Воскресенье
20.08.2017
12:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Читаю душу будто книгу - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Читаю душу будто книгу (Дмитрий Березюк)
Читаю душу будто книгу
AsenefaДата: Суббота, 10.10.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
1. Почему люди болеют?

Виктор Котовский. Мир наш переживает тяжелые времена. Политическая нестабильность, жестокий экономический кризис, неуверенность в будущем. Немало горечи в жизни добавляют болезни. Ученые утверждают, что в нашей стране нет ни одного полностью здорового человека среди взрослого населения. По причине дороговизны и недостатка лекарств, нездоровые, временами, не могут избавиться от простейших заболеваний, не говоря уже о сложных заболеваниях, где официальная медицина лишь разводит руками. Бог, естественно, имеет силу исцеления от всякой болезни, но на практике видим, что далеко не каждый верующий в состоянии воспользоваться этой силой для исцеления. Библия утверждает, что надо иметь особый дар от Господа. Наши читатели интересуются, а не связан ли такой выбор с какими-то особыми способностями человека, которому дается этот чудесный дар? Хотелось бы, брат

чтобы вы рассказали нашим читателям о тех духовных основаниях, на которых зиждутся чудеса, связанные с вашим именем.

Дмитрий Березюк. Никаких таких сверх природных способностей я не имею. Я лишь свидетель славы Божьей. Я обыкновенный рядовой верующий. Не знаю, почему Господь именно меня избрал для этого, но я Ему благодарен.

Виктор Котовский. Вы хотите сказать, что исцеление человека таким сверхъестественным способом никакой мерой не зависит от вашего личного желания или ваших способностей. Дмитрий Березюк. Да

Виктор Котовский. Как Господь дает вам знать о Своей воле на исцеление?

Дмитрий Березюк. Я склоняю колени, начинаю молиться и Бог дает мне откровение. Читаю душу, будто книгу. Стоит только встретиться с человеком, как я уже знаю какой у него грех, чем он занимается, какие имеет надежды, о чем мечтает. Мы были недавно в Польше, ездили к верующим. Там есть один брат, достаточно популярный евангелист, проповедник, известный человек. Мы встретились, и Бог мне сразу открыл его сердце. Я даже немножко растерялся от неожиданности, брат имел такие грехи, что о них даже стыдно вспоминать. Что делать? Нужно говорить ему о таких крайне неприличных вещах. Бог открывает мне сердце не для развлечения. Он хочет их вылечить. Тогда я начинаю издалека. Знаешь, брат, есть такие грехи у людей...Такой грех, а сколько он вреда приносит, сколько детей Божьих потеряли Его милость и благодать, а какое тяжелое наказание ожидает грешников. Начинаю вот так говорить—понемногу, легонько... А он слушает, думает. Говорю ему, что по этой причине люди не имеют успеха ни на производстве, ни в личной жизни. Рассказывал ему, рассказывал, а потом он говорит, что, брат, идем со мной. Ведет меня в центр селения, потом на окраину, потом идет по дороге к лесу. Уже дорога закончилась, идем по лесу. А была весна как раз, лужи, мох мокрый. Ведет он меня лесом, а потом падает в мох тот лицом и начинает плакать: "Брат мой, дорогой, у меня все те грехи, о которых ты говорил! Ты один сумел влезть в мое сердце. Тебя Бог сюда прислал, чтобы вырвать .меня с этой грязи. Теперь, говорит, я буду все грехи вытягивать с души, как есть.

Виктор Котовский. Слава Богу!

 
AsenefaДата: Суббота, 10.10.2009, 01:14 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
Дмитрий Березюк. И таких немало, скажу вам есть. Он будто и трудится для Бога, а дьявол связал его железными цепями. Расскажу еще один случай в той самой Польше. Поехали мы к одной сестре, которая много лет лежала больная, парализованная. Сколько уже над ней совершалось молитв, сколько было разных братьев, приезжали даже с Америки, так как ее муж эмигрировал в Америку и зарабатывал там хорошие деньги. И кто из соседей идет в Польшу, то он направляет, что бы они заехали к его жене и помолились об исцелении. Знакомый брат говорит мне: Если хочешь, то зайди к ней, но такое дело, там уже все были. Я слышу голос брата и вместе с ним голос сатаны. Мне сразу стало понятно, что над сестрой хорошо поработал дьявол и сейчас крепко держит эту душу в своих тисках. Брат, видите, каким тоном говорит, что желаешь, мол иди, герои как ты туда ходили. Говорю ему: Знаешь, брат, я к той сестре пойду, но будет у меня одно условие. Какое условие? А такое, что прежде чем ее лечить, мы будем искать корень ее болезни. И показываю ему место

Писания Евр. 12:15. Есть корень, который сидит мелко, а есть глубокий корень, который очень большой вред приносит. Мы пошли к ней. Она сидела в коляске для инвалидов. Я лишь один грех ее открыл, и тогда она сама начала говорить. Слава Богу! Как начала говорить... Брат тот аж на стуле выпрямился. "Сестра,- говорит, -почему же ты этого не говорила в собрании?" -Не могла, за такие грехи на меня бы плевали. Меня бы возненавидели. А сейчас я чувствую, что здесь присутствует Христос. Не могу от Него спрятаться и вынуждена сказать все. Вот это то, что мне нужно было. Вот этого я ждала годами. Ты можешь понять меня! О, как мне теперь легко! Какая у меня радость! - Слава Господу! Если тебе так легко, сестра, то вставай и иди. Она встала и пошла. Аллилуйя!

Виктор Котовский. Брат Дмитрий, давайте разберём, что такое болезнь с духовной точки зрения.

Дмитрий Березюк. Когда Иисус исцелил женщину, которая имела духа немощи, она была скорчена и не могла выпрямиться, то Он сказал Лук. 13:16. Наши бы врачи поставили диагноз, это - полиартрит или ревматизм и все. А Христос говорит что сатана ее связал. Я в Слове Божьем вижу много мест, которые говорят нам, что болезнь это-дух дьявола. Их очень много этих служителей сатаны. Очень много.

Виктор Котовский. А не от духов бывают болезни?

Дмитрий Березюк. Бывают. Есть болезни от духов, а есть заболевание тела. Приведу даже пример. Знаю братьев, которые выгоняли с другого брата демона. Такая болезнь была, похожая «а эпилепсию. Кричит, падает. Выгоняют, выгоняют, а результата нет. Когда приехал я, то посмотрели, помолились и Бог открывает, что нет у брата никакого злого духа. Я его спрашиваю:

-Брат, может ты когда-то ударился головой?

-Да, было такое. Ехал как-то на велосипеде и хотел проскочить под шлагбаум.

-А когда у тебя начались эти припадки?

-Да сразу, где-то через недели две и начались. В таких случаях нужно оздоровление тела. Такие бывают и психические заболевания. А братья молятся: Выйди дух нечистый! Позже сами смеялись, что значит без откровения браться за такие дела! .

 
AsenefaДата: Суббота, 10.10.2009, 01:19 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
Виктор Котовский. Как выглядят демоны болезней? Вам приходилось их видеть? Кое-кто говорит что они имеют вид живых существ, имеют органы для передвижения, глаза, голову? Дмитрий Березюк. Я тоже слышал об этом, но сам этого не видел. Бог просто мне открывает какой у человека недуг, его причины и куда надо возложить руки. Бог говорит так же, как применить духовную власть. На меня сходит сила Господня и я начинаю действовать.

Виктор Котовский. Брат Дмитрий, мы видим, как много людей страдают от дьявольских сил. Скажите, пожалуйста, когда злой дух входит в человека и есть ли для этого какие-то причины в самом потерпевшем? Иными словами, я живу праведной жизнью, а оно прицепилось. Может так быть?

Дмитрий Березюк. Такого быть не может. Расскажу один случай. Как -то ко мне пришли и сказали, что она захвачена дьяволом. Если захвачена то будем молиться. Меня заинтересовало, как же имя того демона. Спрашиваю его: Во имя Иисуса Христа, скажи как тебя зовут? Отвечает он.

Виктор Котовский. А он не может отказаться?

Дмитрий Березюк. Нет. Стоит он перед рабом Господа и вынужден говорить правду. Это было впервые, когда я столкнулся с таким духом. Спрашиваю:

-За какой грех ты вошел в этого человека?

-За испуг с животным.

-Знаешь ли ты Иисуса Христа?

-Знаю, Он мне очень много зла наделал.

-Какое зло Он тебе сделал?

-Он людей отделил от меня. Запретил касаться детей Своих.

-А как же ты входишь в них?

-А ты посмотри, хотя бы на вашу молодежь. Какую она одежду носит, как она выполняет слово Господа Бога?

-А ты знаешь где твое место?

-Знаю, где мое место. В аду мое место, но пока туда попаду, то здесь еще много зла сделаю.

Вот мы и видим это зло.

Виктор Котовский. Скажите, брат, а как это все совершилось, этот разговор?

Дмитрий Березюк. Этот дух соблазнил сестру, перекосил ей лицо, всё скрутил и через неё стал говорить, словно через трубу. Её устами. Она тогда не понимала, что совершается, была не в себе.

Виктор Котовский. Вы думаете, что просто так демон не может войти в человека?

Дмитрий Березюк. Именно так. как и заболевание от нечистого духа. Обязательно есть какая-то причина.

Виктор Котовский. Вот какой случай. Человек находился в мире, делал какие-то грехи демон прицепился, а человек потом покаялся и ходит в святости. То нечистый дух, что находится, или ему невозможно существовать в святом человеке?

Дмитрий Березюк. Может находится довольно долго. Когда человек приходит к Богу, Он требует настоящей, если можно сказать, санитарной обработки в духовном плане, естественно.

 
AsenefaДата: Суббота, 10.10.2009, 01:27 | Сообщение # 4
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
Виктор Котовский. Вы считаете, что такого покаяния, что бывает во время евангельских мероприятий, мало? Знаете наши евангельские меры, когда люди выходят каяться десятками, а то и сотнями и заканчиваются молитвой грешника?

Дмитрий Березюк. Я не очень верю в то, что по-настоящему каются сотни, такое искусственное покаяние. Если бы это было настоящее покаяние, то мы бы имели в сотни раз больше верующих, чем есть. Я не против широких евангелизационных мероприятий, не против массового обращения, я за то, чтобы церкви имели падежную духовною охрану. Как это в пчелином улье, там возле входа стоят сторожа, которые проверяют каждую пчелу. Только чужая - они ее в сторону, моментально крылья отгрызают и все. Суровый порядок, но справедливый. С каждой душой, которая покаялась, нужно поработать довольно основательно. Не хочу сказать, что наши служителя этого не делают. Делают, но не везде и часто достаточно формально. Я предлагаю, что во время такой глубокой беседы, на каждого человека нужно получить откровение от Бога, Который откроет сердце его и подскажет, что делать в случае какого-либо духовного заболевания или увечия. Нужно провести, как это говорится у врачей, профилактическое обследование души. Знаете, духовных немых сейчас рождается немало, много есть тех, кто помогает им родиться. Почему они рождаются и пропадают, рождаются и пропадают. Я имею в виду, что когда душа приняла Господа и покаялась, ее нужно привести к тому, чтобы Господь крестил ее Святым Духом. Один раз приехали ко мне две женщины, водитель с ними и привезли больную. Совсем неверующие люди. Приехали как до какого-то экстрасенса или волшебника. Кто-то им сказал, что якобы врачую. Одеты по последней моде, накрашенные. Прежде всего я стал им открывать, кто я есть, что я за "один". Рассказал о Боге, о вере, для чего необходимо крещение, как Господь нас любит, что мы имеем от Него. Они удивляются, что неужели есть такие люди в мире? Говорю что есть, вы сами можете через пять минут быть такими. : «Да , мы хотим!» был их ответ. Рассказал им об аде, о рае, о Духе святом, о спасении. «Ну что спрашиваю - вы хотите, чтобы Бог крестил вас Духом Святым?»-"Хотим!"

Первая задача в таких случаях, чтобы Бог взял человека в Свои объятия, они хорошо покаялись и давай мы молиться. Когда начали молиться, то полную женщину Бог первую крестил. Она встала с колен с таким удивлением: "Знаете где я была?" - "А где же ты была сестра?" - Я уже все знаю. Я была на небе! Я слышала Божьи слова: славь Меня! Ой, Бог есть". Так радостно это выкрикнула и побежала на улицу. Я знаю, что в таком состоянии человек может бежать по улице и кричать. Будет хватать людей за руки и выкрикивать: "Бог есть, люди, Бог есть! Я Его видела!" А те будут думать, что она немного того, знаете... Нет ее и нет, десять, пятнадцать минут. Уже начали волноваться. Точно бегает. И вот прибегает, запыхалась, не может дух перевести. "Вы знаете, люди изменились! Бог есть!" Видите, уже люди для нас стали иными. А та, другая со страхом смотрит: "Тебя Бог Духом Святым крестил, а что же мне делать? Никуда я от вас не пойду, с вашего дома, буду тоже молиться". Давай мы снова молиться и Бог таки крестил и ее. Когда Бог крестил Духом Святым, то они познали милость Господню. Они обнялись и давай друг друга целовать! Будто раньше они не видели одна одну. Теперь их мышление стало иным. Подходят к больной и говорят: "Слава Богу за твою болезнь! Из-за нее мы Бога познали!" Господь тогда их троих исцелил. А одна говорит. "Что же мне делать? Я большие деньги получаю!" Видите, только Бог их Духом крестил, сразу перед ними возник вопрос, что делать с тем неправедно нажитым добром?

-Какие ты деньги получаешь? Где ты их берешь?

-Я работаю в ресторане, такие деньги. Куда мне их девать?

-Раздавай бедным.

Вы видите, когда в человеке поселяется Дух Святой, он начинает судить сам себя. Когда женщины поехали, я вспомнил, что я им не говорил, что бы они не одевались вот так, этого не вешали на себя, этого не употребляли. Не говорил, хотя и нужно было, так как они очень были намоднечены - просто забыл через те события. Даже не сказал в какую церковь идти. Они поехали домой, стали там искать церковь и попали к баптистам. Пришли на собрание, начали молиться. Те увидели, что они молятся иными языками, то знаете, что там случилось?

Виктор Котовский. Выгнали их?

Дмитрий Березюк. Тех баптистов двенадцать душ Бог крестил Святым Духом через этих сестер. Слава Господу! Потом пишут мне письмо: "Брат приезжай, нас уже большая группа." Приезжаю и я их не узнал, моих официанток. Скромно одетые, в косыночках, такие хорошие, - ну, просто не узнать! Это сделал не я! Это сделал Дух Святой! Если Он поселяется в человека, то Он начинает наставлять человека на все доброе и святое. Он же и охраняет душу ту от демонов и духов зла. Слава Ему!

продолжение здесь http://www.evangelie.ru/forum/t24249.html#top

Сообщение отредактировал Asenefa - Суббота, 10.10.2009, 01:32
 
julia4Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:29 | Сообщение # 5
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Танечка, я выставляла это свидетельство чудное на "Христианке".

Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
АлександраДата: Суббота, 10.10.2009, 13:45 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





и в Библиотеке оно есть у нас.
А тема эта открывает глубину последствий согрешений. Особенно согрешения уже верующих христиан. Потому что для таковых последствия в 7 раз увеличиваются.
 
AsenefaДата: Суббота, 10.10.2009, 16:31 | Сообщение # 7
Группа: Христиане
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Александра)
и в Библиотеке оно есть у нас.

Ой, Сашуля, прости, я не догадалась туда заглянуть.

 
АлександраДата: Суббота, 10.10.2009, 18:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Asenefa)
Ой, Сашуля, прости, я не догадалась туда заглянуть.

да ты что. хоть напомнила. в книге этой очень много важного.
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Читаю душу будто книгу (Дмитрий Березюк)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz