Среда
13.12.2017
19:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Проявление лживого духа - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Разное » Проявление лживого духа (Лжехаризматическое движение)
Проявление лживого духа
julia4Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:46 | Сообщение # 16
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Quote (irisha)
Далее. Они учат, что мы, спасенные Христом, ПОЛНОСТЬЮ БОГ. Если бы хоть один из нас мог смирить свою волю ПОЛНОСТЬЮ, как это сделал Христос, под волю Божью, то ДА были бы как Он. Но того нет НИ В КОМ, ни в ВЗ, ни в НЗ, потому что нет несогрешающего НИ ОДНОГО. А только по вере праведны праведностью Христовой. И чистая душа искренне стремится к состоянию преображения в образ Христов, но однако ходим милостью и благодатью Его. Спотыкаемся, падаем, ошибаемся и заблуждаемся и осознаем себя духовно нищими, потому и исытываем крайнюю нужду в Нем, в покрове Его Крови.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

...ибо без Меня не можете делать ничего...

...и вся праведность наша- как запачканная одежда...


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:14 | Сообщение # 17
Группа: Христиане
Сообщений: 264
Статус: Offline
Quote (irisha)
Далее. Они учат, что мы, спасенные Христом, ПОЛНОСТЬЮ БОГ. Если бы хоть один из нас мог смирить свою волю ПОЛНОСТЬЮ, как это сделал Христос, под волю Божью, то ДА были бы как Он. Но того нет НИ В КОМ, ни в ВЗ, ни в НЗ, потому что нет несогрешающего НИ ОДНОГО. А только по вере праведны праведностью Христовой. И чистая душа искренне стремится к состоянию преображения в образ Христов, но однако ходим милостью и благодатью Его. Спотыкаемся, падаем, ошибаемся и заблуждаемся и осознаем себя духовно нищими, потому и исытываем крайнюю нужду в Нем, в покрове Его Крови.

Аминь!
Слава Господу, за то, что тут, на этом форуме свет Его светит.


Да будут все едино!
 
AsenefaДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:18 | Сообщение # 18
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,- 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. Иезекиль28
 
julia4Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:01 | Сообщение # 19
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Одна сестричка прислала мне ссылку на этот замечальный ролик. Благодарю Господа за то, что Он посылает детей Своих говорить здраво, по Писанию об учении учителей веры.
Да сохранит нас Господь от всякого осуждения, но даст непревзято увидеть большую опасность некоторых изречений и утверждений учителей веры.

Призыв к различению.
http://www.viddler.com/explore/N_Life/videos/1/


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:14 | Сообщение # 20
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Из книги Питера Мастерса" Эпидемия целительства"

...С невероятной быстротой харизматы впадают из одной крайности в другую, так что сейчас перед нами довольно запутанная ситуация. Многие, состоящие в харизматическом братстве, перешли к идеям и практике, заимствованным прямо из языческих религий. В результате этого процесса часть молодых и впечатлительных верующих была духовно испорчена. Появились популярные целители, которые в поисках результатов соединяют хитрые трюки театрального гипноза с древней оккультной техникой, и за ними следуют одураченные люди.
К «духовному исцелению», практикуемому «одаренными» людьми, в христианских кругах стали прибегать так часто, как никогда прежде. Бесчисленные бестселлеры наводняют христианские книжные магазины. В них христианскую публику пытаются убедить в том, что подобное учение имеет библейское происхождение. В главных городах мира в самых больших конференц-залах проходят многолюдные семинары по проблемам целительства. Предмет «божественного» целительства вышел за рамки личного любопытства. Дело в том, что целительство стало главным средством заманивания и орудием пропаганды в крестовом походе пятидесятничества новой волны, которое ставит своей целью разложить и поглотить традиционное библейское христианство.
«Божественное» исцеление стало флагманским кораблем харизматической армады, главным блюдом харизматического банкета и главной опорой харизматической веры. Предполагаемые случаи исцеления используются повсеместно в целях пропаганды практики, на самом деле не находящей библейского подтверждения.
Во многих уголках земли образ библейского христианства уже разрушен харизматическими экстремистами. Во многих странах, включив радиоприемник, вы не сможете найти истинно христианских передач, их заменили целители, совместившие небиблейское учение с христианской сентиментальностью, удобрив эту смесь обрывками Истины. Тяжело признать, но таким стало христианское телевидение в США.
Это одна из наиболее громких побед сатаны, нашего злобного врага, который хочет извратить Евангелие Иисуса Христа. Именно он стоит за спинами харизматических деятелей, пытающихся убедить людей в том, что они верят в евангельские учения Библии, но при этом смешивающих драгоценнейшую истину с ядом учения, абсолютно противоречащего Слову Божьему. Вряд ли что-либо может принести сатане большую радость, чем сотрудничество христиан с подобными деятелями. Как нравится ему поливать грязью и извращать божественный образ евангельского христианства, лжесвидетельствуя о том, что оно лишено здравого смысла и слишком рационально в своем мышлении.
Однако вопреки очевидной опасности многие евангельские христиане (особенно в Великобритании, Африке и на Востоке) упорно придерживаются того мнения, что следует снисходительно относиться к подобным проявлениям ради сохранения единства. А то, что в евангельские церкви проникает зараза, и церкви при этом рушатся, у радетелей единства это не вызывает беспокойства. Мы отказались от обязанности предупреждать Божье стадо и, таким образом, подставили свое под нож дьявола. Кажется, сознание охвачено каким-то странным стремлением к духовному самоубийству. Церковь за церковью видят как их члены, люди молодые и в возрасте, попадают под харизматическое влияние, в результате чего в собраниях появляются их песенки, идеи и литература. И что?
Христианская периодика подливает масло в огонь, представляя «звезд» харизматического экстремизма как выдающихся христианских деятелей. Христианские лидеры и литература не позаботились о том, чтобы подвергнуть серьезному анализу грубые ошибки движения целительства и предотвратить опасные последствия, связанные с этим явлением. Церкви остаются беззащитными и не готовыми к встрече с волной харизматического пятидесятничества, которая сейчас захлестнула евангельское христианство...
___________________________________________________________________________________________________________

...Во Втором послании к Коринфянам 1:3-4 сказано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» Бывают времена, когда болезнь и бедствия посещают нас, чтобы мы были хорошо подготовлены к утешению других людей, которые окажутся в подобной ситуации.
Один верующий, который занимался со мной евангелизацией, был сбит грузовиком, когда ехал на велосипеде; у него отнялись ноги. Он был приемным сыном у родителей, и они, многие друзья сидели у его постели, надеясь помочь ему. Мы прилагали все усилия, но откуда, вы думаете, он получил лучшее утешение? Мы написали Джони Эрексон и рассказали о его положении; в ответ она написала чудесное письмо, полное сердечной заботы и участия. Письмо от целиком парализованной женщины, написавшей книгу о своей трагедии, которую она пережила, прежде чем нашла покой во Христе, неизмеримо больше помогло другу, чем все наши утешения. Почему? Потому что она прикована к постели так же, как и он; она пережила то же, что и он. Она услышала муки его души и смятение его ума и смогла утешить тем утешением, которым Бог утешил ее саму.
Разве история не подтверждает это? Церковь Христа всегда была страдающей Церковью. Бог совершает великие дела через бедствия. Вспомним Фанни Кросби, автора чудесных гимнов, которая ослепла через шесть недель после рождения. Вспомним Уильяма Каупера, еще одного автора прекрасных гимнов, страдавшего приступами депрессии. Можно вспомнить Эми Кармайхел, миссионерку, которая часто не могла выйти из дома из-за болезни. Хочется вспомнить д-ра Мэри Вергуози, у которой были парализованы ноги, но которую Бог использовал для Своего дела, так что она сказала: «Он убрал мои ноги и дал мне крылья!» Многие люди как раньше, так и сегодня испытывают то же.
На нас лежит большая ответственность – воспитывать сердечную, заботливую, молящуюся общину, чтобы больные знали, что в церкви есть люди, которые по-настоящему заботятся о них, по-настоящему молятся о них. Мы не должны оставлять заботы о несчастных, так как они являются частью тела Христова, и если им больно, то и нам должно быть больно. И мы не должны забывать, что наилучшее утешение часто приходит от тех, кто прошел тот же путь страдания.
Итак, главная мысль, заключается в том, что сегодняшняя волна харизматического учения об исцелении ослабляет наше христианское свидетельство. Моей невестке было около тридцати, когда у нее начался рак пищевода. Вначале ей поставили неправильный диагноз, что объяснялось месторасположением опухоли, и к тому времени, когда ошибка была исправлена, операцию делать было уже поздно. Перед смертью она собрала около себя всю семью, и они вместе пели и славили Бога.
Настоящее свидетельство верующего заключается не в том, что тело наше исцелилось, а в том, что мы можем смотреть смерти прямо в лицо, будучи уверенными, что, благодаря искупительной жертве Спасителя, мы со спокойствием можем предстать перед Богом, зная, что у Его правой руки стоит Иисус, спасший нас. Нет ничего важнее этого, и если кто-то умаляет эту истину, превосходящую все остальные, то он наносит вред Евангелию благодати Божьей. Я подчеркиваю, что в наши дни верующие видят «целительные дела» не в истинном свете. Они утратили главную сущность Евангелия: у правой руки Бога стоит Тот, Который является Спасителем.
Огромная опасность учения о «чудесном исцелении» состоит в том, во-первых, что оно принижает личность Христа, потому что при очевидных неудачах исцеления именем Христа мы продолжаем утверждать, что у нашего Спасителя не бывает неудач. Во-вторых, оно разрушает Божье Слово, так как возвышает новый вид «откровения» – так называемое «слово знания» или «слово пророчества». В-третьих, оно вводит христиан в заблуждение и плодит легковерных верующих, поддающихся обману. В-четвертых, оно лишает верующих утешения. И, наконец, оно нередко ослабляет евангельское свидетельство верующих....

Книгу читать здесь:

http://plavit.wordpress.com/2009....B5%D0%B B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Понедельник, 16.11.2009, 02:15 | Сообщение # 21
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Сегодня одна сестричка прислала этот ролик.
Я смотрела, и хотелось просто выть к Господу:Почему, почему???
Как они дошли до всего этого?
Это так страшно, безбожно, бесчеловечно, ужасно до отчаяния...

http://www.viddler.com/explore/N_Life/videos/5/15.582/

Господи, доколе же?...


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Разное » Проявление лживого духа (Лжехаризматическое движение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz