Вторник
24.10.2017
01:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ (Ярл Пейсти)
БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ
julia4Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:05 | Сообщение # 1
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Блаженны кроткие

Ярл Н. Пейсти

Сила! Как ее любят! Как люди стремятся ее иметь! Перед силой преклоняется весь мир. Сильным уступают дорогу, а кроткие и смиренные, кто они? Слабаки! Поэтому стоит приложить усилия, чтобы быть сильным, самоуверенным, напористым, влиятельным — сильным. Имеешь эти качества — успех тебе обеспечен. Такими понятиями руководствуется наш сегодняшний мир. Но ведь так было и в начале нашей эры. Люди были такими же, когда пришел на нашу землю Иисус Христос. Мир всегда преклонялся перед истуканом силы и влияния и сжигал фимиам богу власти.

Вы можете себе представить, как прореагировали современники Иисуса Христа, когда Он провозгласил Свой манифест, Свою первую проповедь? Вот как начиналась Его проповедь: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное... Блаженны плачущие, ибо они утешатся... Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Плачущие... нищие... кроткие..., разве есть в этом сила? Это противоречило всему тому, во что верил народ и чему поклонялся. Народ ожидал обещанного Мессию — Спасителя, Который восстановит им царство, а от Него они слышат о кротости. Ведь это абсурд.

Нужно иметь в виду, что этот народ был тогда под каблуком римских захватчиков, и он жил одной надеждой, что придет их Мессия. Он обязательно свергнет с престола кесаря и восстановит царство Израилево. Иоанн Креститель проповедовал и говорил, что Мессия уже пришел, и он призывал народ к покаянию, чтобы они приготовились, — ибо приблизилось Царствие Небесное.

Да, атмосфера была насыщена ожиданием этого события. И там, где появлялся Иисус Христос, народ толпами собирался вокруг Него или ходил по стопам Его. И вдруг народ слышит такую проповедь: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Для народа это было неожиданностью. Не думайте, что этот век отличается от того времени. Нет, люди те же. К сожалению, есть те, которые называют себя христианами, но мыслят они так же, как мыслил народ тех времен, считая, что сила не в кротости и смирении, а сила в количестве, в большинстве. Чтобы мир с нами считался, — говорят они, — мы должны создать одну Всемирную Церковь, в которую войдут все вероисповедания. Мы должны создать солидный фронт и назовем его, т.е. эту нашу церковь, Единой мировой Церковью. Неважно, кто как верит и как эта вера выражается на практике, главное, чтобы было побольше членов. Важно количество, думают некоторые, чтобы нас было видно и слышно, а качество — это не так важно.

Да, действительно, такую церковь создали, и она стала сильной мира сего. Она уподобилась вавилонской башне. Но мы видим, как она утратила свой духовный авторитет и влияние. Да, она получила то, за чем гналась, но она утратила самое главное: силу Божию, Его благословение. Христос казал: «Мое царство не от мира сего». Может ли современная церковь, которая хвалится своим богатством и популярностью, сказать эти слова сегодня? Ради этого компромисса с неверующими и сильными мира сего она рассчитывала обрести влияние и престиж в очах мира, она все отдала кесарю, а Богу — ничего. И что же имеет эта церковь сегодня? Она носит имя, будто жива, но, увы, она в полном омертвении.

И вот сегодня, как тогда, почти 2000 лет тому назад, Христос взывает к тем, которые имеют уши, чтобы слышать изумительные эти слова: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Уважаемые читатели, прошу вникнуть в эти слова. Их сказал Сам Господь, Тот, Который сказал и такие слова: «Я есмь ИСТИНА». Если мы поймем слова Христа, то обнаружим, что, вопреки общему мнению, подлинная сила, притом наивысшая сила, — именно в кротости. Не сильные, не надменные, а кроткие наследуют землю. Кроткие имеют силу, не сравнимую ни с какой силой, — они имеют силу Божию.

Чтобы понять значение слова «кротость» в том смысле, в котором его употребил Христос, мы должны обратиться к тому же источнику, автором которого является Сам Бог, т.е. к Священному Писанию. Библия лучше всего поясняется самой Библией. Иисус Христос всегда ссылается на то, что говорит Священное Писание. В данном случае прекрасным комментарием значения слова «кроткий» будет 36-ой псалом, который описывает кроткого человека.

Во-первых, кроткий человек не ревнует злодеям. Он не завидует им, потому что знает, что воображаемая ими сила и мнимое торжество временны, как написано: «И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». Кроткий это знает, он в этом убежден, и потому у него нет причины ревновать злодеям. Наоборот, кроткий человек уповает на Бога. Он утешается Господом, он надеется на Него, и во всех путях своих он признает Его, и Бог, в Свою очередь, направляет стопы его.

Быть кротким, дорогие друзья, значит всем сердцем и душой уповать на Господа. Каким прекрасным примером для нас является законодатель Моисей! О нем сказано, что он был человеком, кротчайшим из всех людей на земле. Я хочу привести лишь один пример из его жизни, который иллюстрирует его кротость. Случай этот связан с расовым вопросом. Родной брат и родная сестра упрекали Моисея за то, что он взял в жены ефиоплянку, чернокожую. Мотивировались они завистью, но им надо было оправдание своей зависти. Они завидовали Моисею, что Бог ему открывал Свое Слово, а не им. «Одному ли Моисею открывал Господь? Не говорил ли Он и нам?» Что сделал Моисей, узнав об этом? Казалось, логика диктовала укрепить свой авторитет и свои права. Какое им дело до меня? Надо их за это обличить и наказать. Как они смеют касаться помазанника Божия? Но Моисей думал и поступал не так. Мы читаем: «И услышал сие Господь...» Вы поняли? Завистливую жалобу Аарона и Мариами услышал Сам Бог. Кроткий человек не стал оправдываться и доказывать свою правоту. Он уповает на защиту своего Бога. «Руки прочь, Бог Сам распорядится. Он Сам обязательно меня защитит. Мне не нужно переживать». Таково убеждение кроткого.

Именно это имел в виду апостол Павел, когда говорит: «Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко». Моисей проявил свою кротость в том, что не отверз уст своих в защиту, он не сказал ни слова в свое оправдание. Он уповал на Бога, а Бог никогда не обойдет кротких, Он Сам защитит их.

«Радуйтесь всегда в Господе, — говорит апостол Павел, — и еще говорю: радуйтесь...», а после этих слов сказано: «Не заботьтесь ни о чем...» Кроткий всегда может радоваться, ему ни о чем не надо заботиться. Почему? Потому что его надежда на Господа! Будучи дитятей Божиим, он знает и уверен, что Господь всегда близок. Где бы он ни был, в каких бы трудных ситуациях он ни находился, — Господь близок. Господь — защита кроткого, поэтому он может радоваться во всяких обстоятельствах, Господь — упование его.

Но вы спрашиваете, как могу я стать этим кротким человеком? Подражанием наивысшему примеру из всех примеров, т.е. подражанием Иисусу Христу, Который мог сказать: «Я кроток и смирен сердцем». Может ли быть лучший пример, чем Иисус? О Нем сказано в Библии: «Истязуем был и страдал добровольно, праведник за неправедных, и не отвергал уст Своих: как овца, веден был на заклание и, как агнец пред стригущими Его, безгласен, так Он не отверзал уст Своих». Это один из наиболее заметных признаков кроткого человека — уметь молчать, когда, по-человечески, следовало бы высказаться. Подражание? Возможно ли подражать такому примеру? Никак! Вся наша греховная натура требует, что необходимо оправдаться, защитить себя. Нет, этот падший наш греховный человек не способен ни подражать, ни подчиняться Богу. Человек ни к чему не способен, чтобы угодить Богу. Единственное, что Бог примет и что Он требует от грешника, — это веру. Верить, что только Бог может произвести в нас перемену, вернее, создать в нас нового человека. Кротость — это не результат наших стараний, это плод Духа Святого. Один Господь может сделать нас кроткими. Когда мы верой принимаем в нашу жизнь Иисуса Христа, тогда Он Сам проявится в нас в любви, в смирении, в кротости, терпении и т.д.

Но эти строки читают и те, которые не могут сказать, что в их сердцах живет Иисус Христос. Это не значит, что вы исключены из Христовых «блаженны». Он хочет, чтобы ты тоже был этим блаженным, счастливым, прощенным, новым человеком.

Чтобы стать блаженным, тебе, мой друг, нужно, во-первых, придти к Иисусу в нищете духа и с чувством необходимости прощения. Ты должен от всего сердца сожалеть, что своим грехом ты, в первую очередь, оскорбил Бога. Сокрушенного сердцем Бог не отринет. Этим начинается блаженство.

Блаженны нищие духом, блаженны плачущие, блаженны кроткие — их есть Царство Божие, они будут утешены Самим Богом. Это чувство нищеты — есть результат действия Духа Святого в твоем сердце. Он дает тебе слезы покаяния. Да, это Сам Христос, Который так близко около тебя. Послушай, как близок Он к тебе. Это Он тебе говорит: «Се, стою у двери (твоего сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Проверь себя, мой друг, живет ли Христос в твоем сердце. Если нет, то склонись перед Ним и верой прими Его спасение.

«Град Божий»


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
АлександраДата: Суббота, 25.07.2009, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (julia4)
Кротость — это не результат наших стараний, это плод Духа Святого.
 
анел6691Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:42 | Сообщение # 3
Группа: Христиане
Сообщений: 311
Статус: Offline
Quote (Александра)
Кротость — это не результат наших стараний, это плод Духа Святого.

АМИНЬ!


"И так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель , и отвратит нечестие от Иакова" (Рим. 11:26).
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ (Ярл Пейсти)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz