Среда
13.12.2017
19:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Гордость - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Гордость (Олег Сокольников)
Гордость
julia4Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:32 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Гордость

Это самый опасный враг, который таится в каждом человеческом сердце. Именно гордость является причиной многих войн, конфликтов и разногласий. Эгоизм человеческий – это основание гордыни. Гордый человек – это человек не смиренный. То есть тот, кто отвергает путь смирения. Такой человек добивается своего, и люди для него лишь шахматные фигуры.

Обычно, в простом человеке гордыня менее заметна, но когда человек получает власть, то тут она и начинает проявляться. Вот почему служитель Христа – это тот, кто отказался от власти человеческой полностью или, скажем, избрал этот путь.

Мы должны почитать земные власти и повиноваться им, но духовная власть ничего не имеет общего с природной человеческой властью. Пророки обладали духовной властью, патриархи. Некогда сам патриарх Иаков благословил фараона Бытие 14:7. Иосиф обладал духовной властью, хоть она и сочеталась с властью в мире. Но, что интересно он ее не искал, в отличие от многих сегодняшних служителей, ищущих мирского влияния.

1Петра 5:5…
«Также и младшие, повинуйтесь пастырям вашим; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»…
Итак, смиритесь под крепкую руку Божою, да вознесет вас в свое время».

Чтобы не было конфликтов и беспорядков это слово для всех нас, чтобы проверяли свое сердце, что в нем находится. Все движения Божьи начинали злоупотреблять властью, но те кто выходили из огранизаций и деноминаций, следуя за откровением, не всегда делали это смиренно. И затем приходилось "жать". Все по той же причине – гордыня. Гордость у обладателей власти и гордость, у тех кто, видя ее ошибки – не смог их миновать на своем отрезке пути…

Можно допустить, что Бог начинает что-то новое в жизни кого-то, тогда правильно бы было идти за этим «новым», как говорит апостол Павел, не советуясь с плотью и кровью. Никто не имеет право господствовать над нами – это истина. Но также истина и в том, что если мы что-то неправильно делаем по отношении к власти духовной или даже мирской – то пожнем. Иногда по-другому мы не сможем научиться, пока не прочувствуем на самих себе…

Обладатели власти духовной не делают зависимыми людей от самих себя, но от Бога. Провозглашая истину, они должны бы были больше доверять благодати Божьей, а не господствовать посредством истины…

Гордыня говорит о нашем несокрушенном состоянии. Человек несокрушенный не может служить Богу так, как он призван - пока не сокрушится эта гордыня. Многое из того, что мы видим в служении Богу, пока что исходит их несокрушенных сердец. Несокрушенное сердце – это сердце, которое надеется на себя, свой разум. Источником служения Богу может быть только Сам Бог, которой поселился в нашем сердце… Иаков(хитрый, лукавый) после сокрушения стал Израилем; Симон(тростник) – Петром (камнем); Саул стал Павлом; и так далее.

Иногда это преобразование связано с изменением нашего имени. Суть нашего призвания исполняется после перемены нашего характера. Гордыня проявляется по-разному, она умело маскируется за многими масками.

Петр пошел по воде, он же сказал, что не отречется от Христа, но пришел день и он у видел, что был во многом самонадеянным… Саул был учеником Гамалиила, фарисей из фарисеев, но в тоже время гнал церковь Бога. Иосиф хвастался перед своими братьями снами, но попал в рабство от их же руки.

Многие из нас продолжают путь Иосифа. Многие из нас лукавят, как Иаков. Некоторые из нас отрекаются от Христа, но в последствии сокрушившись, смогут умереть за Него, если будет необходимо. Природный источник нашего существования - наше эго. Оно управляет нами во всем, но после сокрушения единым Источником будет – Иисус Христос.

Исаия 57:15
«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных…»

Олег Сокольников

http://www.foru.ru/slovo.12859.4.html


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
ИонаДата: Пятница, 21.08.2009, 08:10 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 137
Статус: Offline
"Гордым Бог противится"

Христос пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы мы в точности следовали по его стопам. (1 Петра 2:21)
любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны. (1 Иоанна 5:3)
 
LoraДата: Пятница, 21.08.2009, 13:14 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (julia4)
Эгоизм человеческий – это основание гордыни. Гордый человек – это человек не смиренный. То есть тот, кто отвергает путь смирения. Такой человек добивается своего, и люди для него лишь шахматные фигуры.

Это так печально, когда люди не представляют ценности сами по себе, но являются лишь шахматными фигурами или лестницами, или просто вехами на пути ... чем-то таким, что использовал и забыл. Для Господа же люди были и есть настолько драгоценными, что возлюбив их, Он смирил, уничижив Себя даже до смерти крестной.

Смиренный - уничижает себя, чтобы поднять другого, отдает свою жизнь, чтобы жил другой....
Гордый - унижает других, чтобы возвыситься самому, ради себя самого готов убить другого...

Но возвышающий себя сам, будет унижен Им.


"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Гордость (Олег Сокольников)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz