Среда
22.11.2017
06:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Ричард Вумбрант - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Ричард Вумбрант (Рассказы о евреях, уверовавших в Мессию.)
Ричард Вумбрант
julia4Дата: Пятница, 30.10.2009, 03:04 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
НИЩИЙ
Однажды мы с женой вышли на прогулку. Не успели мы сделать и двух шагов, как жена заметила на другой стороне улицы старого человека. По виду – ортодоксальный еврей. Он, шаркая ногами, еле передвигался. Жена сказала мне: „Этому человеку недолго осталось жить. Пойди поговори с ним о Спасителе! А я вернусь домой – прогуляться мы сможем и в другой раз“.
Я перешел на другую сторону улицы и, подойдя к старику, спросил его:
– Не скажете ли вы мне, какую часть из Торы будут читать в синагоге в субботу?
Он ответил на мой вопрос и в свою очередь спросил:
– Вы верите в Иисуса?
Немного удивившись, я ответил:
– Да. Почему вы об этом спрашиваете?
– Я вижу, что вы искали повода заговорить со мной. Обычно молодые евреи не останавливают людей на улице, чтобы задать такой вопрос. Сколько вам лет?
– Около тридцати.
– Вы молоды... Я верую в Иисуса уже сорок лет и столько же лет нахожусь в плену у дьявола.
Я онемел, услышав такой ответ. Мы обменялись адресами, и я пообещал навестить его.
Какую удивительную историю довелось мне от него услышать!
За сорок лет до нашего знакомства этот человек, жестянщик по профессии, услышав проповедь о Мессии, уверовал в Иисуса. С того дня он изучал Библию и ежедневно молился, но никому не сказал о своем обращении и не принял крещения, так как боялся потерять клиентов, которые в большинстве своем были евреями.
Шли годы, а он упрямо отказывался внять совету тех, кто убеждал его открыто заявить о своей вере в Иисуса.
Дьявол „вознаградил“ его за это так, как только он один умеет: наш жестянщик, отказавшись принять крещение, чтобы сохранить источник существования, на старости лет обнищал совершенно. И теперь он не решался признаться в своей вере, чтобы ему не запретили просить милостыню возле синагоги.
В это время я с ним и познакомился. Много месяцев спорил я с этим человеком, верившим, что вся Библия – это священное Слово Божие, и просил его внять написанному в Послании римлянам: „Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом... то спасешься“ (10:9). Он преклонял со мной колени, и мы молились вместе, но у него всегда был один ответ: „Кто даст мне на пропитание, если евреи узнают, что я верую в Иисуса?“ Вокруг было много евреев-христиан, открыто исповедовавших свою веру, и он понимал, что мы как-то находим средства на пропитание. Но дьяволу удалось внушить старику, что если он примет крещение, то умрет голодной смертью.
Я не переставал убеждать его, что ему необходимо сделать этот решительный шаг. Наконец он пришел ко мне и сказал:
– Я решился. На следующей неделе начинаются большие осенние праздники: Новый год и Йом Киппур – День искупления. В синагогу придут очень много богатых людей, которые обычно и близко к ней не подходят. Я насобираю много денег, и потом смогу принять крещение.
Я спросил его, сколько денег он надеется собрать, и он ответил, что около пятисот лей. В самом деле, для такого бедняка, как он, это были немалые деньги.
Я продолжал задавать ему вопросы:
– Ты веришь, что Господь создал небо и землю?
– Да.
– Ты веришь, что Господь послал евреям в пустыне манну с неба и заставил воду бить из скалы?
– Да.
– Ты веришь, что Иисус накормил тысячи людей несколькими хлебами и рыбами?
– Да.
– Ты веришь, что Иисус может дать тебе пятьсот лей, чтобы ты больше не откладывал исполнение завета?
– Но как Иисус может дать мне деньги? Нет, я должен отложить крещение до окончания праздников.
И тут с моих уст непроизвольно сорвались слова:
– Господь не примет тебя после праздников. Ты уже сорок лет торгуешься с Ним и теперь хочешь заставить Его еще ждать из-за каких-то пятисот лей. Бог велик и не допустит, чтобы над Ним смеялись. Он примет тебя или сегодня, или никогда!
Старик ушел от меня рассерженный, так как считал, что я был с ним слишком суров.
Назавтра после Дня искупления ко мне пришла дочь старика и попросила немедленно прийти к нему домой. Накануне он весь день простоял у синагоги под холодным осенним дождем и заболел двусторонним воспалением легких. Я помчался что было сил, но опоздал: он был уже при смерти.
Я побежал за врачом и умолял его привести старика в сознание хоть на несколько секунд, чтобы тот мог сказать, что готов принять крещение. Но все старания врача были тщетны, старик умер!


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Пятница, 30.10.2009, 03:05 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
ПАЛОМНИК
Я знал еще одного еврея, который в молодости услышал проповедь Слова Божия в Иерусалиме и тут же уверовал. Потом он оказался в Румынии. Каждый раз, когда вставал вопрос о его крещении, он отказывался на том основании, что хочет принять крещение... в Иордане.
Прошел еще не один десяток лет, прежде чем он смог отправиться в путешествие: на старости лет он, наконец, решил совершить паломничество в Святую землю. На пути туда, в Стамбуле, так и не успев исполнить своего желания, он умер.
Его дочь, тоже верующая, со слезами на глазах рассказала мне об этом, но сама в этом отношении поступала точно так же, как и ее отец. Она была верующей уже тридцать лет, но крещение так и не приняла. Да, жаль, что дети не делают для себя выводов из ошибок родителей...


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Пятница, 30.10.2009, 03:08 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
ВЕРУЮЩИЙ
Хоршани был полной противоположностью старикам, о которых я рассказал выше. Всю свою жизнь он прослужил при синагоге. Теперь ему исполнился девяносто один год. Он уже не работал и получал небольшое пособие от членов своей конгрегации, которых навещал обычно раз в месяц.
Однажды он пошел навестить одного человека, дочь которого была ревностной христианкой. Она дала ему Новый Завет. Радости старика не было предела. Несмотря на свой преклонный возраст, он сохранил ясность ума. Он узнал в Иисусе Мессию, о Котором читал в Ветхом Завете и о пришествии Которого молился всю жизнь.
Когда я пришел к нему, выяснилось, что мне нечего ему сказать: он уверовал всем сердцем, как только прочитал эту книгу. Вскоре после этого ему стал из ночи в ночь сниться один и тот же сон: два человека в белом, которые советовали ему поторопиться, так как дни его сочтены.
Однажды, зимой 1941 года, в лютую стужу он с трудом добрался до моего дома. Увидев его, я очень удивился:
– Что привело вас сюда?
– Я пришел креститься.
Ни девушка, давшая ему Новый Завет, ни я никогда не заговаривали с ним о крещении. Он пришел к этому решению совершенно самостоятельно.
В его возрасте не могло быть и речи о полном обряде крещения. Тем не менее мне захотелось узнать, что происходит у него в душе, и я спросил:
– Почему вы хотите принять крещение?
– Потому что так заповедал Мессия Иисус, – ответил он, не задумываясь.
Чтобы проверить его, я задал ему еще один вопрос:
– А почему вы думаете, что вы должны исполнить заповедь Иисуса?
Он даже возмутился:
– Какие глупости вы спрашиваете! Иисус – Сын Божий, и мы должны слушаться Его!
Зная, что дети старика уже умерли и о нем заботилась его внучка, я спросил:
– Вы сказали своим близким, что собираетесь креститься?
– Да, – ответил он.
– И что сказала внучка?
– Она сказала, что выгонит меня из дому.
– Что же вы будете делать в вашем-то возрасте? Если она действительно так поступит, о вас некому будет позаботиться.
– Пусть я буду стоять в снегу на улице, но я буду с Иисусом. Я исполню Его заповедь.
Старик прошел испытание с блеском. В то же самое время в нашем доме оказалась одна молодая еврейка-христианка, которая все еще колебалась: креститься ей или нет. Услышав ответы Хоршани, она тоже решилась, и я крестил их обоих.
Благодаря вмешательству соседей внучка не выгнала старика в ту же ночь, но на следующий день ему пришлось покинуть ее дом. Но ни одной ночи он не провел на улице. Господь, пославший евреям манну небесную в пустыне, позаботился о нем.
Я нашел для него Библию с крупным шрифтом, чтобы он мог продолжать читать ее. Когда бы я ни пришел к нему, я всегда заставал его за чтением либо Библии, либо молитвенника. Поскольку он был не в состоянии посещать наши собрания, то и не знал мелодий псалмов. Но это его не смущало. Он пел их так, как поют в синагоге.
Хоршани был ревностен в своей вере и постоянно говорил о ней с другими. Он прожил еще два года. В конце концов внучка забрала его к себе, правда, исключительно по настоянию соседей, но обращалась она с ним дурно. Но ему было все равно. Он часто рассказывал нам, что видит во сне Царство Небесное.
Однажды вечером его соседка известила нас, что старик умирает. Мы с сестрой Ольгой поспешили к нему. В углу комнаты, где лежал умирающий, стоял кантор, приглашенный семьей, и пел „Видуи“ – особую форму молитвы покаяния для евреев-христиан. Последними словами Хоршани были: „Наш Господь Бог Иисус добр, и я иду к Господу Богу нашему Иисусу“.



Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Ричард Вумбрант (Рассказы о евреях, уверовавших в Мессию.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz