Среда
13.12.2017
21:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА ИСКУПЛЕНИЕ... - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА ИСКУПЛЕНИЕ... (ЕВРЕИ и ЙОМ КИППУР)
Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА ИСКУПЛЕНИЕ...
julia4Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Отрывок из главы книги Веры Кушнир "Жизнь лишь одна":

http://homeofsky.ucoz.ru/publ/2-1-0-198

Свидетельство ребенка
( О спасении Елены Вайман-одной из некогда заблудших овечек дома Израилева...)

Однажды утром к Фанни в кухню прибежала маленькая Евгения с сияющим от счастья лицом. Она спала в одной комнате с тётей и невольно замечала все её поступки и движения. Девочка попросила маму наклониться и шепнула ей на ухо: "Вчера вечером тётя Елена читала Библию. Она совершенно не ложилась спать. Я видела её читающей, когда засыпала, и потом опять утром, когда проснулась. Сегодня она спросила меня, учите ли вы меня религии. Я не поняла, что она хочет сказать, но ответила, что я тоже люблю Господа Иисуса. Тогда она спросила, читал ли мой папа Библию и молился с семьёй до её приезда, и я сказала: 'Конечно, папа не только читает Библию, но проповедует её'. Мама, зачем она меня спрашивала об этом?"
"Не знаю, дитя, но ты хорошо ей ответила, и я рада за тебя. Теперь мы будем ещё больше молиться о тёте, чтобы Господь Иисус открыл её сердце и ум для принятия Евангелия".
В то утро Елена не явилась к завтраку. Когда она пришла в обед, по её явно заплаканному лицу было видно, что она сильно волновалась. Никто за столом не обращался к ней прямо, и как только все кончили есть, она возвратилась в свою комнату и закрыла за собой дверь. Возвратилась она только к вечерней семейной молитве.
После чтения места Писания вся семья обычно склонялась на колени для молитвы. Так было и в этот вечер. Елена слегка подогнула одно колено и чуть-чуть наклонила шею вниз, но не стала вместе с ними на колени.
Рядом с нею стояла на коленях маленькая Евгения и тянула тётю вниз за юбку, чтобы она тоже стала на колени. Не желая обидеть ребёнка, Елена склонилась на колени и молитвенно скрестила руки.
Спустя несколько часов, она пришла к Фанни и открыла ей своё сердце. У неё было много серьёзных вопросов, но более всего её волновало Мессианство Иисуса, в которое она не могла поверить. И вдруг сеё губ сорвалось интересное признание:"В нашей религии есть только много монотонного пения, чтения и молитв, много церемоний и постов, но ни одного удовлетворительного ответа на вопрос о спасении".
Фанни поняла, что её сестра искренне ищет истину и что её приезд к ним, после чудесно полученного от отца разрешения, был явно Божьим водительством, и что лёд, наконец, тронулся.
Несмотря на настойчивые понукания возвратиться домой, Елена всё время искала извинений и оттягивала свой обратный путь. Но когда она убедилась, что все предсказания о Мессии исполнились в Иисусе Христе, она не знала, что делать.
Она всё ещё любила отца и мать больше Господа и всё время повторяла: "Я не могу уступить и покориться Ему. Это убьёт и мать, и отца". Но Господь Иисус, Который пришёл взыскать и спасти погибшее, преодолел все преграды. Он дал Елене победу над предубеждением и избавил её от страха. В одно прекрасное утро она вышла из своей комнаты с высоко поднятой головой, обняла сестру и зятя и радостно воскликнула:"Я знаю, Искупитель мой жив!" Елена была спасена. О, что за победа, что за радость!
Это был первый духовный "трофей" Розенбергов. Вскоре последовали другие и, кроме их детей, ещё семь членов семьи были спасены.
Через несколько дней пришло ещё одно настойчивое письмо от отца. Леон и Фанни решили, что пришло время для Елены возвратиться к родителям. Она говорила им: "Я знаю, что меня ожидает там, но я тоже знаю, что Господь со мною". Когда отец встретил её на станции, он в первую очередь спросил: "Ну, чего ты добилась долгим пребыванием со своей отступницей сестрой?" Елена молчала. Отец заметил, что что-то не так, и закричал: "Говори! Отвечай мне!"
Елена подумала и сказала: "Отец, я знаю, как ты относишься к Фанни, но мне бы хотелось, чтобы ты знал её и Леона так, как я знаю их теперь. Я сделала всё в моих силах, чтобы переубедить их и доказать им, что они неправы. Я делала это несчётное число раз. Они не навязывали мне своих идей. Но Слово Божье через пророков убедило меня! Мои глаза прозрели от чтения Божьего Слова, и я верю всем сердцем, что они нашли на самом деле Того, о Ком говорили Моисей и пророки. Их Мессия стал и моим Спасителем".
Елена не говорила много со своими родителями после возвращения домой, потому что её возвращение почти совпало со священными праздниками евреев, Новым Годом и Днём Искупления, но её жизнь резко изменилась во многих отношениях. Эта перемена была настолько явной, что родители тоже начали замечать её. В День Искупления Елена пошла с матерью в синагогу, но предупредила её: "Я просто сопровождаю тебя туда, потому что я уже получила искупление, которое зависит не от моих добрых дел, но от Божией милости, открывшейся мне в Мессии".
После суток поста и молитвы родители возвратились домой. Отец торжественно сказал Елене: "Дитя, надеюсь, Бог милостиво примет наши молитвы. Я умолял за тебя, чтобы ты поскорее избавилась от злого духа, которым ты одержима". Елена спокойно ответила ему: "Отец, прежде всего спрошу тебя, уверен ли ты в своей праведности пред Богом? Можешь ли ты уверенно сказать, что Он ответил на Твою молитву относительно самого главного, твоего настоящего Искупления?" Отец ответил: "Надеюсь". Елена сказала: "Если нашего нынешнего "Йом Киппур" (Дня Искупления), наших постов и молитв достаточно, почему мы просим Бога восстановить наш храм, наше священство и жертвы? Для чего мы торжественно нараспев повторяем всю процедуру прошлого, вспоминая действия первосвященника, когда он входил во Святая Святых с жертвою, чтобы покропить её кровию на крышку ковчега? Наш народ живёт воспоминаниями о прошлом, не имея ничего от нашей библейской религии, изложенной в Торе, в книгах Исход и Левит".
Поражённый таким ответом, отец, услышавший из уст дочери цитаты из Библии, разгневался и закричал: "Мы постимся и молимся о пришествии Мессии, нашего "Гоэля", и когда он придёт, Он восстановит всё". Ярость отца достигла апогея, когда Елена сказала: "Но, отец, почему же Бог не отвечает на молитвы нашего народа уже почти две тысячи лет? Почему не приходит наш "Гоэль", наш Мессия?" Его ответ был типичным для ортодоксального еврея тогда и остаётся таким сегодня: "Мы недостойны".
Тогда Елена спросила: "Но разве цель пришествия Мессии не в искуплении Израиля от грехов? Он Мессия грешников, а не, так называемых, "праведников". Не читаем ли мы в Псалме 129:8: "И Он избавит Израиля от всех беззаконий его"? И в книге пророка Исайи 59:20: "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия". Я благодарна Богу за то, что мои глаза открылись, и я увидела себя такой, какой меня видит Бог, негодной грешницей, и что Он по милости Своей исполнил Своё обещание и послал Мессию".
Во гневе отец прибавил ещё одно проклятие к тем многим, которые он произносил над своей "беспутной"
дочерью: "Да будешь ты там, где твой Иисус!" Елена спокойно ответила: "Аминь".
Этого было слишком много для религиозного, но оскорблённого отца, и он ударил её по щеке.
С того дня все родственники начали сторониться Елены, и её выгнали из дому. В своей сердечной доброте мать позволила ей взять с собою свои личные вещи, и она, наспех собравшись, уехала, сама не зная, где преклонит свою голову.
Пока Елена проходила своё тяжёлое испытание веры в "пустыне" и прошла сквозь "глубокие воды" и "огненную печь страданий", обетование из Исайи 43:2 буквально исполнялось на ней: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя". Когда большая часть испытаний была позади, Елена любила говорить: "Молитвы сестры моей Фанни и её мужа пронесли меня через всё это".
То, что произошло с Еленой Вайман, можно было описать в отдельной повести о её жизни.Эта повесть о том, как Бог обошёлся ещё с одной заблудшею овечкой дома Израилева.Здесь мы можем только сказать, что она посвятила всю жизнь своему Искупителю и Спасителю Иисусу Христу. Она сделалась миссионеркой, и Господь использовал её самым могучим образом для спасения других евреев и не евреев в России, Югославии, Англии и Израиле. Она не вышла замуж, но предпочла служить Господу как миссионерка– диаконисса. Она прослужила Богу верно до глубокой старости и провела последние годы жизни в Иерусалиме, где и умерла в середине шестидесятых годов.

___________________________


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:30 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
«День очищения»,Йом Киппур, или дословно «День покрытия». Это самый святой день еврейского календаря. Это также день всенародного поста, покаяния и очищения от всех грехов, которые накопились у народа за целый год. Это единственный день в году, когда первосвященник имел право войти в Святое Святых Иерусалимского Храма. Этот день упоминается в Книге Левита 23:27-32.

В Новом Завете сказано, что наша жертва и наш Первосвященник - Иисус Христос, умерший за нас раз и навсегда.

Прекрасна статья одного из уверовавших в Господа и Спасителя, и мессию Израиля еврея,статья о том о том, кем же для него стал Господь ИИСУС ХРИСТОС-МЕССИЯ ИЗРАИЛЯ.
Хотя статья и о другом празднике, Рождестве, но она так ясно говорит о том, кто же такой Иешуа-Ииссус Христос для Израильского народа!!
Именно ОН, Иисус Христос, Мессия Израиля и всего мира наш Йом Киппур-наш ИСКУПИТЕЛЬ от грехов!Наш СПАСИТЕЛЬ!Слава Ему!

«Чей же это праздник?»
Петр Барбатунов

Сегодня всё больше евреев в самых разных уголках земли празднуют Рождество.
Они сделали для себя замечательное открытие, и суть его в том, что Рождество - еврейский праздник!

И если это пока что не так, то так оно должно быть.

Почему? Потому что Рождеством стал день рождения

самого великого еврея - Мессии Иисуса Христа.

Вы удивлены? Тогда подумайте о том, что мы знаем об

Иисусе из Нового Завета (вполне, кстати, еврейской книги).

Иешуа (Его имя на иврите) - потомок еврейского царя Давида.

Иешуа родился в городе Вифлееме от матери еврейки.

Иешуа называли «равви» и Он учил евреев в синагогах.

Но самое главное - Иешуа утверждал, что Он и есть тот

Мессия (Спаситель), который обещан Богом в Танахе.

Только евреи ожидали прихода Искупителя, Который

избавил бы Израиль и мир от клейма греха.

"Как оправдается человек перед Богом?" -

вот вопрос, который Библия ставит перед всяким живущим.

Эту проблему греха и оправдания человека Бог разрешил Самим Собою - разрешил еврейским Мессией.

Потому, Его обещанный приход - Рождество - во первых, еврейский праздник.

Во вторых, это всеобщий праздник, праздник рождения всеобщего Избавителя

от всеобщего проклятия - греха.

В третьих, и это самое главное:

Иисус пришел в мир к евреям и язычникам (гоим), чтобы всякий

мог получить самый драгоценный рождественский подарок:

"Бог послал в мир Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него".

Он пришёл разделить мир на тех, кто получили в Нём жизнь и остальных.

Он пришёл даровать тебе не праздник Рождества, а новое рождение.

Он пришёл не ради чуда Вифлеемской звезды, не ради нового

летоисчисления или новой религии (христианства) -

Он пришёл "спасти людей Своих от грехов их".

Пустил ли ты Его в свою жизнь, чтобы сделаться для Него "Своим",

чтобы Он разрешил проблему и твоего греха

и даровал тебе радость спасения?

С Рождеством свет великий пришёл в мир просветить живущих во тьме.

Обратился ли ты к этому свету или к иллюминации праздника?

Принял ли ты дар от Бога или сыт мишурой рождественских даров?

Стало ли Его Рождество прелюдией твоей вечной радости или

стало лишь прологом к новогоднему веселью?

Две тысячи лет мир знаком с Рождеством, но при этом не сделался праведнее.

Две тысячи лет как множество людей празднуют Рождество,

но лишь для немногих оно увенчалось спасением.

Две тысячи лет как многие зовутся христианами лишь потому,

что отмечают Рождество, а не Новый Год или Хануку.

На конец года приходятся два еврейских праздника -

Ханука и Рождество.

Первый - весело празднуют евреи.

Второй - радостно отмечают христиане.

И всё же оба праздника не противоречат друг другу,

как не противоречат друг другу иудаизм и христианство,

стоящие на одних Священных Писаниях и вере в единого Бога Израиля.

Не свет Хануки даровал мне обновление, но тот,

Кто взял на Себя ношу моего греха - Он очистил и освятил мой храм.

Не свет Рождества даровал мне новую жизнь, но тот,

Кто воскрес из мёртвых, чей разрушенный храм Бог навечно восставил.

Иисус стал моим Йом-Кипуром (Днем Очищения):

не пост и смирение этого дня совершили моё искупление,

но еврейский Мессия, смиривший Себя до смерти.

Иисус стал моим Песахом (Пасхой),

моим совершенным Агнцем Богу евреев.

Иисус стал тем,

Кем Бог Сам заплатил по моим и твоим безнадежным счетам.

Рождество – праздник тех, кто эту бесценную плату взял и положил

на свой счёт.



Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
julia4Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:33 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Отче, Шалом народу Твоему Израилю!! Прославь снова Имя Святое Твоё посреди Земли Святой!! Прославь Сына Твоего в сердцах израильтян!! Сними бремя, которое несут и грехи, за которые расплачиваются!! Вытри слёзы и утешь под крылом Твоим!! Шалом на Израиля, Утешение и Спасение от Того, Кто не забыл о народе Своём, но вспоминает, как о любимом!! Ради клятв Своих спасёт народ Свой!! Благословен Господь!! Аминь!!

YouTube - Jerusalem - Yerushalayim
http://www.youtube.com/watch?v=UZysDfygzsE&feature=related

Потерпи немного народ Божий!! Прими Того, от Которого отреклись отцы по незнанию!! Шалом!!

Иер.3:22" Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность!"
Господь, пусть вернуться к Тебе дети твои, перевяжи их раны, как ты обещал в Ос.6:1 "пойдём и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил, Он и исцелит!
Мы молимся о примирении евреев с Богом Израиля, с Богом всех людей на земле, чтобы они приняли Своего Мессию.
Божественное предназначение для Иерусалима - быть столицей тысячелетнего Царства Господа! Аминь

" О, вы, напоминающие о Господе!
Не умолкайте, не умолкайте пред Ним,
доколе Он не восстановит и доколе не сделает
Иерусалима славою на земле" Ис.62:6-7 Аминь

"Благословенный Отца Моего, наследуй Царство, уготованное Тебе от создания мира! Мф.25:35 Аминь

http://www.evangelie.ru/forum/t7467-40.html#post1767223

КАМНИ
«Взгляните на скалу, из которой вы иссечены...» (Ис. 51:1; Иез. 11:19)

Камни. Камни. Дома из камня,
Улицы из камня, лестницы из камня,
Сердца из камня...
«И возьму из плоти их сердце каменное,
И дам им сердце плотяное...»
Когда, Господи?
На полях камни, на полах камни,
Стены из камня, могилы из камня.
В домах без лифтов ступеньки из камня,
Площадки из камня, балконы из камня.
В учреждениях за дверями, куда ведут каменные ступеньки,
Чиновники с пейсами, в ярмолках,
Черных шляпах, черных пальто, черных галстуках.
Сердца из камня.
«И возьму из плоти их сердце каменное
И дам им сердце плотяное...»
Когда, Господи?
Ступени из камня — вверх, вниз, с горы, на гору,
Между домами узкие проходы из каменных ступеней.
Лавчонки торговцев, как каменные пещеры в склонах гор.
Загоны для овец — груды камней.
Межи между полями — ряды камней.
Камни, камни, камни, скалы...
Во святом граде стена из громадных камней.
Люди у стены, на внутренней стороне ее,
Целуют стену, целуют камень, плачут у камня.
Каменная стена между ними и их Иешуа Хамашиах,
Их Спасителем и Искупителем.
«И возьму из плоти их сердце каменное,
И дам им сердце плотяное...»
Когда же, Господи?


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Израиль » Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА ИСКУПЛЕНИЕ... (ЕВРЕИ и ЙОМ КИППУР)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz