Понедельник
23.10.2017
11:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Прочувствуйте все сполна - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Диалог » Прочувствуйте все сполна (О прощении)
Прочувствуйте все сполна
julia4Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:36 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Прочувствуйте все сполна
Существует опасность “дешевого прощения”, поспешного словесного объявления, чтобы отвязаться и не бередить раны. Если после всех испытанных потрясений в сердце остается пустота или неприязнь, то мы еще не достигли того состояния, при котором можно считать труд прощения завершенным. Иронично, но наше желание поскорее разобраться с делом может затянуть его. Другая крайность – замедление прощения. Слова “Я еще не готов простить”, скорее всего, являются скрытым способом наказать обидчика, поддержать в нем чувство вины. Между этими двумя крайностями существует время для скорби, которая может смешаться и с гневом в случае особой обиды. Этот гнев, впрочем, подлежит особому вниманию ввиду ясного повеления: “Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем” (Еф. 4:26).

Простите в два этапа: решите и объявите

Прощение – это решение воли, а не всплеск чувств. Для христианина это, кроме того, решение повиноваться Богу и исполнить Его заповедь. Результатом этого решения становится слово “Прощаю”. Говоря его, я тем самым объявляю, что конфликт исчерпан. Я не буду ни возвращаться к нему, ни напоминать о нем. Если он вспомнится мне, я принесу его к Господу, а не к обидчику.

Есть старая басня о человеке, жаловавшемся другу: “Просто беда с моей женой. Каждый раз, когда мы ссоримся, она становится историчкой”. “Ты хотел сказать истеричкой?” – уточнил друг. “Да нет, – ответил незадачливый супруг, – именно историчкой. Она начинает вспоминать все, что я когда-нибудь сделал плохого!”

Сказать “Прощаю” – означает не допускать ничего подобного. Самые печальные часы в моей практике душепопечения связаны с людьми, которые вначале говорили, что прощают, а потом снова приходили ко мне вспоминать обиды и жаловаться. Все попытки примирения в таких случаях оказывались бесполезными и лишь причиняли новые страдания.

Когда мне было 15 лет, я попросил своего отца позволить мне провести машину от церкви до дома. К сожалению, на повороте я потерял управление и врезался в осветительный столб, чем причинил ущерб машине в несколько сотен долларов. Минуты две я сидел за рулем, не смея пошевелиться, полный стыда и страха. Из радиатора валил пар, капот был смят, а мой папа повернулся ко мне и сказал: “Все в порядке, Гарри. Я прощаю тебя”. Никогда после этого случая до конца своей жизни он не вспомнил об аварии, хотя ремонт обошелся ему очень недешево. Я сам напомнил ему о ней годы спустя, чтобы поблагодарить. И кроме того, он щедро разрешил мне ездить на машине после того, как я получил права.

Та авария была случайностью, не связанной с проявлением греха с моей стороны. Поэтому, говоря технически, папа не должен был меня прощать. Однако его слова означали, что он не употребит мою оплошность против меня. Как чудесно быть прощенным и не бояться, что твой проступок хранят где-то в тайном месте, чтобы в подходящий момент использовать его в качестве оружия!

Обновляйте прощение

Прощение – это решение, однако решение не единовременное. Я помню случай, когда простил человека, глубоко ранившего мое сердце. Как я боролся с чувствами в последующие дни и недели! Я сказал: “Прощаю” – и действительно простил. Однако впоследствии мне пришлось напоминать себе об этом снова и снова, чтобы сила прощения не угасла в душе. Грех однозначно не был стерт из моей памяти, напротив, казалось, он впечатывается в нее навсегда. Поэтому я вел невидимую, внутреннюю борьбу и побеждал в ней, только принося каждый день свою обиду к Господу и полагаясь на Его помощь, чтобы не вынести наружу переполнявшие меня чувства.

Клайв Льюис мудро заметил: “Простить здесь и сейчас не трудно. Но жить, прощая одну и ту же обиду каждый раз, когда она воскреснет в памяти, – вот где борьба”.

Кларисса Пинкола Эстес пишет: “У прощения много уровней, много сезонов. Важнейшая часть прощения – начать и продолжать. Прощение – дело всей жизни”.

Для меня стали ободрением слова женщины-героини Клары Бартон, медсестры во время Гражданской войны и первого президента Американского Красного Креста.

Друг, вспомнив случай очень жестокой обиды, причиненной ей, спросил: “Разве вы этого не помните?” Ответ Клары можно было бы назвать классическим: “Я регулярно вспоминаю все в подробностях, чтобы забыть как можно лучше”.

Как хорошо сказал Мартин Лютер Кинг: “Прощение не может быть одноразовым. Это непрерывный процесс”. Поэтому объявление прощения должно сопровождаться посвящением себя этому прощению вне зависимости от того, какие чувства могут нахлынуть впоследствии.

Во время Второй мировой войны семья Кори Тен Бум скрывала евреев и была за это арестована нацистами. Кори вместе с сестрой отправили в Равенсбрюк, один из фашистских лагерей смерти, где на глазах у Кори среди многих жертв умерла ее сестра. В 1947 году она вернулась в Германию, чтобы проповедовать Евангелие.

На одной из встреч Кори говорила о Божьем прощении. После собрания к ней выстроилась длинная очередь желающих поговорить. И в этой очереди она увидела до ужаса знакомое лицо одного из самых жестоких охранников концлагеря. Мгновенно поток болезненных воспоминаний захлестнул ее разум. А он подошел к ней, протянул руку и сказал: “Замечательное выступление, фройлен. Как чудесно знать, что все наши грехи ввергнуты в пучину морскую!” Кори не могла пожать протянутую руку. Кровь застыла у нее в жилах. Она помнила его, а он, по-видимому, не узнавал одну из сотен тысяч безликих жертв фабрики смерти. Однако, прочтя на ее лице смятение и боль, он сказал: “Вы упоминали Равенсбрюк. Я был там охранником. Но потом я покаялся и стал христианином. Я знаю, Бог простил мне те жестокости, что я там делал, но мне нужно услышать это и из ваших уст”. Он снова протянул ей руку: “Фройлен, вы простите меня?”.

Как могла она вот просто так взять и простить после всего пережитого? Ее рука словно налилась свинцом. Но сердце знало, чего желал Господь. И она взмолилась внутренне: “Иисус, помоги мне! Я попытаюсь дать ему руку, а Ты сделай все остальное”. Как-то механически, деревянно она протянула ему бледную ладонь. Не от любви, а от послушания и веры. И лишь после этого она ощутила действие Божьей преображающей благодати. Впоследствии Кори писала:

““Я прощаю тебя, брат, – заплакала я, – от всего сердца!” Несколько минут мы сжимали руки друг другу, бывший мучитель и его жертва... Я никогда не осознавала глубину Божьей любви так явно, как тогда. Но и тогда я понимала, что это не моя любовь. У меня не могло быть такой силы, это была сила Святого Духа”.

http://rbcintl.org/ds/ru-dstxt.php?txtid=Q0071&lang=ru


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
NevestaДата: Вторник, 03.11.2009, 03:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Vot i zdorovo...
A ia?nikak ne mogu sebe prostit'... :'(
 
julia4Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:51 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Quote (Nevesta)
A ia?nikak ne mogu sebe prostit'... :

В этом вся твоя беда. Ты не можешь простить себя, ты не можешь порвать со грехом, ты не можешь поверить Иисусу.
Ира, если ты переведешь вгляд,с себя, любимой, к Небу, ко Христу, тогда Он поможет тебе и себя простить, и Ему поверить.
Пока ты полностью состредоточена на себе, на своих претензиях к себе и обидах на себя, пока ты состредоточена на людях, от которых ждешь постоянно что-то годами, ты никогда не сможешь состредоточиться на Спасителе, который умер за твои грехи, за тебя.


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
denДата: Вторник, 03.11.2009, 20:10 | Сообщение # 4
Группа: Христиане
Сообщений: 256
Статус: Offline
Quote (julia4)
В этом вся твоя беда. Ты не можешь простить себя, ты не можешь порвать со грехом, ты не можешь поверить Иисусу.
Ира, если ты переведешь вгляд,с себя, любимой, к Небу, ко Христу, тогда Он поможет тебе и себя простить, и Ему поверить.
Пока ты полностью состредоточена на себе, на своих претензиях к себе и обидах на себя, пока ты состредоточена на людях, от которых ждешь постоянно что-то годами, ты никогда не сможешь состредоточиться на Спасителе, который умер за твои грехи, за тебя.

эт точно. cool


РАДУЙТЕСЬ!!!
 
NevestaДата: Вторник, 03.11.2009, 23:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Da... Ne xo4u govorit'
net... Prosto... Prosto dostalo vse po4emu to...
Daje ia takoe owuwenie na serte kak budto rana otkritaia i gniet ili v mozgu ne znay...
Kakoe to strannoe sostoianie owuwenia togo 4to vi mne otvet napisali... Ia prosto ostupilas',uwla ot Boga...
ia voobwe v glubokoii deepresii,a ne prowenii,
ladno vse iasno vse takie sveatie izveni... Mne do vas daleko vse tolko u4at nadoeli,ne xo4u bolwe sliwat' vas , esli bi vi menea sei4as videli ia v ujasnom sostoianii.
prosti za redkie slova no eto tak prosti za gorkuy pravdu... Kotorie vam ne priatno 4itat' moe sobwenie.
 
julia4Дата: Среда, 04.11.2009, 00:30 | Сообщение # 6
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Quote (Nevesta)
ladno vse iasno vse takie sveatie izveni... Mne do vas daleko vse tolko u4at nadoeli,ne xo4u bolwe sliwat' vas , esli bi vi menea sei4as videli ia v ujasnom sostoianii.

Ира, хватит себя жалеть. Что ты знаешь о нас, о нашей жизни, о нашем состоянии?
Как ты можешь нас судить ,Ира, ничего не зная о нас. Если бы ты сейчас видела меня, Ира, то что бы ты мне сказала?
Святые? Да, потому что на Него надеемся до самой смерти на Него уповаем.
Мы не святые-это Он нас соделал святыми Себе, ибо к Нему обратились всем сердцем, и без Него не мыслим и жизни.
И боимся греха, и столько мучений принимает душа в борьбе против грехов, и так желает поступать, как Он.
Занешь ли ты об этой борьбе, о ежедневном покаянии, о слезах?...
Что ты знаешь о ночном вопле к Богу в подушку, ибо услышат...
Дня не мыслю без Него. Без Него бы сдохла давно, Ира,когда валялась в год чернобыльский с сэпсисом, в реанимации, когда дитю моему было всего 6 лет.
Когда была смертница.
И Виталий писал о себе тебе, как ему пришлось в этой жизни, что перестрадала его душа.
Знаешь ли ты, что Саша, Людмила переносили? Знаешь ли ты о скорбях Ириши?
Занешь ли, что Света переносила со своим дитем?
Знаешь ли все скорби других сестер и братьев?
Да что ты знаешь о наших скорбях?
Что у тебя хуже всех?
Ты не слышишь?
Нет, это не самое страшное, Ира, быть глухой.Самое страшное, что ты глуха к Его зову.
Этот грех твой-самый страшный.


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
NevestaДата: Среда, 04.11.2009, 00:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ia ni4ego obsolytno ni4ego ne znay o vawem sostoianii o vawem skorbeax ia ni4ego ne zxnay... Yle4ka ia ne govoru o fizi4eski, ia govoru o duxovnom milaia da deistvitelna tak 4to ia gluxa Ego zov eto o4en opasno... Poetomu duxovno u menea kak musor poxoje vsego skoree bolota... Ia eto imela vidu, da Ylea ia ne sobirays kogo to sudit' i ne xo4u sudit kogo to....
A skorbi ti bolwe perenosiw 4em ia tak 4to ia ne pro fizi4eski a duxovno...
 
julia4Дата: Среда, 04.11.2009, 00:56 | Сообщение # 8
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Nevesta, тебе сатана навязал депрессию, я знаю это тоже, Ира, когда моя мама попала под машину, и у меня началась депрессия.
И я винила себя в ее смерти. Я прошла этот ад на земле, Ира.
Моя единственная молитва в течении трех лет была:Господи, только Дыха Святого не забери от меня.
И Он не забрал.
Я была на таблетках, антидепрессантах, Ира, 3 года день ко дню. Климакс начался, обострение придатков, операция по женски, депрессия, ребенок гиперактивный, что покоя не было ни днем , ни ночью.Днем с ребенком, ночью из-за соседей, которые крутили после смены всю ночь музыку.
Валялась по полу, закрывала окна и орала-орала к Нему:Помоги!Помоги!
Думала, что с ума схожу...
Жила в грязи, опустила руки, грязь на кухне, грязь везде. Меня никто не понимал, говорили-она неряха...

И однажды, я вспомнила, что у меня ЕСТЬ ГОСПОДЬ! Живой Господь!
И взяла пилюлей флакон, и подошла к мусорному ведру, и взмолилась ко Христу:Освободи, Господи!
И ОН освободил!!!
О, слава, слава Ему!
Он достоин!
Он един достоин принять всю славу и честь!
Без Него я погибла бы несколько раз. И физически, и духовно.
Давно бы была в аду.


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
NevestaДата: Среда, 04.11.2009, 01:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Slava Bogu,teper' jivi prekrasnei jizni kotorii Gospod' daet tebe... Jivi...
Ia ponimay tvoe perejivanie, trudnosti kotoroe perejila,no was ti uje s Gospodom!
 
Форум » Жизнь во Христе » Диалог » Прочувствуйте все сполна (О прощении)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz