Понедельник
21.08.2017
02:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
КНИГИ для ДЕТЕЙ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » КНИГИ для ДЕТЕЙ (которые нужно читать взрослым)
КНИГИ для ДЕТЕЙ
zaharurДата: Пятница, 22.01.2010, 11:51 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Русский smile поэт Осип (Иосиф) Мандельштам некогда написал прекрасные слова:

Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далёко развеять,
Из глубокой печали восстать
.

Здесь сокрыта глубокая мысль, уходящая корнями в известное повеление Христа обратиться и быть как дети.
Но это обращение в ребёнка не совершается тотчас, по мановению волшебной палочки. Это процесс. Так как мы успели приобрести на своём мозгу "трудовые мозоли" умного взрослого мышления, то избавиться от этих мозолей во мгновение ока и вернуться в детскую непосредственность и простоту ни у кого сразу не получится. А у кого и вообще не получится, тому совсем не позавидуешь: ведь Спаситель сказал, что таковой в Царство Небесное просто-напросто не войдёт. Так что надо стараться. И тут Мандельштам даёт, на мой взгляд, весьма дельный совет и указывает на довольно ценное подспорье на этом пути обращения и возвращения в благословенное Детство.

По этой причине предлагаю в этом разделе выкладывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценные детские книги. Детской литературы сейчас превеликое множество - целое море!, но лишь малая крупица её может считаться по-настоящему ценной.
Такие крупицы мы и должны выискивать, как выискивают драгоценные жемчужины в бескрайних и бездонных морях. И делать это мы должны не только для своих детей, но, быть может, прежде всего для себя самих.

Благословенного вам чтения!

Начать хочется вот с этой, наверное, мало кому известной книги:
(Пожалуйста, скачайте прикреплённый файл и читайте)

Яков Берген ЕКАТЕРИНА

Прикрепления: Ekaterina.doc(624Kb) · 8137585.jpg(70Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Суббота, 23.01.2010, 09:20
 
zaharurДата: Пятница, 22.01.2010, 12:16 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Вторая книга, которую хочется предложить вашему вниманию
написана малоизвестной американской писательницей 19 века Мартой Финли
Эта женщина сделала так, что о ней самой биографы смогли отыскать только очень скудные и противоречивые сведения: столь тиха и неприметна была её личная жизнь. Видимо, она хотела показать и прославить отнюдь не саму себя. Может быть, именно поэтому, из-под её пера льётся такое чудесное благоухание...

Пожалуйста, скачайте прикреплённый архив, распакуйте его и читайте.
Главы пронумерованы, каждая глава - в отдельном файле. Разобраться совсем не трудно.
А если кто желает не читать, а слушать, то во втором прикреплённом архиве вы сможете найти прямые ссылки на скачивание аудиокниги (14 ссылок на 14 частей). Читает переводчица этой книги на русский язык Галина Гура.

Марта Финли ЭЛСИ ДИНСМОР

Прикрепления: 6108830.jpg(44Kb) · Elsie_Dinsmor_1.rar(330Kb) · audio_Elsie_Din.rar(4Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Суббота, 23.01.2010, 09:15
 
zaharurДата: Пятница, 22.01.2010, 13:05 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Это вторая книга про Элси:

КАНИКУЛЫ ЭЛСИ

Всё по тому же принципу: файлы-главы в архиве, во втором архиве - ссылки на аудио (18 частей) этой книги.
А вместо обложки, в качестве иллюстрации, хочется прикрепить фото одной девочки, которое мне прислала сестра Светлана, так как она вполне, на мой взгляд, справедливо ощутила, что этот образ очень соответствует нашей маленькой героине.

Прикрепления: 7752263.jpg(50Kb) · Kanikuly_Elsie_.rar(372Kb) · audio_Kanikuly_.rar(5Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Пятница, 22.01.2010, 15:59
 
Saschenka_cДата: Пятница, 22.01.2010, 17:26 | Сообщение # 4
Группа: Христиане.
Сообщений: 5
Статус: Offline
zaharur, Володя, спасибо. Я потом, почитаю обязательно, напишу свое мнение. Мне нравятся детские книги.
 
zaharurДата: Суббота, 23.01.2010, 08:45 | Сообщение # 5
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Этот небольшой, да и не вполне детский рассказ, возможно, поможет кому-либо глубоко ощутить то, что он некогда потерял, а вернее, то, что он позволил у себя некогда украсть. Что позволил украсть и кому позволил - это читатель пусть разберётся сам, я же только замечу, что пришедший "украсть, убить и погубить" не крадёт дешёвые вещи, они ему ни к чему. Он крадёт то, без чего мы в одно благословенное место, по слову Спасителя, войти не сможем.

Просто скачайте прикреплённый файл KALEYDOSKOP, и читайте.

Яков Фридман КАЛЕЙДОСКОП

Прикрепления: 6778123.jpg(15Kb) · 8532868.gif(96Kb) · KALEYDOSKOP.htm(37Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Суббота, 23.01.2010, 09:10
 
Saschenka_cДата: Суббота, 23.01.2010, 12:51 | Сообщение # 6
Группа: Христиане.
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (zaharur)
По этой причине предлагаю в этом разделе выкладывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценные детские книги. Детской литературы сейчас превеликое множество - целое море!, но лишь малая крупица её может считаться по-настоящему ценной.

да, детские книги на меня лично очень сильно влияют. я помнюЮ, сестра ученик тоже рассказывала о каких то особых детских рассказах, жаль я их тогда в интернете не нашла.

Quote (zaharur)
Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далёко развеять,
Из глубокой печали восстать.
 
zaharurДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:12 | Сообщение # 7
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сегодня, по дороге домой, вдруг вспомнил школьные годы, и как мне, не разобравшись в подлинной сути возникшей ситуации, весь класс объявил бойкот. Вначале "тёмную", а затем и бойкот. Мне трудно доподлинно вспомнить, а тем более описать суть той ситуации, я только знаю, что я был вовсе не виновен, а если даже и виновен, то вина моя была столь ничтожна, что не заслуживала и десятой доли свалившегогся на меня. Но дело вовсе не в этом. Похоже, что это был лишь удобный случай, для того, чтобы обнаружилось и вышло наружу то подлинное жестокосердие, что таилось в глубине сердец моих тогдашних одноклассников и просто напросто прорвалось при первой удобной причине. Запомнил я тогда и одного человека, быть может не вставшего открыто в мою защиту - класс был очень жестоким - но не ставшего участвовать в этом нелепом деле, и не отнявшего от меня руку общения.
А затем мне попался сегодня вот такой рассказ, который, быть может, и совсем не об этом и, как прежний рассказ, вряд ли назовёшь детским, но, тем не менее, он показался почему-то весьма созвучным этим мыслям,
и мне захотелось разместить его здесь.

Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло! -
Ведь всё порушить может смерть.

/А.Д.Дементьев./

Александр Костюнин. РУКАВИЧКА

Прикрепления: 1736385.jpg(12Kb) · RUKAVICHKA.doc(52Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Вторник, 26.01.2010, 08:56
 
МаринаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:56 | Сообщение # 8
Группа: Христиане
Сообщений: 13
Статус: Offline
zaharur, приветствую, Володя. Очень знакомую ситуацию ты описал.

Quote (zaharur)
Похоже, что это был лишь удобный случай, для того, чтобы обнаружилось и вышло наружу то подлинное жестокосердие, что таилось в глубине сердец моих тогдашних одноклассников и просто напросто прорвалось при первой удобной причине.


Делай то, что сделал бы Иисус!
 
zaharurДата: Вторник, 26.01.2010, 08:12 | Сообщение # 9
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Привет, Марина!
Вообще я часто людям советую посмотреть фильм "Класс" эстонского режиссёра Ильмара Раага (ты, насколько помню, его уже видела). Не ту скверную "Школу", которую сейчас крутят по "ящику", а именно "Класс", да заодно пересмотреть "Чучело" Ролана Быкова. Многому они, на мой взгляд, учат. Ведь один из главных героев фильма "Класс" - мальчик Каспар - отнюдь не был другом (в полном смысле этого слова) уничижаемому Йозефу, и далеко не все его убеждения, возможно, разделял. Но он хотел остаться ЧЕЛОВЕКОМ в этом, в сущности, бесчеловечном обществе и, поэтому поступал, как ЧЕЛОВЕК. Также, как и тот самарянин, который подобрал израненного человека - он забыл тогда про убеждения, про то что "иудеи с самарянами не сообщаются". Он просто вспомнил о том, что он - человек, и что поступать он должен сообразно этому званию. Как сказал один раввин: "И где нет людей, ты оставайся человеком". Недавно, кстати, просматривая материалы про древнего философа Диогена, столкнулся с той же самой мыслью. Диоген ведь не только жил в бочке. Он часто ходил по городу с фонарём в руке средь бела дня, говоря: "ищу человека!". Вот ещё что сообщает о нём "вика":

Однажды, помывшись, Диоген выходил из бани, а навстречу ему шли знакомые, которые только собирались мыться. «Диоген, — спросили они мимоходом, — как там, полно народу?». «Полно», — кивнул Диоген. Тут же ему встретились другие знакомые, которые тоже собирались мыться и тоже поинтересовались: «Привет, Диоген, что, много людей моется?». «Людей — почти никого», — покачал головой Диоген.
Возвращаясь как-то раз из Олимпии, на вопрос, много ли там было народу, он ответил: «Народу много, а людей совсем мало»
А однажды он вышел на площадь и закричал: «Эй, люди, люди!»; но когда сбежался народ, напустился на него с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не мерзавцев».

Мне кажется, это очень важная мысль: стремиться оставаться в любой ситуации достойным того звания, которым нарёк тебя Бог, и прежде всего это, как я понимаю из притчи Спасителя, должно проявляться в сострадании. Потому что сердце чёрствое, сколь бы правильными знаниями оно не обладало (священник и левит были, безусловно, грамотнее в религиозных вопросах, чем самарянин) не имеет никакой ценности перед Тем, Кто сказал: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы".


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.

Сообщение отредактировал zaharur - Вторник, 26.01.2010, 08:15
 
МаринаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:21 | Сообщение # 10
Группа: Христиане
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (zaharur)
Как сказал один раввин: "И где нет людей, ты оставайся человеком".
да, вполне согласна. Совсем недавно я сама говорила именно об этом. В любой ситуации, не важно кто прав и не прав, мы должны оставаться людьми. А уж если мы считаем себя учениками Йешуа, то тем более. smile


Делай то, что сделал бы Иисус!
 
zaharurДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:24 | Сообщение # 11
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Мне почему-то очень надо
Стекло бордовое заката
В оранжевое утро превратить.
Своею радостью окрасить
Дома, заборы;
Плачем и слезами
Омыть все окна и дороги.
Весь мусор жизни
Мощным током крови
Снести и в своем сердце сжечь.
И это все не жертва, нет,
А просто помощь заблудившемуся миру.
О, дар бесценный в звуки облачать слова
В союзе сути и звучанья!
Но я...
Мне больно! Господи, Ты слышишь? Больно!
Как долго длится немота!
Как бесконечен океан молчанья!
И вот уже и вольно и невольно
Забралась в душу темнота.
Устала ждать.
И на свободу
Из плена черепа слова устали рваться.
Тоска диктует сердцу непогоду.
Но неужели я готова мраку сдаться?
Принять в судьбу, найти в нём позитив,
Жить, в мелодраму бурю обратив...

(Соня Шаталова, 9 лет, девочка, которая не может говорить)

***

Простая, светлая, чистая, и в то же время необычная история о дружбе мальчика и девочки.
Рекомендуется всем, потерявшим свой калейдоскоп.

Для чтения повести скачайте прикреплённый файл-архив.

Б.Власов КАМЕШЕК

Прикрепления: 2079279.jpg(97Kb) · KAMESHEK.zip(60Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.
 
МаринаДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:50 | Сообщение # 12
Группа: Христиане
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (zaharur)
(Соня Шаталова, 9 лет, девочка, которая не может говорить)


Делай то, что сделал бы Иисус!
 
zaharurДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:52 | Сообщение # 13
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Спасибо, Марина, за внимание к стихам этой девочки. Сейчас ей уже 16 лет, говорить она по-прежнему не может. Я думаю, будет хорошо и правильно разместить здесь некоторые её произведения, взятые из книги "Из плена времени побег" и ещё один сборник избранных её стихов, эссе и афоризмов.
Это ведь тоже детская книга, но в несколько ином смысле: она написана ребёнком. Ребёнком, которому врачи поставили диагноз : ранний аутизм. Мне кажется особенно уместным разместить эти стихи после предыдущей книги ("Камешек") - кто читал, тот поймёт, почему.

Эти стихи были написаны Соней в возрасте 8 - 11 лет. Сколько там глубины и света, пусть читающий оценит сам.

СТИХИ СОНИ ШАТАЛОВОЙ

На фотографии - Соня (в детстве) и пионер российского семейного образования Игорь Моисеевич Чапковский.

Обе книги - в прикреплённых файлах-архивах.

Прикрепления: SONYA_SHATALOVA.zip(22Kb) · Iz_plena_vremen.zip(656Kb) · 9429322.jpg(10Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.
 
zaharurДата: Пятница, 12.02.2010, 18:48 | Сообщение # 14
Группа: Христиане
Сообщений: 65
Статус: Offline
Продолжение книги про Элси. (начало см. сообщение №2, №3)

Марта Финли. ЮНОСТЬ ЭЛСИ.
(в прикреплённом архиве)

Прикрепления: Yunost_Elsie.zip(392Kb) · 3436151.jpg(16Kb)


Что ты спрашиваешь об Имени Моём? Оно ЧУДНО.
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » КНИГИ для ДЕТЕЙ (которые нужно читать взрослым)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz