Среда
18.10.2017
16:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Невеста и блудница - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Невеста и блудница
Невеста и блудница
mendelДата: Суббота, 04.07.2009, 15:33 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Если мы будем исследовать писания, то земетим, что есть жена верная Богу и жена неверная Ему.

Таким образом, мы увидим, что постепенно перед нами вырисовываются четко уже две жены. Или образно говоря, две женщины. Одна, которая, омываясь от блуда прежнего, очищается и готовится стать невестой. И другая, которая все больше уходит от простоты посвящения Христу и ищет принятия мира. Это блудница. В течении истории церкви, мы уже можем заметить четкие очертания блудницы. Она проявила себя в мире в разных образах. Господствующей в политике, убивающей пророков, благословляющей войны и кровопролития, а также проявляющей активное участие в гонении евреев и погромах. Это ли невеста Иисуса Христа? Конечно же, нет. Это блудница, о которой говорится в книге Откровения Иоанна богослова. На ее пути было совращено много и призванных. А также, никто не может быт уверен из нас, что не идет сегодня еще ее дорогами.

Поэтому, как бы слезно проповедник не призывал нас к покаянию, но если он продолжает идти путем блудницы, то это все только слова, лишенные силы Христа. Мы ослабили Его Тело программами «роста», «расширения пределов влияния», «процветанием», так что голос церкви сегодня ничем не отличается от голосов мира. «Они говорят по-мирски, и мир слушает их» - не этого ли ищет церковь?

Программа церкви – это «говорить об успехе», «принять членство, но в начале крещение, «покупка здания», «инвентарь и техническое оснащение» и наконец – «расширение влияния»… Но так развивается любое мирское предприятие. Христиане, ко всему прочему, еще стремятся к политике в мире, и так далее. Эта соль выброшена будет на попрание миру, потому что мир проник в стены церкви…

А что же делает в это время невеста? Она недовольна таким видимым устройством, но ищет горнего. Она не соревнуется с сильными мира сего, а уходит в пустыни в поисках другого Царя. Она благословляет любой порядок в мире, так как царство ее не от мира сего. Встречаясь с Ним, она преображается и становится как Он. Она не набирает членов, напротив распускает их, так как многие даже не рождены свыше. Членами становятся те, кто принимают Христа лично и видят Его Тело, а не «поместные собрания», которые похожи на конкурирующие фирмы. Она выходит из этих целей, больше не являясь купленной людьми, но становясь все больше собственностью Его искупления…

Эти люди сегодня идут против течений, не увлекаясь больше ими. Потому что течения, созданные людьми образовали помойную яму для блудницы, а течения, которые происходят от Христа, образовывают реку Господа…

Я не говорю, что пользоваться миром не нужно, но пользующиеся миром решили стать его обладателями, когда весь мир лежит во зле…

Иеремии 3:1
«Говорят: если же муж отпустит жену свою, и она отойдет и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась бы этим страна та? А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однакоже возвратись ко Мне…»

Конечно же, Его милость превозносится над судом. Но сатана старается просто совратить нас с узкого пути. Мы будем дальше носить имя Христово, но, удаляясь на свои пути станем номинальными христианами или, говоря языком книги откровения -«мертвыми»…

Путь блудницы – это хождение за похотями. Мы все имеем похоти, но их место на кресте, то есть мы должны прилагать усилия, чтобы распинать их. Наши усилия должны, направлены к Господу, в стремлении все-таки угодить Ему. Тогда похоти умерщвляются Духом Божьим. Но, если мы воинственно отстаиваем их, стремимся к их господству, то мы станем на опасный путь непослушания и пожнем тление…

Вот почему так много сегодня разрушений в доме Божьем и конфликтов. Но Бог собирается возвратить Свою Невесту к Себе с пути блудного…

Откр.18:4…
От нее любодействовали многие. Что значит от нее? Это значит, что все, что приходит не от Христа, приходит от плоти и составляет великую блудницу, которая больше не нуждается в Господе. Она выбирала компромисс за компромиссом. Невеста теряла в мире; власть, авторитет, славу, богатство и Бог через нее собирается благословить всех «хлебом» духовным, а также всем необходимым, что входит в обеспечение Его народа. Мы думаем, что мирские предприятия, созданные людьми или маркетинговые структуры – это все, что есть у Бога для Его народа. Но тогда мы ищем помощи у мира, то есть снова идем в Египет. Конечно, Бог проверяет наше отношение и верность в богатстве неправедном, но Он говорит: «Я силен вам дать, не только чужое, но и ваше. Но больше, богатство ко всему прочему – истинное» Луки 16:9-13…

Но, к сожалению многие продолжают служить мамоне, часто и мы еще, в том числе… Он все еще наш источник, а Его мы оставляем.…Потому, покаяние это целая жизнь, где сердце наше обращается с путей наших, на Его путь…Иер.6:16…

В сердце невесты также живут похоти, но она им противостоит (или скажем, старается), умерщвляет их Духом Божьим.

Рим. 8:13.
«Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»… Жить нельзя похотями, то есть по плоти. Иначе приходит смерть. Наш дух томится в теле, когда оно грешит.… Но тело всегда ищет греха, потому что имеет в себе наследие Адама. Только Духу Святому подвластно умертвить телесные страсти и похоти, и то это процесс борьбы…

Галл.5:16, 17
«Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти; они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы…»

Невеста идет в места пустынные и, умерщвляя похоти и страсти, встречается с Господом.

Осии 2:14-22.

А блудница все больше побеждаема похотями и страстями ищет принятия мира, но, в конце концов, будет выброшена на попрание миру, как соль, потерявшая силу…
Как же нам расстаться с грехами и похотями, которые буквально преследуют каждого из нас?…

1Петра 2:11.
«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, видя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения…»

1 Фес. 4:2-5…
2.«Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3.Ибо воля Божья есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда…»

Блуд - это отступление от Господа и возвращение, снова, на наши дороги… От этого блуда нужно освящаться, и как плод этого освящения будет даже мертвость в отношении блуда физического… По-моему этот недуг поражает церковь все более и более и она бессильна бороться с его массовым наступлением. Почему? Почему Валааму удалось ввести сынов Израилевых в блуд? Это было слабое место. Но причина глубже – в отступлении Израиля от Бога Израилева.
Соломон не был до конца предан Богу, и он искал мир и безопасность с другими народами, следуя за компромиссами. Стремление к миру политическому через уступки и компромиссы, через браки по расчету. Сердце Соломона растлилось в результате этого…

Как нам избежать этого развращения, которое будет, как цунами вторгаться в общины и разрушать их, особенно те, которые достигли успеха в мире?
Мы живем в последнее время, но большинство из нас все еще продолжает идти своими путями. Потому, нет силы бороться против греха…
Лишь один путь несет спасение – это узкий путь. Путь Иисуса Христа. Путь, по которому, следуя, мы оставляем свои права, свою человеческую власть, привилегии и одеваемся в мантию смирения...

Мы погружаемся в Его Дух и таким образом умерщвляем свои страсти и похоти.… Это Его сила и благодать, которые прибавляются по мере того, как следуем за Ним…

Итак, невеста осознает, что мы в этом мире всего лишь странники и пришельцы и потому она следует за Ним, куда бы Он не повел ее. Она уже не земная, то есть не от мира сего, потому осознает, что в мире всегда будет терпеть скорбь, пока полностью не соединится с Господом Иисусом. Блудница наоборот все больше соединяется с миром. Она в мире занимает господствующее положение, но ее авторитет и власть искусственные, потому что не дарованы ей Богом…

Мы сталкиваемся со всем этим все больше и в последнее время увидим разницу очевидную…
Религиозные ревнители могут также ревновать о святости и благочестии, но оно будет напускным, потому что все это они также желают достичь своими силами. Изнурительно смиряя свою плоть постами, они все еще не пришли к Духу, потому что все это делают напоказ и других вовлекают в эти обманы. Настоящее обращение к Духу приносит радость, а их обращение все еще самовольное, потому как внешний облик, аскетический образ жизни не несет созидания, но снова разрушение, потому как только Дух Святой и жизнь по духу может привести нас в Царство Божье.… Когда мы из взаимоотношений с Ним выносим все, то и находим - жизнь и благочестие…

Сообщение отредактировал mendel - Понедельник, 06.07.2009, 13:06
 
АндрюшаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:07 | Сообщение # 2
Группа: Христиане
Сообщений: 256
Статус: Offline
Quote (mendel)
аскетический образ жизни не несет созидания

Иоанну Крестителю его аскетический образ жизни не принес созидания??? surprised


Нас ныне спасает крещение воскресением Иисуса Христа
 
mendelДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:20 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Андрюша)
Quote (mendel)
аскетический образ жизни не несет созидания

Иоанну Крестителю его аскетический образ жизни не принес созидания???

без Духа любая религия мертва, как и методы "достичь Бога", если же с Духом, или через Духа, то другое дело. Самовольное изнурение тела, без умерщвления Духом членов земных - пустая практика.

 
LanaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:02 | Сообщение # 4
Группа: Христиане
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (mendel)
Итак, невеста осознает, что мы в этом мире всего лишь странники и пришельцы и потому она следует за Ним, куда бы Он не повел ее. Она неземная, то есть не от мира сего, потому осознает, что в мире всегда будет терпеть скорбь, пока полностью не соединится с Господом Иисусом.

Аминь!


для христиан:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Марка 13, 22
 
julia4Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:03 | Сообщение # 5
Группа: Христиане
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Quote (mendel)
И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, видя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения…»

Так люблю этот стих.Вот так жить, чтобы вспомнили свою соседку, которая рассказывала о Нем, которая жила по-другому, не так, как остальные,и прийдет Господь, и они поднимут головы и прославят Христа.Какая ответственность на нас перед нашими соседями и перед теми, с кем сталкиваемся каждый день в общении-с коллегами, с братьями и сестрами .Что мы несем им, облик ли Христа?
Прославят ли они, окружающие нас, Его в день посещения?Вспомнят ли все наше чистое и богобоязненное житие наши мужья?... Вспомнят ли нашу любовь жены наши?Особенно детки наши.Помоги, Господи, чтобы в нас видели Тебя наши окружающие.

Quote (mendel)
Это Его сила и благодать, которые прибавляются по мере того, как следуем за Ним…

Quote (mendel)
Она неземная, то есть не от мира сего, потому осознает, что в мире всегда будет терпеть скорбь, пока полностью не соединится с Господом Иисусом.

Quote (mendel)
Настоящее обращение к Духу приносит радость, а их обращение все еще самовольное, потому как внешний облик, аскетический образ жизни не несет созидания, но снова разрушение, потому как только Дух Святой и жизнь по духу может привести нас в Царство Божье.… Когда мы из взаимоотношений с Ним выносим все, то и находим - жизнь и благочестие…


Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
 
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » Невеста и блудница
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz