человека все добродетели.

-Фраза дня:Минута размышления ценнее, чем час говорения.

-Притча: о единодушии
Есть одна прекрасная история о том, как пожилой отец учил сыновей жить дружно. Но дети не слушались, и он однажды собрал их всех, положил перед ними веник и сказал: "Сломайте веник". Каждый из сыновей приложил много усилий, чтобы сломать веник, но никто из них не смог этого сделать. Тогда отец развязал веник и сказал: "Ломайте по одному прутику". Все прутики по одному легко переломались.
"Вот так и вы, как эти прутья, - сказал отец, - пока будете дружны между собою, вас никто не одолеет; а если будете ссориться, жить врозь, - вас легко можно будет одолеть и погубить". Этот пример годится для всех: самолюбие, замкнутость и разрозненность царят среди людей, тогда как для всякого предприятия нужна сила; сила же - в единстве.

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1219 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

-Ободрение:Бог дает благодати ровно столько, сколько нужно в каждом конкретном случае

-Обетование из Библии: И да будет благоволение Господа Бога нашего
на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам в деле рук наших споспешествуй. Пс. 89:17

-Афоризм:Тщеславие погубляет добрые дела того человека, который выставляет эти дела напоказ другим.

-Фраза дня:Важно не то, чего ты достиг, а чего БОГ достиг в тебе!

-Притча:Мера подвига

Святые отцы Скита пророчествовали о последнем поколении, говоря: "что сделали мы?" И отвечая один из них, великий по жизни, по имени Исхирион, сказал: мы сотворили заповеди Божии. Еще спросили: следующии за нами сделают ли что-нибудь? Сказал же: достигнут половины нашего дела. "А после них что?" И сказал: не будут иметь дел совсем люди рода онаго, придет же на них искушение, и оказавшиеся достойными в оном искушении, окажутся выше нас и отцев наших.

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1271 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

-Ободрение: "Помни, что ради твоей верности Господу, могут быть благословенны: твои родные, друзья, близкие... и даже Страна, в которой ты живёшь! "

-Обетование из Библии: "И будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою. Исаийя 58:11"

-Афоризм: "Когда у нас не остается ничего и никого, кроме Бога, Его одного уже достаточно. "

-Фраза дня: "Твои слова - это знаки для других, указывающие в каком направлении ты движешься. "

Притча:
Глиняные горшки

Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит:
- Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои?
Авва ответил:
- Сын мой, возьми два глиняных горшка - один с мёдом, а другой пустой. Ученик так и сделал.
- А теперь - сказал учитель - перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой. Ученик снова послушался.
- Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его. Ученик посмотрел, понюхал и говорит:
- Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда.
- Вот так - сказал учитель – и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка, не сыпет перец в горшок, который пахнет мёдом - так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности.

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1179 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 22.01.2009 | Комментарии (0)

Обетование:Благослови, душа моя, Господа и не забывай
всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои… (Псалом 102: 2–3).

Наставление:Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Афоризм:Твое прошлое - это доказательство, что враг пытался уничтожить тебя.
Твое настоящее - это доказательство, что у него это не вышло!!!

Фраза дня: Воины Христа лучше всего сражаются на коленях.

Притча:Мельник

Жил когда-то на свете один жадный мельник. Его маленькая водяная мельница стояла на берегу небольшой речушки. На опушке леса мельник перегородил речку большой плотиной. За плотиной собиралось много-много воды, так что получалось целое озеро. По специальной трубе вода стекала с большой высоты на мельничное колесо и тем приводила его в движение. Ежедневно он перемалывал на своей мельнице много мешков зерна.
Однажды мельник заметил небольшую трещину в стене плотины. Ему посоветовали сразу же отремонтировать её, чтобы не случилось какого несчастья. Но жадный мельник сказал, что о такой мелочи даже говорить не стоит и что несколько капель, которые просачиваются сквозь трещину, не смогут повредить плотине. На самом же деле ему просто не хотелось тратить время и деньги на ремонт. Вечером трещина стала шире. Рабочие на мельнице обратили на это внимание мельника и попросили его заделать трещину. Но жадность мельника затмила его здравый рассудок.
- Сегодня уже поздно, - сказал он, - подождём до завтра.
В полночь мельник проснулся от сильного шума. Он вскочил с кровати, сбежал по лестнице вниз и увидел, что плотину прорвало. И вода из запруды растекается мельник увидел, что почти все его поля залиты водой. Маленькая причина, а какие большие последствия!

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1153 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 21.01.2009 | Комментарии (0)

Обетование: Несите к Нему все заботы свои, ибо Он печется о вас! (1Пет 5:7)

Наставление: Вы еще не постигли Слова как следует, пока по Слову не живете.

Афоризм: Если устье сосуда с вином будет оставлено открытым, то набираются в сосуд
комары и мошки, от чего вино портится. Подобному повреждению подвергается
и душа от многословия, от разговоров шуточных и пустых

Фраза дня: Дисциплина - это сделать правильный шаг, когда ты готов поступить неверно.

Притча: Стоимость подушки

Один раз у архимандрита Оптинского Моисея были гости, с которыми он сидел в зале. В это время в переднюю пришла пожилая, бедно одетая женщина с подушкой в руках. Отец Моисей увидел ее в растворенные двери и, по обычаю, вышел к ней в переднюю с вопросом:
- Что тебе надобно?
– Батюшка! Сделайте милость, возьмите это, у меня дома дети голодные, есть нам нечего.
– А что эта подушка стоит?
– Полтора рубля.
– Это дорого, возьми рубль, – с этими словами отец Моисей пошел в спальню, взял пятирублевую бумажку и отдал ее старухе под видом рубля, приговаривая: - Дорого, дорого.
Женщина поклонилась и вышла. Отец архимандрит пошел к своим гостям, но едва успел вернуться, как старуха, рассмотрев в сенях ассигнацию, опять отворила дверь со словами:
- Батюшка, никак вы ошиблись.
– Да ступай, ступай, я сказал, что больше не стоит.
Старуха ушла, а гости слышали только разговор про один рубль серебром. Много раз прикрывал он так свои благодеяния.

Ободрения на каждый день | Просмотров: 1184 | Загрузок: 0 | Добавил: Александра | Дата: 20.01.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz