Вторник
24.10.2017
01:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Мама мне говорила, что Йом-Киппур это Судный День... - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Мама мне говорила, что Йом-Киппур это Судный День... (Игорь Барбанель)
Мама мне говорила, что Йом-Киппур это Судный День...
julia4Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:03 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Я рос в еврейской интеллигентной атеистической семье. Мой отец и старший брат окончили высшую военную академию и были военными офицерами. Моя мама имела высшее техническое и музыкальное образование. Она играла на пианино и аккордеоне. Хотя мы были неверующие, но родители отмечали еврейские праздники, такие, как Пэсах и день Йом-Киппур. На Пэсах мы не ели продукты, содержащие дрожжи или закваску и хлеб целую неделю. Вместо хлеба ели мацу.Перед днем Йом-Киппур родители примирялись со всеми близкими и родственниками и наводили порядок в квартире. Мама мне говорила, что Йом-Киппур это Судный День. Тогда я не понимал значения этих праздников.

С детства меня волновали два вопроса: 1) Почему к евреям относятся не так, как к русским или к украинцам, почему их никто не любит и почему они рассеяны по всему миру? 2) Почему человек умирает? Неужели со смертью заканчивается все? Я спрашивал об этом у моих родителей, но они говорили: такое наше еврейское счастье, сынок. Это был не ответ. Я понимал, что меня создал Творец или Создатель, который вложил в мой мозг начинку. Создатель был где-то далеко от меня, и Ему нет дела до меня, я так думал. Я другой стороны я понимал, что должен быть какой-то смысл жизни. Неужели человек рождается только для того, чтобы сделать первый шаг к смерти? Человек заканчивает школу, получает образование, специальность, женится или выходит замуж, приобретает какие-то материальные блага, рождает детей и, в конечном счете, умирает. Абсурд? Все бессмысленно. Я не находил ответы на мои вопросы.

Жизнь шла своим чередом. Служба в армии. В армии я столкнулся впервые с верующими ребятами. Они были баптисты, и не хотели брать в руки автомат, чтобы принимать военную присягу. Военное командование пугало их, и обещало отдать их под военный трибунал, но эти ребята твердо стояли на своем, и не меняли своих убеждений. Я подумал тогда какая крепкая вера у них. Это был хороший пример для меня, но я не понял, что это ответ мне, в чем смысл жизни. Они так и продолжали служить армии. Через некоторое время меня перевели в другую военную часть.

После армии я стал читать различную духовную литературу, в том числе Марка Клизевского и Рериха. Я не сомневался в том, что есть высший разум, но, как мне общаться с ним? Снова я не находил ответа на мои вопросы. В моем сердце было беспокойство, раздражительность и обида на весь мир. У меня была жена, дети, квартира, работа, друзья. Мы с женой получали духовную пищу, когда посещали театры, концерты, кинотеатры и т.д. Но у меня не было внутреннего морального удовлетворения. В сердце было какая-то пустота, и я не мог ничем ее заполнить.

В 1990 году в нашем городе появился новый американский фильм «Иисус Христос», по Евангелию от Луки. Мы с моей женой Галей пошли на этот фильм. Фильм мне очень понравился. Я поверил, что Иисус это реальная историческая Личность. Иисус обладал сверхъестественными способностями, как экстрасенс. Актер, который играл роль Иисуса Христа, очень хорошо сыграл эту роль. Позже я узнал, что он из верующей семьи и после этого фильма он ушел из кино. Я знал, что Иисус еврей и пришел для того, чтобы помочь людям и установить мир на земле. Может быть из-за того, что евреи распяли Иисуса, нас не любят, и мы страдаем за это, подумал я. Фильм побудил меня больше и глубже узнать о Личности Иисуса Христа. В моем доме появилась христианская литература, в том числе трилогия еврейского православного священника Александра Меня. «Свет во тьме светит», «Радостная Весть» и «Сын человеческий». Прочитав эти книги, особенно «Сын человеческий», я понял, что Иисус Христос не экстрасенс, а Бог послал Его на землю, чтобы умереть за грехи всех людей и воскреснуть из мертвых. Умом я понимал, что Иисус это и есть ответ на мои вопросы, но сердце мое молчало. Бог уже стучался в мое сердце, но я был еще не готов принять Его.

Через некоторое время я обнаружил в моем почтовом ящике литературу от миссии «Евреи за Иисуса». Я был удивлен этим. Я никогда не давал на улице свой адрес незнакомым людям и не брал бесплатные рекламные брошюры от распространителей. Но мне было приятно получать литературу от «своих». Честно говоря, я так и не узнал, каким образом ко мне попала литература от миссии «Евреи за Иисуса». Это был Божий план моего спасения. Я почитал книгу еврейского автора Стэна Тэлчина «Найти истину». В ней говорится, как дочь Стэна уверовала в Иешуа, как обещанного Мессию Израиля. Отец был удивлен этим предательством дочери и решил доказать ей, что Иешуа не Мессия. Для этого он стал читать Библию. Он читал ее днем и ночью. В конечном итоге он понял, что это правда, и сам покаялся в своих грехах и принял Иешуа в сердце, как своего Мессию и Спасителя. Книга мне очень понравилась. Она была написана евреям, и я не считал себя никогда святым. Я знал, что у меня есть грехи, пороки, вредные привычки и недостатки.

Нам присылали приглашения на еврейские праздники и на шаббат. Это все было интересно, но я всегда находил причину, чтобы не пойти туда. Через некоторое время ко мне на улице подошли двое молодых ребят в белых рубашках. На рубашках были карточки с фамилией и именем. Они назвали себя «Мормонами» и спросили меня: Я то я думаю об Иисусе? Я сказал, что читал христианскую литературу об Иисусе. Они предложили мне книгу Мормона, но для этого нужно было встретиться с ними. Адрес я им не дал, а оставил телефон для связи. Они позвонили, и мы встретились у нас дома. Одного из них звали старейшина Гэбриэл. Я хорошо помню, что Гэбриэл объяснил мне Божий план спасения. Он нарисовал две скалы, между ними пропасть и написал грех. С одной стороны стоял человек, с другой находился Бог. Моста не было, и грех мешал человеку прийти к Богу. Потом он нарисовал мост и написал: «Иисус Христос». Единственный путь к Богу только через Иисуса. Ном оставили книгу Мормона. К тому времени Библию я не читал, и у нас в доме не было. Мы с Галей не хотели покупать Библию. Нам казалось, что нельзя платить деньги за такую ценную книгу. Если Бог захочет, то Библия попадет к нам в руки другим образом. С Мормонами мы прошли 6 занятий, и они пригласили нас в свою церковь, чтобы принять крещение. Мы с женой сказали, что не хотим идти к ним в церковь и перестали встречаться.

Вот здесь я вспомнил о «Евреях за Иисуса» и подумал: «Зачем мне с женой идти к Мормонам, мы лучше пойдем к своим – евреям». Три года мы получали литературу и приглашения от «Евреев за Иисуса». Мы собрались поехать на шаббат, но постоянно были причины, которые мешали нам: то было холодно на улице, то я поздно работал, то дети наши болели. Позже мы с женой поняли, что это противник – сатана не хотел, чтобы мы пришли к Богу. Наконец-то мы поехали на шаббат, но, к сожалению, двери зала были закрыты, хотя мы приехали вовремя. Мы спросили у дежурной, почему нет шаббата. Она ничего не знала. Вдруг, появилась пожилая женщина, и спросила нас: «Вы ищите «Евреев за Иисуса? Шаббат перенесли на субботу на 11.00. Женщина сразу исчезла. Я подумал, что Бог выслал нам ангела в виде этой женщины. Мы снова поехали на шаббат. Это было на Рождество. Проповедник читал место из Библии, которое отложилось в моем сердце, Евангелие от Луки 2:9-12. Он говорил, что Иисус это Царь и Спаситель, и Ему не нашлось места в гостинице. Он должен был родиться в хлеву, где находятся животные. Хлев – это грязное место, но мои мысли и мое сердце бывает грязнее этого хлева, подумал я. Грязь и нечистота находятся внутри меня и я не могу очиститься от нее. Только Иисус может очистить меня изнутри от моих грехов и освятить меня Своим истинным Светом. В тот момент я понял, что Иисус уме лично за мои грехи на Голгофском кресте и воскрес для моего оправдания. Я понял это не только умом, но и всем сердцем. Я покаялся в своих грехах и принял Иешуа в свое сердце, как обещанного Мессию Израиля.

После служения к нам подошла женщина еврейка, ее зовут Лиза, и подарила 2 Библии, мне и жене. Мое желание сбылось, Библия попала ко мне через эту верующую еврейку. Лиза сказала сначала: «Сначала прочитайте 28 главу книги Второзаконие». Прочитав эту главу, я понял, почему евреи рассеяны, почему их не любят и почему они страдают. Потому, что они не послушали Бога и вместо Божьего благословения получили проклятие. Это одна причина, и вторая та, что многие евреи не приняли Иисуса, как Мессию. Евреям всегда будет плохо, где бы они не жили, если они не примут Своего Мессию Иисуса Христа или Иешуа Ха Машиаха. Второе я понял, для чего Бог избрал еврейский народ. Я несу сейчас своему еврейскому народу эту Б’сору Тову, радостную весть, о том, что Иешуа Ха Машиах умер за грехи всех людей и воскрес. Я получил прощение грехов, смысл жизни, надежду, настоящую радость, внутреннее моральное удовлетворение и самый драгоценный дар, вечную жизнь с моим Богом Авраама, Исаака и Иакова. Теперь я знаю, что со смертью жизнь не заканчивается, а я пойду к моему Мессии. Пусть Бог благословит каждого человека, который прочитает это свидетельство, и вы тоже обратитесь к живому Богу, примете в свое сердце Иисуса Христа и узнаете о Божьей любви, милости и всепрощении.

http://ru.jewsforjesus.org/nsjp.php?id=2&status=1


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Мама мне говорила, что Йом-Киппур это Судный День... (Игорь Барбанель)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz