Суббота
19.08.2017
10:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
"Я был ярым харизматом" - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » "Я был ярым харизматом" (Исповедь пастора .)
"Я был ярым харизматом"
julia4Дата: Суббота, 22.08.2009, 00:23 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Если кого поранит эта статья, то знайте, что я никого не хочу обидеть этим криком души, но Господь дает мне сильное желание поставить эту статью на сайт.
Кто-то может вонегодовать, кто-т0- просто рассердиться, и покинуть сайт, бросить все, обидеться на меня, но я не могу молчать больше. То, от чего Господь освобождал меня в течении этих трех лет, я не могу проигнорировать.
Я верю, что Господь исцелял и исцеляет. Я верю, что посреди каждой деноминации есть верные Ему дети Божьи.
Да благословит Господь принять эту правду, и обратиться к Нему с молитвой после прочтения этой статьи: а так ли это, Господь?

«Я был ярым харизматом» Исповедь пастора Владимира Семенчука.

16 лет я был ярым харизматом. Поэтому знаю не понаслышке, что собой представляет это движение и что там происходит. Осознавая всю ответственность, которая ложится на меня перед вечностью, я решил тщательно проверить и испытать на истинность все, что принял на веру за эти годы.

Посмотрев на жизнь Спасителя в этом мире, жизнь Его апостолов, я увидел простоту, которой не видно в жизни современных «апостолов и евангелистов». Изучая Деяния апостолов и их послания, я не смог найти ни одного случая, где бы говорилось, что они роскошествовали, обогащались, манипулировали, немножко прелюбодействовали или блудили. Никого из них не разоблачили в обмане, совращении, мужеложстве. Никого!!! Притом, что они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМАЗАНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ, никто из них не называл себя помазанником, потому что этот титул в Новом Завете принадлежит только Христу!!! А присвоить себе Его титул — это выдавать себя за Мессию!!!

Апостолы до такого не додумались. Они тратили время не на пустую болтовню, а на проповедь и свидетельство о Христе, Который есть Судия живых и мертвых, о будущем гневе Божьем, от которого возможно спастись только через покаяние и веру в Иисуса Христа, через святую и праведную жизнь пред Богом.

Именно таким я понимал путь спасения, когда уверовал. Но потом все перевернулось в моем сознании, когда я познакомился с новыми учениями, нахлынувшими из запада. Приняв крещение духом у пятидесятников, я начал ощущать угнетение в моей духовной жизни. Чувство вины давило на меня, и в поисках духовных перемен я оказался в харизматическом движении в начале его зарождения на просторах независимой Украины.

То, что я там увидел и услышал, напоминало мир только с христианской вывеской. Очень быстро я усвоил новые «истины», и в мою жизнь вернулись старые похоти и желания. Началась новая жизнь, только новым в ней были учения и откровения, а грехи остались старыми. Наполняясь духом и валяясь на полу после очередного «помазанного» служения, было тяжело не грешить.

Дух которого называли святым, к святости не вел, а наоборот. Внутренняя борьба называлась борьбой с плотью. Вот и приходилось постоянно бороться, падать, вставать и делать вид, что все так и должно быть. Успокоения, которые звучали из-за кафедры, рисовали милостивого Бога, Который все понимает и все наперед уже нам простил. С таким отношением к благодати грешить удобно. Но такое понимание благодати, по словам апостола Иуды, исходит от лжеучителей.

Я учился в библейском центре, где меня убеждали в истинности тех духовных даров, которые дремали во мне и ожидали своего высвобождения. Оккультные и медиумные способности там преподносили, как дар слова знания и дар мудрости, аутосугестию (внушение) называли даром исцеления, подчинение воли слушателей - детализированной Божьей властью, рок, рок-н-ролл, поп, реп, тяжелый рок — прославлением бога, танцы, разные темпы (вводящие слушателя в состояние транса) — поклонением. Но забывали сказать, что говорят мирские исполнители этой музыки : «Рок - это секс, на небе нет рока, он из ада!»

После такой школы говорить о чудесах, исцелениях стало очень легко, но жить чисто, благочестиво и свято тяжело. Какая может быть чистота, если в «Победе» Мадава учил, что оральный секс допустим в семейных отношениях христиан, если, мол, в Библии это не запрещено, значит разрешено.

Решайте себе сами: заниматься или нет! Сандей пошел еще дальше и учил, какие позы, техники использовать лучше, чтобы получить максимальный оргазм! Бенни Хинн, что нужно любить Духа Святого, говорить с Ним, иначе Он огорчится. Коупленд заявляет, что Иисус — за богатство, покойный Айдахоса говорил: «Кто прикоснется к моему служению — умрет!» Ледяев веселит всех жаргоном... И т. д. Как вам такая чистота. За таким стоит мирское и нечистое!!!

На протяжении 7-и лет пастырского служения приходилось наблюдать изобилие свидетельств о чудесах и исцелениях и отсутствие в жизни людей плода Духа. Приличное одеяние и стыд, кроткий и молчаливый дух, подчинение мужу, послушание родителям, любовь к жене, кротость и смирение Христа, подчинение друг другу в страхе перед Христом — редкое явление. С приходом христианства голые язычники одевались, но с приходом харизматии христиане начали раздеваться, оголяться, потому что их научили что это красота, а не срамота!

Сегодня на служение ставят пастырей, исходя из того, какой он «помазанный», умеющий говорить правильные фразы, а не по указаниям апостола Павла, описанным в 1 посл. Тимофею 3:1–7: «...хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?»

В семьях многих служителей творится такой беспорядок, что их по Писанию нельзя ставить пасти церковь Христа, которую Он приобрел своей кровью. У многих пастырей дети ведут мирской образ жизни, который несет плохое свидетельство о учении Спасителя. В посл. К Титу 1:5–8 апостол Павел указывает на качества, которыми должен располагать пресвитер (он же епископ, он же пастор): «Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности...» Оказывается, что окружающие люди внимательно наблюдают за тем, что творится в семье служителей, и из этого делают соответствующие выводы! «Держащийся истинного слова, согласного с учением, чтоб он был силен наставлять в здравом учении, и противящихся обличать».

Если служитель имеет искаженное понимание учения Христа и апостолов, то он заражает этим, подобно раку, своих слушателей . Сдвинуты акценты. Если внимательно вслушиваться к тому, о чем сегодня говорят современные учителя, замечаешь, как они умело цитируют стихи из Писания, ставя акцент на том, на чем автор данного текста не ставил акцент.

Например, учение о послушании духовной власти аргументируется проблемами в жизни старозаветных бунтовщиков (Корей, Авессалом и др...) и игнорирует то, что сказал Господь Иисус (Матфея 20:25: «....князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так…»)

Развеять в пух и прах учение, которое утвердило тоталитарную власть пастырей над овцами Христа можно словами апостола Петра, обращенного к пастырям: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…»

Подавать пример... Христову простоту и смирение. Здесь нет ничего нового, никаких особых откровений, а напоминание того, что сказал выше Христос.

В харизматии над всей церковью стоит пастырь, которому безусловно должны подчиняться все. Такой пример заразителен, потому что плохой. Апостол Павел в Деяниях Ап. 20:28 наставляет пастырей : «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором (обратите внимание, что здесь не написано слово «над» ) Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею».

Учение апостолов не противоречило учению Христа, а, наоборот, напоминало его. Привилегированное положение современных служителей основано на старозаветном образце. Они сегодня на передовой, они тратят ресурсы, они имеют личные самолеты, они не работают, они соблазн для многих неверующих! Почему? Потому что они забыли то, что Павел сказал дальше: «ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои эти. Во всем показал я вам (служителям церквей), что, так трудясь, надобно памятовать слова Господа Иисуса; ибо он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать».

Эти слова лжеучителя не видят. Их руки не похожи на руки Павла. Они забыли слова Христа. Они умеют говорить о высоком, считать деньги после служения и жить на широкую ногу за счет фирмы, конечно. Религия — прибыльное дело. Это было всегда, во все времена. Переубеди с помощью гипноза своих слушателей в своем особом, уникальном божественном положении и коси зелень, как говорит один известный лжеучитель.

Лавры всегда на голове одного!!! Разводы, повторные браки, сребролюбие и т.п. Этот список можно продолжать. Но спрашивается: «Зачем?» Это и так всем видно. Мир уже давно пишет и показывает на «святую и скромную» жизнь поводырей современного христианства. А последователи этого не замечают. Тот, кто этого не видит, слеп! А когда слепые указывают тебе путь, ясно, куда он приведет. Можно обманывать других, но не себя !

Пытаясь разобраться с такой духовной реальностью, по милости Божьей я прозрел, вспомнил забытую молитву «Отче наш» и попросил Бога избавить меня от лукавого, после чего из меня начал выходить дух. Я начал медленно освобождаться от силы, которая приносила мне и власть над бесами, и давала способность исцелять больных, и притягивала ко мне финансы. Такого поворота я не ожидал. То, что бросало людей на спину, трясло и заставляло истерически смеяться, оказалось совсем не святым. «Помазанные конференции, служения» не прошли даром!

Все, что там призывали принимать верой, было совсем не из того «колодца». Вот, почему испив харизматического учения, приходилось ощущать снова жажду и стремление ее утолить. Это похоже на наркоманию только духовную!!! Потому не различаешь, что с тобой происходит на самом деле. «Освобождение от одной зависимости переходит в другую». Собрав всю свою библиотеку, состоящую из книг Б. Хинна, К. Коупленда, Йонги Чо, Т.О. Осборна, С. Аделаджы, Г. Мадавы, М. Серруло, П. Вагнера, Сильвозо, Бонке, Кульман и др., сжег, отрекаясь от оккультизма. Выбросил кассеты с проповедями лжеучений.

Чтобы никто не сомневался, перемены произошли в моей жизни без влияния кого-то со стороны. Никто меня не переубеждал, это было бы просто невозможно! Я был на 200% уверен, что мы все идем правильным путем! Это свет Евангелия осветил мой ослепленный разум!!! Почти 1,5 года я переосмысливал Новый Завет. Только тогда я осознал, каким чувственным меня сделала харизматия. Я все принимал на уровне чувств, несмотря на то, что нас призывали жить верой, а не чувствами. Способность трезво мыслить и анализировать умом то, что написано в Писании, было заменено на способность искать особые откровения и аллегории. Давайте познакомимся . Тем, кто не знаком с учением Мери Бейкер Эди «Ключ к пониманию Священного Писания», советую сравнить ее столетнюю оккультную практику с учениями харизматии. Еще не забудьте о культах «Наука Разума» и «Школа Единого Христианства». На этих трех китах стоит чудотворное обольщение харизматии. «Я сын Божий», я помазанник Божий, я, я, я, я, я, я, я...» — это мы уже проходили.

Внушение себе и другим абсурдных «истин» — вот, что собой представляет харизматическое учение! Осталось заявить: «Я Бог». От духа харизматии не так просто освободиться. Он выдает себя за Святого Духа и пытается убедить христианина, что он своими сомнениями может огорчить, похулить Святого Духа, поэтому человек может переживать сильные страхи, сомнения, угнетение, уныние.

Ободрением могут послужить слова апостола 1Иоана 4:1: «…не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они…» Если читая эти строки, у вас внутри что-то восстает и противиться, подумайте: что это? Когда я начал разоблачать дела тьмы, на меня начал нападать дух извращения. Апатия и уныние атаковали меня, пытаясь переубедить в ложности моих утверждений. Везение куда-то ушло. Когда перестаешь играть с огнем — дым исчезает!

Харизматический дух — это не Дух Святой!!!

Спросите духа, который вас вдохновляет говорить на языках, исповедует ли он Христа, пришедшего во плоти. Испытайте духа. Не бойтесь — вас за это Бог не накажет. Мы должны все испытывать! Особенно то, что возникло совсем недавно и пришло из запада. Наверно, только в Америке смогли возникнуть такие культы, как свидетели Иеговы, мормоны, христианская наука, наука разума, масоны, харизматия, нью эйдж и др...

Я не пытаюсь критиковать харизматов и восхвалять других. Среди них есть много моих знакомых. Много членов харизматических церквей не согласны с у теми учениями, которыми их кормили последнее время. Не харизматы опасны, а учение и дух харизматии!!!!

Просто задумайтесь над тем, что происходит вокруг вас и внутри вас. «Вникай в себя и в учение, и таким образом и себя спасешь и слушающих тебя» — указывал Павел Тимофею. Для любителей разнообразного помазания хочу сказать следующее: истинное помазание от Бога, и оно учит христианина, и нет нужды, чтобы кто-то учил его (1 п. Иоанна 1:27).

Помазание Божье — это благодать, которая "спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа...» ( посл. Титу 2:11)

Для тех, кто много молится, хочу обратить внимание на слова Павла в 1 п. Тимофею 2:1–4: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу…»

Что угодно: молитвы или то, как мы проводим свою жизнь? Ответьте себе сами! Если вы видите, как лжеучителя показывают вам свои социальные проекты, знайте, это всего лишь способ расположить к себе общественность.

Лжесвидетельство.

«Кто свидетель ? Я свидетель, а что случилось?»

Всем, кто призывает имя Господне, хочу напомнить одну из десяти заповедей, которая призывает не произносить ложного свидетельства на ближнего своего. Приписать слова или действия, которые не совершал человек, называется лжесвидетельством. Когда нашего Господа схватили, чтобы казнить, нужно было определить Его выну, и для этого нашли лжесвидетелей, которые утверждали, что Он говорил: «Я разрушу храм этот рукотворенный и через три дня воздвигну другой нерукотворенный» (Марка 14:58). На самом деле, Христос говорил: «Разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его. Он говорил им о храме Тела Своего». Из-за того, что они не поняли, о чем говорил Христос, они приписали Ему то, что Он не говорил и не собирался делать. Сегодня проповедники приписывают Богу то, что Он никогда не обещал и не делал. Вырывая стих из контекста, придумывают такие «откровения от Бога», от каких люди перестают трезво смотреть на учение Христа и Апостолов. В Новом Завете четко написано черным по белому, чего желает от нас Спаситель. Апостолу Павлу была дана благодать и откровение, которое он записал в своих посланиях. (1 Кор. 4:6: «чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим». Сегодня не нужно искать новых откровений, а нужно понять, то откровение - это то, что записано в Евангелии и посланиях.

Прошло 2008 лет с тех пор, как в мире тьмы засиял свет. Свет, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. За это время много чего произошло в этом мире. Князь тьмы не сидел сложа руки, а пытался исказить учение Христа и бросить тень на истинный путь спасения, чтобы он был в поношении. Средства для этого у него старые, как сам мир. Во все века находились желающие получить то, что Христос отверг во время искушения в пустыне. Оценку всему поставит суд, на котором все тайное станет явным. Апостол Павел утверждал в своем благовествовании, что Бог будет праведно судить тайные дела людей. Сегодня продолжает совершаться тайна беззакония, ее действие скоро достигнет кульминации — прихода антихриста! И поэтому скрывать дела тьмы нет смысла. Продолжать утверждать, что черное — это белое, а нечистое - чистое, просто абсурдно. Зачем обманывать и себя, и других?

Напоминаю всем слова Христа, обращенные к ученикам: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я, и многих прельстят».

Сегодня с телеэкранов и газет рассказывают о принципах, успехах, об исцелениях, чудесах, которые, якобы, делает Христос. Много людей пошли за чудесами и за теми, кто их обещает.

Такого времени в истории христианства еще не было. Давайте слово пробуждение не перепутаем со словом обольщение!!!

http://www.iscelen.org/965-ya-....ra.html


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » "Я был ярым харизматом" (Исповедь пастора .)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz