Среда
23.08.2017
16:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Любовь и сила - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Любовь и сила (Эндрю Мюррей)
Любовь и сила
julia4Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:31 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Любовь и сила

Вы знаете, что в Ветхом Завете Дух Святой сходил на людей как Божий Дух откровений, чтобы открыть тайны Божьи или чтобы наделить силой для выполнения Божьей работы. Но Он не обитал в них. Сейчас многие хотят дар Ветхого Завета - силу для работы, но знают очень мало о даре Нового Завета - обитающем внутри Духе, изменяющем и обновляющем всю жизнь. Когда Бог дает Духа Святого, Его главной целью является формирование святого характера. Это дар святого разума и духовного нрава, и самое главное, что мы должны сделать, - это сказать: "Я должен иметь Духа Святого, освящающего всю мою внутреннюю жизнь, если я действительно хочу жить для славы Божьей".
Вы можете сказать, что, когда Христос обещал Духа ученикам, Он сделал это для того, чтобы они имели силу быть свидетелями. Правильно, но затем они получили Святого Духа с такой небесной силой, что Он полностью завладел ими и сделал их святыми мужами с силой для выполнения работы, которую они должны были делать. Христос говорил ученикам о силе, но их наполнял Дух, Который давал им эту силу.
Я хотел бы поразмышлять над отрывком, который находится в "Послании к Галатам" 5:22: "Плод же Духа - любовь…"
Мы читаем, что любовь есть исполнение закона, и я хотел бы поговорить о любви как о плоде Духа с двух сторон. С одной стороны, это слово может быть светом, который будет исследовать наши сердца, устроит нам проверку наших мыслей о Святом Духе и всего нашего опыта святой жизни. Давайте проверим себя этим словом. Ищем ли мы исполнения Святым Духом - Духом любви - ежедневно? "Плод Духа - любовь". Испытывали ли вы в своей жизни, чем больше в вас Святого Духа, тем более любящим вы становитесь? Мы должны поставить Духа Святого на первое место в нашей жизни. Дух Святой приходит как Дух любви.
Если бы это было истинно о Церкви Христовой, насколько бы отличалось ее состояние! Пусть Бог поможет нам прилепиться к этой простой небесной истине, что плод Духа - любовь, которая проявляется в нашей жизни, и, как только Дух Святой завладевает жизнью, сердце наполняется настоящей божественной, безмерной любовью.
Одна из главных причин, почему Бог не благословляет Церковь, - это недостаток любви.

Почему же плод Духа - любовь? Потому что Бог есть любовь.
А что это значит?
Сама природа, сущность Бога в том, чтобы отдавать Себя. У Бога нет эгоизма, Он ничего не хранит для Себя. Природа Божья в том, чтоб отдавать. Вы видите это в солнце, в луне, в звездах, в каждом цветке, в каждой птичке, в каждой рыбке в море - Бог дает жизнь Своему творению. И ангелы вокруг Его трона, серафимы и херувимы, которые являются пламенем огня, - откуда у них их слава? Это потому что Бог есть любовь, и Он наделяет их Своим светом и благостью. Мы Его искупленные дети - Бог жаждет излить на нас Свою любовь. А почему? Потому что, как я уже сказал, Бог ничего не хранит для Себя. От вечности у Бога был Его Единственный Сын, и Отец отдал Ему все, и Бог ничего не удержал для Себя. "Бог есть любовь".
Один из отцов Церкви сказал, что мы не можем понять лучше Троицу, как через откровение Божественной любви: любящий Отец - фонтан любви; возлюбленный Сын - резервуар любви, в который излилась любовь; и Дух - живая любовь, которая объединила обоих и затем излилась в мир. Дух Пятидесятницы, Дух Отца и Дух Сына есть любовь. И когда Святой Дух сходит на нас и на других людей, будет ли Он в нас меньше Духом любви, чем в Боге? Этого не может быть; Он не может изменить Свою природу. Дух Божий - любовь, и "плод Духа - любовь".
Смогу ли я научиться любить? Никогда, до тех пор, пока Дух Святой не наполнит мое сердце Божьей любовью, и я начну жаждать Божьей любви в разных смыслах, не так как раньше, эгоистично, как утешение, и радость, и счастье, и удовольствие для себя самого. Никогда, до тех пор, пока я не пойму, что Бог есть любовь, и не приму это как непреходящую силу для самопожертвования; никогда, до тех пор, пока я не увижу, что моя слава, моя благословенность должны быть, как Божьи и как Христовы, в отдаче всего себя моим ближним. Пусть Бог научит нас этому. Божественная благословенность любви, в которой Дух Святой может наполнить наши сердца! "Плод Духа - любовь".
Бог сделал нечто замечательное, когда Он отдал Христа, Свою правую руку, и затем Духа Святого, Который исходит из сердца Отца и Его вечной любви. И как мы снизили Духа до простой силы, которая нам нужна в работе! Боже, прости нас! Этот Дух Святой должен почитаться как сила, которая наполняет нас жизнью и природой самого Бога и Христа!

Эндрю Мюррей

http://www.foru.ru/slovo.23181.4.html


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Olga29Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:33 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо дорогая Юля за такую чудесную проповедь, это как раз то о чем я размышляю в последнее время, мне теперь очень стало понятно кто такой Дух Святой, это очень сильная проповедь, это то что мне не хвотает. Слава нашему Господу за Его любовь к нам. обезательно прочитаю моей сестре.

God is love
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Любовь и сила (Эндрю Мюррей)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz