ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ. (3) - Духовная пища - Жизнь во Христе - Форум

Суббота
28.01.2012
22:04
Приветствую Вас Гость
RSS

Наш дом на Небесах
Главная страница Регистрация Вход
Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ·
Страница 3 из 10«12345910»
Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ.
ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ.
JuliaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 04:22 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Невеста,очень была рада за Мирцу! Весь рассказ только и думала-неужели не откроется неправда?

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Just_FineДата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:08 | Сообщение # 32
я все прочла -жду еще!!!!!!!!!!

Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы.
Блез Паскаль

НевестаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:40 | Сообщение # 33
Quote (Just_Fine)
я все прочла -жду еще!!!!!!!!!!

biggrin Так быстро?

Добавлено (15.06.2008, 22:40)
---------------------------------------------
Лизочкина месть
Восьмилетняя Лиза жила в бедной семье. У нее не было игрушек. В то время очень многие жили бедно, заработанных денег едва хватало на пропитание и одежду. Когда Лиза видела, как другие девочки играли в куклы, а мальчики катали свои машинки,- ей тоже хотелось какую-нибудь настоящую игрушку. Но Лизочка знала, что у папы с мамой нет денег на игрушки. Приготовив уроки, Лиза старательно помогала маме, забавляла младшего братишку Тиму, а по вечерам ходила с ним на конец улицы встречать папу с работы. Каждый день после занятий в школе Лиза заходила в булочную и покупала хлеб для больной соседки тети Вали. Иногда она помогала ей помыть пол или подмести двор.
Тете Вале хотелось чем-то отблагодарить свою помощницу, и однажды она подарила ей петуха и курицу. Лизочка очень обрадовалась такому подарку и вместе с Тимой утром и вечером кормила их.
Как-то раз вечером дети сидели на крыльце. Тима бросал на землю по нескольку зерен, а петушок и курочка тут же склевывали их. Вдруг через забор перелетел камень и угодил петуху в голову. Петух упал и, судорожно дернув лапами, затих. От неожиданности Лиза с Тимой замерли, а когда за изгородью кто-то злорадно рассмеялся и по улице послышался топот убегающего, они вздрогнули. Лиза сразу узнала своего одноклассника Митю, которого все называли "диким".
Лизочка подскочила к петушку, подняла его, но он безжизненно повис у нее на руках. Она долго теребила его голову, поднимала крылья, но петушок не подавал признаков жизни. Лиза заплакала. Глядя на сестру, Тима тоже начал плакать.
Услышав их плач, мама вышла во двор и увидела мертвого петушка. Вытирая слезы, Лизочка рассказала ей, что сделал Митя. Мама обняла плачущих детей и с сожалением сказала:
- Митя поступил плохо. Очень плохо. Пусть Господь простит ему это зло, и ты прости, доченька.
Но Лиза почти не слышала, что говорила мама.
"Противный Митька!.. - думала она.- Пусть только подойдет к нашему дому, я тоже брошу в него камень... Нет! Лучше на перемене залью его тетрадь чернилами. Пусть ему тоже будет плохо..."
Вечером Лизочка не могла молиться и ночью спала очень плохо. Снова и снова она вспоминала своего петушка, и горячие слезы застилали ей глаза. А утром Лиза даже не могла внимательно читать Библию, потому что все мысли ее крутились вокруг петуха. Она скользила глазами по страницам и думала только о петухе и противном, злом Мите.
Вот Лиза прочитала двенадцатую главу послания Римлянам и уже хотела перевернуть страницу, как вдруг прочитанное дошло до ее сознания. Она стала перечитывать последние стихи, вдумываясь в каждое слово.
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".
Лизочка задумалась: "Этот дикий Митя все равно не поймет никакого добра. Я просто не могу сделать ему ничего хорошего. В школе он тоже всем надоел, он всегда так и старается кому-нибудь навредить. Вот бы проучить его хорошенько..."
"Не воздавайте злом за зло... Не мстите за себя... Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром",- снова прочитала она.
Сначала Лизочка не хотела соглашаться с этим. Ей казалось, что Митя - самый плохой мальчик и всегда будет злым и негодным. Когда она встречалась с ним в школе, ей трудно было победить возникшую в сердце неприязнь и очень хотелось отомстить. Но слова: "не воздавайте злом за зло" каждый раз останавливали ее, и она не мстила. Совет мамы: "Доченька, когда у тебя будут появляться плохие мысли, ты не давай им места, то есть не думай о плохом" часто приходил ей на память. И хотя это было очень трудно, Лизочка все же старалась отгонять недобрые мысли. Она стала молиться, чтобы Бог помог ей от сердца простить Митю.
Когда тетя Валя узнала о Лизочкиной беде, то подарила ей еще одного петуха. Для Лизы это было настоящей наградой за все пережитое.
Лиза знала, что из яиц вылупляются цыплята, и стала мечтать о молодых курочках. Ничего не сказав маме, она положила в корзинку первое яйцо, а через день - еще одно, и так стала собирать яички, бережно прикрывая их сеном.
Как-то после обеда Лизочка мыла посуду на кухне, а мама разговаривала в комнате с соседкой, тетей Ниной. До Лизы долетали обрывки их разговора.
- Он очень плохо себя чувствует... Да если и умрет - беда небольшая. Все равно ничего хорошего из него уже не выйдет. Кроме зла, он никому ничего не сделал. Я слышала, он и вас обидел?..
Лизочка притихла. О ком это рассказывает тетя Нина? Неужели о Мите? Он действительно болел и целую неделю уже не ходил в школу, но она не думала, что это так серьезно...
- Вчера вроде врач сказал, что опасность миновала,- продолжала соседка,- но теперь ему нужно хорошее питание.
- Насколько я знаю, его мать тоже больна,- сказала мама и добавила: - Может, мы чем-то смогли бы помочь мальчику?
- Даже не знаю чем,- вздохнула соседка.- Я слышала, что врач советовал ему пить молоко, свежие яйца да как можно больше есть фруктов. Но сейчас это все так дорого...
Лизочка представила себе "дикого Митю" умирающим, и ей стало жаль его. Он уже не казался ей таким злым, как раньше, и она сильно захотела помочь ему, но как?
Когда мама пошла провожать соседку, Лиза оставила посуду и побежала в сарай. Заглянув в корзинку, она еще раз пересчитала яйца. Восемь штук. Белые, красивые, они лежали на мягком зеленовато-коричневом сене. Лиза взяла корзинку, постояла в нерешительности и поставила ее на место.
"Если враг твой голоден, накорми его..." - вдруг ясно вспомнились ей слова из Священного Писания. Лиза схватила корзинку и выбежала на улицу.
- Тетя Нина, передайте это Мите, пожалуйста! - протянула она корзинку.
Женщина в недоумении посмотрела на Лизу.
- Пусть скорее выздоравливает! - добавила Лизочка, и голос ее дрогнул.
Соседка ушла. А Лизочка уткнулась в мамины руки и горько заплакала. Она понимала, что теперь ее мечта не осуществится, что не будет у нее желтых, пушистых цыплят.
Когда мама узнала, о чем мечтала Лизочка и для чего собирала яйца, она сказала:
- Доченька, я рада, что ты не пожалела отдать Мите то, что тебе было так дорого. Пусть Господь и дальше поможет тебе исполнять Его Слово!
Тетя Нина сказала Мите, что яйца передала ему Лиза. Услышав это, он спрятал голову в подушку и заплакал. Он готов был отдать Лизе даже два петуха, но где их взять? Почему-то вспомнилось Мите, сколько зла он сделал людям. Он стал корить себя и досадовать на то, что никогда не старался делать добро. Митя решил попросить у Лизы прощения.
В самый разгар лета Митя на самом деле пришел к Лизе. Слезы душили его, когда он просил у нее прощения. Лиза тоже заплакала, а потом сказала:
- Митя, я давно простила тебе. В Библии написано, что обидчикам надо прощать и не воздавать злом за зло. Мне было трудно простить, но Иисус помог.

Я ищу Тебя Господи!

Just_FineДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:43 | Сообщение # 34
Ирочка,Невесточка,я соскучилась за тобой ! приходи, приноси рассказы, ободряй нас!

Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы.
Блез Паскаль

НевестаДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:12 | Сообщение # 35
Трудный урок
Во дворе богатого крестьянина Рихтера под крышей амбара стоял старый работник Иван и мальчик лет десяти - Петя. Они оба служили у Рихтера. Дождик, медленно накрапывающий утром, припустил сильнее. - Наверное, зарядил надолго,- заметил Иван, озабоченно глядя на небо, затянутое серыми тучами.- Так не вовремя эта сырость сейчас, когда начался сенокос.
Петя согласно кивнул, прислушиваясь, как по жестяной крыше мелкой дробью стучит дождь.
Посмотрев на открытое окно хозяйского дома, Иван подумал: "Наверное, у Рихтера обострился ревматизм, и потому он в плохом настроении. Сейчас как никогда нужно солнце и только солнце! Но чем заняться сегодня?"
Ивану совсем не хотелось попадаться хозяину на глаза, и он решил послать мальчика.
- Пойди, Петя, спроси у Рихтера, что нам делать: переждать дождь или начать резать солому? Беги быстрее!
Петя послушно побежал к открытому окну и хотел уже взобраться на завалинку, чтобы заглянуть в комнату, как вдруг услышал раздраженный голос хозяина:
- Я не думал, что Петька такой нерасторопный! Вот потому он мне и противен!
От неожиданности Петя застыл на месте.
- Такой мямля! - продолжал возмущаться Рихтер.- Какая от него польза? - Никакой! Надо найти другого мальчика, и все!
Не успел Петя отойти от окна, как открылась дверь и на улицу вышел разгневанный хозяин:
- А, вот ты где! Что ты здесь делаешь? Казалось, его гневные слова придавили Петю к стене. Не в силах сдвинуться с места, он пролепетал:
- Должны ли мы... должны ли мы...
- Марш солому резать! - замахнулся хозяин.- Наемные мальчишки нужны здесь не для безделья! Таких, как ты, сколько угодно, и все они просятся на работу!
Рихтер был прав, и Петя это хорошо понимал. Он был бездомным сиротой и очень боялся потерять работу и кров над головой.
С этого дня Петя стал тихим и молчаливым. Он постоянно думал о том, что услышал от хозяина, и старался не попадаться ему на глаза. А когда Рихтер о чем-то спрашивал его, он вздрагивал и отвечал так тихо, что сам едва слышал свои слова.
Пете казалось, что хозяин вот-вот скажет: "Ты мне не нужен. Уходи!" И всегда, когда Петя слышал резкий окрик: "Эй ты, мальчишка!", он думал: "Вот сейчас он мне об этом скажет".
С затаенной тревогой Петя встречал каждый новый день. А по вечерам, когда в доме
"Вот если б сейчас пойти на небо, где Спаситель и мама! - горестно вздыхал он.- Оттуда уже никто не выгонит!"
Наконец установилась хорошая погода, и начался сенокос.
- Что это в последнее время случилось с Петей? - качая головой, спросила хозяйка у служанки.- Иногда он просто стоит и задумчиво смотрит на небо, а то вдруг так рьяно возьмется за работу, будто ему одному все это надо сделать.
- Я тоже это заметила,- подтвердила служанка.- Что-то с ним не то.
Сам же Петя сильно страдал от своей рассеянности. И когда учитель на уроке делал ему замечание, то в его больших темных глазах появлялось глубокое отчаяние.
- С Петей происходит что-то неладное,- сказал как-то учитель своей жене, учительнице воскресной школы.- Он стал каким-то непонятным, отрешенным...
- Неужели? - удивилась она.- А у меня на уроках он всегда внимательно слушает и довольно-таки правильно отвечает на вопросы.
Как-то раз после обеда хозяйка послала Петю в лавку за продуктами. На обратном пути его остановила жена учителя.
- Петя, что с тобой случилось? - ласково спросила она, заметив в его тоскливом взгляде невыразимую грусть.
Петя опустил глаза.
- Когда... когда... - выдавил он запинаясь.- Когда же я, наконец, умру?
- О чем ты говоришь! - воскликнула она, пораженная его вопросом.
- Я хочу умереть,- доверчиво сказал он и, увидев сострадательный взгляд любимой учительницы, добавил: - Потому что с неба уже никуда не надо уходить.
- Неужели тебе плохо живется у Рихтера? - участливо спросила она.- Как я знаю, хозяйка хорошо относится к тебе. Разве ты не чувствуешь себя там как дома?
- Нет. Хозяин сказал, что я ему противен. Поэтому я хочу умереть...
После этого признания у Пети посветлело на душе. Он видел, что учительница поняла его.
- Как ты думаешь, кто подарил тебе жизнь? - спросила учительница притихшего Петю.
- Бог,- не задумываясь, ответил он.
- Правильно. Значит, твоя жизнь принадлежит Богу.
- Да,- согласился Петя.
- В таком случае, ты не властен над ней. Наша жизнь в Божьей руке. Он дал ее нам не просто так, а с определенной целью. И этой цели мы должны достигнуть. Ты знаешь, для чего Бог дал тебе жизнь и что Он ждет от тебя?
- От меня?
- Да, от тебя,- повторила учительница.- Ведь Он не напрасно так повел твою жизнь, что ты оказался у Рихтера. Ты, наверное, никогда не думал, что тебя послал туда Сам Бог? Он хочет там тебя чему-то научить. Это похоже на то, как учитель задает задание, а потом проверяет, как ты его выполнил. Может быть, ты и не знаешь, какому уроку тебя хочет научить Бог, но Небесный Отец все знает. Каждый день Он внимательно наблюдает за тобой, как ты выполняешь Его поручения, что успел сделать и как. Помни, что ты выполняешь часть Божьего урока, когда охотно и хорошо делаешь то, что тебе поручено. Придет время, и Небесный Отец скажет: "Задание, которое Я дал Пете, он выполнил, и теперь может идти ко Мне на небо".
Петя внимательно слушал учительницу, но лицо его было печальным.
- Ты любишь своего хозяина, Петя? - неожиданно спросила она.
- Нет,- безразлично ответил Петя.
- Поэтому тебе трудно быть послушным. Петя потупил голову.
- Это как раз и есть часть того урока, которому тебе надо научиться. Ведь в Библии написано, чтобы мы любили друг друга! Тебе сейчас это кажется очень трудным, но ты все же попробуй! Любить трудно всем - и мне, и тебе, и другим. Но это заповедь нашего Господа, и мы должны исполнить ее. Ты молись, проси у Бога помощи, и увидишь, что все пойдет по-другому!
Петя тяжело вздохнул и подумал: "Как можно любить такого человека, как Рихтер?"
- В Библии сказано,- продолжала учительница,- что всякое дело мы должны делать так, будто делаем его для Самого Бога. Ты попробуй так жить. И когда Рихтер поручит что-нибудь такое, что тебе не очень хотелось бы делать, ты молись: "Иисус, помоги мне сделать это как для Тебя!"
Глаза Пети заискрились радостью. Он попрощался с учительницей и бросился бежать по узкой тропинке к дому так быстро, что чуть не сбил с ног служанку, шедшую навстречу.
- Тише ты! - остановила она его.- У нас ведь такое несчастье! Уже и доктор приехал. Только ты ушел, так это и случилось...
- Какое несчастье?
- Хозяин поскользнулся и упал навзничь, разбил голову и потерял много крови!
Служанка подхватила ведра и побежала к колодцу. Из дома вышла заплаканная хозяйка, а за ней - доктор.
- Не отчаивайтесь, матушка Рихтер,- успокаивал он.- Нужен только уход, и все будет хорошо. Думаю, этот мальчик вам очень пригодится,- показал он на Петю.
- Что он сделает? - вздохнула хозяйка и с сожалением покачала головой: - И почему это случилось именно сейчас, когда все на сенокосе и нет ни одного свободного человека!
- Вот-вот, потому я и говорю за мальчика. Я же хорошо понимаю, что вы нужны больше на дворе, среди людей,- живо добавил доктор.- А он прекрасно заменит вас у постели больного. Рану я тщательно обработал, но головные боли еще будут... Пусть мальчик с завтрашнего дня почаще прикладывает холодный компресс и дает микстуру. Нужно еще затемнить комнату и выгнать мух. Всего вам доброго! - попрощался он и ушел.
В эту ночь Петя долго ворочался в постели. Он не мог забыть разговор с учительницей и ее наставление. Ему так хотелось научиться делать все как для Господа! А теперь вот нужно будет ухаживать за пострадавшим хозяином.
На Петю вдруг напал такой страх перед предстоящим делом, что он готов был отказаться от него. Но может быть, это и есть то дело, которое поручает ему Бог? Петя встал с постели и опустился на колени.
- Иисус, я боюсь ухаживать за хозяином, но хочу это делать как для Тебя, помоги мне!
После молитвы на душе у Пети стало спокойно. Он повернулся на бок и заснул крепким сном.
Хозяйка встала рано утром и, обсудив с хозяином распоряжения доктора, сказала:
- Сейчас я сделаю тебе компресс, а потом разбужу Петю. Он будет ухаживать за тобой. В свободное время я буду приходить к тебе.
Когда она вошла в кухню, то от удивления остановилась: Петя стоял посреди комнаты, готовый к работе.
- Ай-ай-ай, Петя, ты сам так рано поднялся? - всплеснула она руками.- Хорошо! Я сейчас приготовлю завтрак, и ты отнесешь его хозяину.
Петя взялся помогать ей. Вскоре за накрытый стол сели завтракать косари.
- А теперь, Петя, налей чашку молока, возьми хлеб с медом и отнеси хозяину,- скомандовала хозяйка.
Петя робко вошел в комнату и бросил неуверенный взгляд на кровать, где лежал хозяин - бледный, с перевязанной головой.
Смерив мальчика холодным взглядом, Рихтер закрыл глаза, но до его слуха долетели чуть слышные слова:
- Иисус, помоги мне сделать это как для Тебя!
Пересилив страх, Петя подошел к кровати, поставил поднос на стол и подал хозяину бутерброд.
Пете жалко было смотреть, как хозяин, превозмогая боль, с трудом приподнялся на локоть. Петя тут же поправил ему подушку. Заметив это, Рихтер подумал: "Что мальчишка имел в виду, когда прошептал эти слова?"
В полдень, с наступлением жары, головные боли у хозяина усилились. Он сначала тихо, а потом все громче и громче стонал, звал жену.
Петя вспомнил о холодной повязке, мигом принес воды и положил мокрое полотенце на горячий лоб больного. Рихтер в сердцах отругал мальчика за неловкость - с плохо выкрученного полотенца текли струйки воды по лицу и шее. Петя быстро снял его, дрожащими от волнения руками отжал и снова положил на лоб, повторяя при этом свою короткую молитву. Это был как раз тот момент, когда он охотно убежал бы и делал самую трудную работу, лишь бы не прислуживать хозяину.
Целый день Петя отгонял мух, поправлял сбившуюся подушку, подавал чай из трав и старательно ставил компрессы.
Доктор остался доволен таким уходом.
- Как хорошо, что ты закрыл ставни,- похвалил он мальчика.- Вот такой полумрак как раз и нужен больному.
Расспросив о состоянии Рихтера, доктор дружески похлопал Петю по плечу:
- Прекрасно! Так и продолжай.
Петя покраснел и подумал: "Доволен ли мной Бог так же, как доктор?"
Потянулись длинные, однообразные дни. Петя так и оставался санитаром. Рана на голове хозяина зажила быстрее, чем предполагал доктор, но обострился ревматизм, несмотря на то, что стояла июльская жара. Рихтер кряхтел и стонал при малейшем движении, и Петя постоянно поправлял то подушку, то одеяло. Ему казалось, что от этого больному будет легче.
По несколько раз в день Пете приходилось обращаться к Богу за помощью и повторять: "Иисус, помоги мне сделать это как для Тебя!" Он заметил, что многое ему уже давалось легко, и страх перед хозяином постепенно уменьшался. Теперь в сердце Пети появилось сострадание к нему, и очень часто хотелось сделать ему что-то приятное.
Рихтер тоже стал относиться к Пете дружелюбнее. И если случалось, что мальчик выходил на время куда-нибудь, хозяин с нетерпением поглядывал на дверь. Когда же за ним принималась ухаживать жена, он недовольно ворчал:
- Не так, не так! Петр кладет подушку больше на левую сторону, да и делает он это побыстрее. Оставь, я подожду, пока он придет.
Это радовало хозяйку, потому что она жалела Петю. Однажды к Рихтеру пришел его старый друг Фогель. Он долго наблюдал, как мальчик ухаживает за хозяином.
- Так-так,- сказал он как бы между прочим, когда Пети не было в комнате.- Такого мальчишку я бы с удовольствием взял себе. Мой ничего подобного не может делать. Вообще, мой врет и крадет, и к тому же - языкастый. Я хотел тебе сказать, что если ты намерен заменить его...
- Кого заменить? - насторожился Рихтер.
- Петра. Ты же сам когда-то говорил,- напомнил ему Фогель.
- Ничего не знаю! - раздраженно ответил тот.- Он мне самому нужен!
Прошло несколько дней. Как-то вечером Рихтер сказал жене:
- Наш Петр ходит как оборвыш. Мне уже стыдно перед людьми. Ему, вообще-то, давно положено дать новую одежду.
- Да-да,- поддержала его жена,- просто я думала, что старая одежда еще выдержит до его ухода.
- До какого ухода? - строго спросил хозяин.- Он должен жить у нас! Давай об этом больше не будем говорить. Мальчик останется у нас навсегда, дадим ему нашу фамилию, и все!
В это время вошел Петя и услышал последние решительные слова Рихтера. В растерянности он остановился посреди комнаты и непонимающим взглядом посмотрел на хозяина. Потом подбежал к нему, обхватил руками его колени и зарыдал.
- Петр, Петр! - Рихтер по-отцовски провел ладонью по его мягким волосам.- Ты ведь совсем не такой мальчик, как другие. Ты останешься у нас и будешь нашим сыном. Ты нам очень нужен!
Хозяйка на радостях выскочила из комнаты и тут же передала эту новость служанке:
- Представляешь, Петя останется у нас навсегда! Мы принимаем его как сына.
Приятная весть быстро облетела поместье Рихтера. Многие радовались, что у мальчика-сироты наконец-то появился родной дом.
Прошел сенокос, кончилось лето. В школе опять начались занятия. Учительница, увидев Петю, подошла к нему, а он будто того и ждал.
- Это просто чудо! - восторженно сказал он, глядя на нее сияющими глазами.
- Да, Бог сделал чудо! Теперь у тебя есть дом! - подтвердила она.- А ты все еще хочешь умереть и пойти на небо?
Петя немного подумал и сказал:
- Когда-нибудь - да. Но сейчас я нужен Рихтеру. Мне ведь надо выполнить то, что поручил Бог!
- Пусть Господь благословит тебя, Петя! Старайся всегда делать все так, как для Господа, и будешь иметь успех!
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1

Добавлено (16.06.2008, 18:12)

Quote (Just_Fine)
Ирочка,Невесточка,я соскучилась за тобой ! приходи, приноси рассказы, ободряй нас!

и я скучаю хочу увидеть всех сестер.....Я вот и приношу вам......рассказы,читайте..... cool

Я ищу Тебя Господи!

Just_FineДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:42 | Сообщение # 36
Quote (Невеста)
и я скучаю хочу увидеть всех сестер.....Я вот и приношу вам......рассказы,читайте.....

спасибо,дорогая! КАК ТОЛЬКО МОЙ КОМП ПОЧИНЯТ ВСЕ ПРОЧТУ!

Блез Паскаль

НевестаДата: Вторник, 17.06.2008, 23:39 | Сообщение # 37
Маленький светильник

Лена еще не ходила в школу, но мама уже разрешала ей самостоятельно навещать бабушку Галю - одинокую старушку, которая жила в начале их улицы. Однажды Лена вернулась домой и спросила:
- Мама, почему бабушка Галя так радуется, когда я прихожу? Знаешь, она называет меня солнечным лучиком и говорит, что я радую ее и утешаю. Но я ведь ничего особенного ей не говорю! А когда она начинает плакать, я вообще не знаю, что сказать, и плачу вместе с ней. Мне так жалко ее...
- Утешать, Леночка, можно не только словами,- ответила мама.- Ты не горюй, когда не знаешь, что сказать. Бабушку утешает само твое присутствие. Она знает, что дети больше хотят играть на улице, чем сидеть в доме со старыми людьми. Когда ты приходишь к ней с ласковой улыбкой, ей кажется, что солнечный луч проник в ее комнату. И от этого теплее на сердце становится.
А когда ты жалеешь ее и плачешь с ней, бабушка радуется, что у тебя доброе и мягкое сердце. Это ее утешает, и она уже не чувствует себя одинокой.
- Это совсем маленькое дело, да, мама?
- Не могу сказать, что совсем маленькое,- немного подумав, ответила мама.- Это как раз то, что ты можешь делать для Господа Иисуса. Он учит нас так светить людям, чтобы они, глядя на наши добрые дела, прославляли Бога.
Я как-то читала один рассказ про свечку. Послушай, я тебе расскажу.
На берегу моря стоял огромный маяк. Каждый вечер туда приходил сторож и с горящей свечкой в руке поднимался наверх по длинной лестнице.
Однажды сторож задумался о маленькой свечке, которую нес, и представил себе, что сказала бы она, если бы могла говорить.
"Куда ты меня несешь?" - спросила бы она сторожа. "Наверх".- "А что ты хочешь там так высоко делать?" - "Зажечь маяк. Он очень нужен тем, кто находится в море. Если поднимется буря и ничего не будет видно, свет маяка покажет, где порт".- "Но я ведь такая маленькая... - могла бы сказать свечка.- Я не могу светить так ярко, чтобы увидели моряки".- "И все-таки мне без тебя не обойтись",- улыбнулся бы сторож, прикрывая свечку рукой.
Поднявшись на верх маяка, сторож огоньком маленькой свечки зажег огромный факел, пламя которого бросало яркий свет в темную даль моря. Маленькая свеча сделала свое дело. Без нее сторож действительно не мог обойтись.
Здесь, доченька, пример для нас, чтобы мы светили каждый на своем месте и не смущались, что наши дела не такие уж большие. Будем делать все, что можем, и Господь употребит нас для Своей славы.

Добавлено (17.06.2008, 23:39)
никто не хочет читать мои рассказы,тогда не буду больше вставить.......... tongue

Я ищу Тебя Господи!

JuliaДата: Среда, 18.06.2008, 05:59 | Сообщение # 38
Невеста, Ирочка! Спасибо за рассказы. Тронули сильно.

НевестаДата: Среда, 18.06.2008, 18:34 | Сообщение # 39
Мэри Джонс
Как-то раз после собрания Мэри спросила:
- Мама, почему у нас нет Библии?
- Потому что она очень дорогая, дитя мое, а мы слишком бедны, чтобы купить ее. Ремесло ткача хотя и почетное, но приносит мало дохода. Конечно, очень важно, доченька, иметь Библию, но еще важнее исполнять то, что нам уже известно из нее. Если мы в этом будем верны, наш Божественный Учитель позаботится о том, чтобы мы узнали о Его воле еще больше. Будем молиться и терпеливо ждать...
- Ты так долго ждала, мама, что уже привыкла к этому, а мне трудно. Когда я слышу что-нибудь из Библии, мне так хочется узнать еще больше!
Иметь Библию и научиться читать - было заветным желанием восьмилетней девочки. Но оно казалось неисполнимым. В этой отдаленной местности не было даже школы, а родители Мэри не могли научить ее ни читать, ни писать. Отец и мать были заняты ремеслом, и многие заботы по домашнему хозяйству лежали на их дочери. В таком возрасте, когда другие дети учат уроки или играют в куклы, Мэри мыла посуду и убирала в доме, кормила кур. Управившись по хозяйству, она садилась за шитье и повторяла стихи из Библии, которые запоминала на собрании.
Два года прошли без всякой надежды на приобретение Библии. Как-то вечером отец, вернувшись из соседней деревни, куда ходил продавать холст, весело посмотрел на Мэри. Он был на ногах почти весь день, но не казался утомленным. Радость сияла в его глазах, на губах играла улыбка.
Мэри сразу же заметила приподнятое настроение отца и с любопытством спросила:
- Что случилось, папа? Ты, наверно, сообщишь нам сейчас какую-нибудь хорошую новость!
- Ах ты, моя маленькая прозорливица! - сказал отец, усаживая Мэри на колени.- Ты всегда догадываешься, что я хочу сказать!
- Это касается меня?
- Да, тебя, моя дочурка, а также нас с мамой.
- Что же это может быть?
- Сейчас расскажу. Что ты скажешь, мама, если наша дочь сделается ученой особой: научится читать, писать и считать, чего не умеют ее родители?
- Ах, папа! - воскликнула Мэри, прижимаясь к отцу.
- Да, в соседней деревне открывается школа. Надеюсь, наша Мэри не побоится ходить пешком? Думаю, ты будешь довольна, или я ошибся?
- Довольна ли я, папа? Очень довольна! Наконец-то я научусь читать Библию! Но сможет ли мама обойтись без меня?
- Обойдусь, дорогая, обойдусь. Конечно, мне будет трудно без тебя, но ради этого, доченька, я возьму на себя еще больше работы!
- Моя милая, добрая мамочка! - Мэри подскочила к матери и обняла ее.- И все же я не хочу, чтобы ты переутомлялась. Я буду вставать раньше на час и помогать тебе перед школой!
Мэри ликовала. Ее сердце, казалось, выскочит от радости.
Через три недели состоялось открытие школы. Мэри была прилежной ученицей и быстро научилась читать и писать. Вскоре открылась и воскресная школа, в которую Мэри пошла с первого же дня.
Однажды после вечернего собрания Мэри подошла к хозяйке соседней фермы, хорошей знакомой семьи Джонс, и спросила:
- Госпожа Ивенс, помните, два года назад вы приглашали меня к себе почитать вашу Библию?
- Помню, а разве ты уже умеешь читать?
- Да. Я даже хожу в воскресную школу! Позвольте мне приходить к вам раз в неделю!
- Приходи, милая, приходи когда захочешь. В следующую субботу Мэри с радостью пустилась в путь. И хотя нужно было идти почти час, дорога показалась ей короткой.
Встретили Мэри приветливо.
- Обогрейся сначала, а потом пойдешь в гостиную читать,- добродушно сказала госпожа Ивенс.
Мэри посидела несколько минут около камина, а потом ее провели в гостиную. Там на столе лежала раскрытая Библия.
Первый раз в жизни Мэри оказалась наедине со священной книгой. Затаив дыхание, она стала читать пятую главу Евангелия Иоанна. Дочитав до тридцать девятого стиха: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", Мэри прошептала:
- Я буду искать и исследовать, как только смогу. Ах, если бы у меня была собственная Библия! Во что бы то ни стало мне нужно купить ее, даже если придется десять лет собирать по копеечке!
Настало Рождество, а с ним и каникулы. Мэри сожалела, что целых две недели у нее не будет возможности читать Библию. Не оставляя своей работы по хозяйству, она стала помогать соседям, чтобы таким образом заработать хоть немного денег. У одних она присматривала за ребенком, пока мать стирала, у других - штопала поношенную одежду. Каждую копейку Мэри бросала в копилку, сделанную отцом, и каждый раз с замирающим сердцем считала, сколько еще нужно денег, чтобы купить Библию.
Госпожа Ивенс, узнав о желании Мэри, решила помочь ей и подарила петуха и двух курочек.
- Когда весной твои куры начнут нестись, ты сможешь продавать яйца,- сказала она,- и таким образом быстрее соберешь деньги.
Однако первая серебряная монета попала в копилку намного раньше, чем куры начали нестись. Случилось это так.
Возвращаясь вечером из соседней деревни, Мэри наступила вдруг на что-то твердое. Нагнувшись, она увидела большой кожаный кошелек. Пока она размышляла, кому могло принадлежать это сокровище, к ней приблизился мужчина. Он шел с низко опущенной головой, что-то высматривая в темноте. Это был родственник госпожи Ивенс, фермер Грезос.
- Здравствуй, Мэри,- сказал он рассеянно.- Шел вот с рынка и потерял кошелек...
Мэри тут же протянула ему находку:
- Вот ваш кошелек, я нашла его!
- О, спасибо тебе, Мэри! Спасибо!
- Не за что,- улыбнулась Мэри и хотела идти дальше, но господин Грезос взял ее за руку:
- Подожди, я должен дать тебе хоть маленькую награду!
Он протянул Мэри серебряную монету.
Счастливая Мэри побежала домой и бросила монету в копилку, где ей предстояло долгие годы лежать рядом с медяками.
Кончились рождественские каникулы, и Мэри снова пошла в школу, снова стала ходить на ферму читать Библию. Время шло, а в копилке деньги не прибавлялись.
Однажды вечером Яков Джонс и его жена с нетерпением ждали Мэри. Часы пробили восемь. Никогда она еще не возвращалась так поздно.
- На улице уже темно,- нарушила мать долгое молчание.- Хотя бы не случилось чего...
- Не бойся, дорогая, наша дочь изучает Писание и всемогущий Бог сохранит ее в пути.
В ту же минуту послышались легкие шаги Мэри. Она впорхнула в дом с сияющими глазами и ярким румянцем на щеках.
- Ну, дитя мое, чему ты сегодня научилась? - спросил отец.- Все ли ты выучила, что вам задали?
- Да, папа. Поэтому я и задержалась так долго.
- Мы беспокоились о тебе,- заметила мать.
- Бог хранит меня, мама! Я не могла оторваться от Библии! Чем больше читаю, тем больше хочу знать. Нет, я не успокоюсь, пока не куплю себе эту книгу! Сегодня я принесла с собой небольшую часть Библии.
- Как? - испугалась мать.- Неужели ты могла порвать святую книгу?
- Нет. Я говорю о том, что принесла в своей голове и в сердце.
- Что же ты выучила?
- Седьмую главу из Евангелия Матфея. В школе нам задали двенадцать стихов, но глава такая хорошая, что я не остановилась, пока не выучила до конца. Хотите, я расскажу вам ее?
Отец остановил станок, мать взяла вязание, и Мэри стала рассказывать. Без единой запинки рассказала она всю главу до конца.
Когда Мэри пошла спать, Яков сказал жене:
- Ты заметила, как блестели ее глаза, когда она говорила: "Просите, и дано будет вам"? У Мэри большая вера. Я уверен, что она молится о приобретении Библии намного больше, чем мы предполагаем. И ее молитва будет услышана.
Прошло шесть лет с тех пор, как Мэри положила в копилку первую копейку. Шесть лет настойчивого труда, шесть лет усердных молитв и терпеливого ожидания.
Мэри повзрослела, но ее мечта о Библии не стала тусклее. Как-то раз в субботу вечером, возвратившись с фермы, она вошла в дом, едва сдерживая себя от радости.
- Мама, папа, посмотрите! Госпожа Ивенс заплатила мне за работу гораздо больше, чем я ожидала! Теперь у меня достаточно денег, чтобы купить Библию! О, мне просто не верится!
Яков Джонс отложил работу и воскликнул:
- Слава Богу!
- Но скажи, папа, где можно купить Библию?
- Право, не знаю, Мэри. Но я думаю, что наш пастор может помочь тебе в этом деле.
На другой день Мэри пошла к пастору. Тот сказал ей, что Библию на их родном валлийском наречии нигде нельзя найти, кроме как в Бале, у пастора Чарлза. Его имя было знакомо многим. Пастор пользовался заслуженным авторитетом проповедника.
Это известие было не самым утешительным, но Мэри все-таки не оставляла надежды. Она решила пойти в Балу и узнать, нет ли у пастора Чарлза Библии для нее. Идти надо было девять миль по незнакомой дороге, да и пастора Чарлза она никогда не видела. Но никакие препятствия не могли помешать Мэри исполнить свои намерения.
Родители сначала не хотели отпускать дочь одну в такой далекий путь, но потом все же уступили ее просьбе.
Это было весной 1800 года. День обещал быть прекрасным. Мэри встала рано. Она положила в свой дорожный мешок единственную пару башмаков. Надеть их и идти пешком девять миль Мэри не решалась, потому что у нее не было больше обуви. Она думала обуться при входе в город.
Отец с матерью тоже встали рано, чтобы позавтракать вместе с Мэри и проводить ее, поручив Божьему попечению.
Подкрепленная и ободренная молитвой родителей, Мэри попрощалась и вышла из дома с первыми лучами солнца. Шла она быстро. Ее босые ноги едва касались земли, голова была высоко поднята, а сердце ликовало от сознания, что ее мечта вот-вот сбудется. Мэри казалось, что все вокруг радуется ее путешествию и благословляет ее желание.
В полдень Мэри остановилась, чтобы подкрепиться едой, и, отдохнув немного, опять пустилась в путь. Дорога была пыльная, солнце пекло беспощадно, но Мэри шла, не обращая внимания на усталость и боль в исколотых мелкими камешками ногах.
В Бале Мэри разыскала дом методистского проповедника Давида Эдвардса. Он радушно принял ее и спросил о цели такого длинного путешествия.
- Пастор Чарлз обычно рано ложится спать, поэтому мы сейчас к нему не пойдем,- сказал Эдвардс, выслушав Мэри, но, увидев разочарование на ее лице, добавил:
- Завтра пойдем к нему чуть свет. Он встает рано. Не беспокойся, мы застанем его дома. А сейчас тебе надо отдохнуть после трудной дороги.
Это предложение Мэри приняла с радостью. После скромного ужина ее отвели в комнату, где она могла переночевать.
Прочитав наизусть одну главу из Библии, Мэри помолилась и тут же погрузилась в сладкий сон. Она верила, что Бог, Который вел ее до сих пор и хранил, исполнит горячее желание ее сердца.
Мэри разбудили с первыми лучами солнца.
Наконец-то наступил желанный час! Мэри повторила 22 Псалом из Библии и действительно почувствовала себя под защитой великого Пастыря, преисполненного к ней нежной Божественной любовью.
Когда они подходили к дому пастора, проповедник Эдвардс сказал:
- Наш пастор уже за работой. У него в комнате горит свет.
Мэри дрожала от волнения, когда Давид Эдвардс постучал в дверь. Ответа не последовало, но послышались шаги, и дверь отворилась. Перед ними стоял пастор Чарлз.
- Доброе утро, мой друг! Что привело вас сюда в такой ранний час? Войдите, войдите,- приятным голосом пригласил он.
Старый пастор и проповедник обменялись несколькими словами и пригласили Мэри.
- Ну, дитя мое, расскажи мне, что привело тебя сюда? Не бойся. Где ты живешь?
Мэри сначала робко, а потом все смелее стала отвечать на вопросы Чарлза. Она рассказала о своих родителях, о том, как долгие годы собирала деньги на Библию и о большом желании приобрести ее.
Пастор Чарлз задал ей несколько вопросов, желая узнать, как она понимает Священное Писание, и был поражен ясностью ее ответов. Видно было, что она любила и изучала Библию.
Мэри поведала, как госпожа Ивенс разрешила ей пользоваться Библией и она могла выучить наизусть многие отрывки Писания. Чем больше рассказывала Мэри, тем лучше понимал пастор, сколько мужества, терпения и усердия нужно было ей для того, чтобы так долго ожидать и надеяться на возможность получить благословенное сокровище.
Лицо Чарлза становилось все серьезнее. Обращаясь к Эдвардсу, он грустно сказал:
- Мне очень жаль, что эта девушка преодолела такое большое расстояние, а я не в состоянии дать ей желанную книгу. Библии на языке валлийцев, которые я получил в прошлом году из Лондона, давно проданы, а те несколько штук, что остались, я уже пообещал отдать.
Я совершенно не понимаю, почему Библейское общество, которое присылало нам Библии для Валлиса, отказывается их печатать! Не знаю, что мы будем делать в будущем...
Широко открытыми глазами Мэри наблюдала за пастором и проповедником Эдвардсом. Хотя она не понимала их наречия, но по грустному выражению Чарлза вдруг догадалась, о чем он говорит.
Она опустилась на стул, закрыла лицо руками и зарыдала:
- Неужели я не получу Библию?
Перед глазами разочарованной Мэри поплыли яркие картины прошлых лет. Как старалась она приблизить этот день, чтобы наконец прижать к себе драгоценную Библию! Неужели все оказалось напрасным и ненужным?!
Слезы Мэри были для пастора Чарлза настоящей проповедью. Наконец он поднялся, положил свою руку на склоненную голову Мэри и с волнением в голосе сказал:
- Я вижу, дитя мое, что ты должна иметь Библию, как бы ни было трудно достать ее. Твоей просьбе невозможно отказать!
У пастора на глазах тоже появились слезы. Он открыл шкаф и достал оттуда новую Библию.
Вновь положив руку на голову девушки, он сказал:
- Ты счастлива, получая эту драгоценность, а я не менее счастлив оттого, что могу вручить ее тебе. Читай ее часто, размышляй о прочитанном и претворяй в жизнь евангельское учение!
Мэри снова заплакала, но уже от радости и нахлынувшего счастья. А пастор сказал проповеднику Эдвардсу:
- Разве это не растрогает самое жестокое сердце? Эта девушка пришла пешком в Балу, чтобы получить Библию! Нет, я не успокоюсь, пока не найду средства для удовлетворения нужд моей страны, которая жаждет Слова Божьего.
Через полчаса Мэри отправилась домой. Небо было пасмурно, но она не замечала этого, в ее сердце было светло и солнечно.
Яков Джонс и его жена с нетерпением ожидали дочь. Как она дошла? Купила ли Библию? Эти вопросы неотступно занимали их мысли.
Поздно вечером на пороге появилась усталая Мэри.
- Все ли благополучно, доченька? - в один голос спросили родители.
- Все хорошо! Слава Богу! У нас теперь есть Библия! - воскликнула счастливая Мэри.- Какое это чудо! Слава Богу! - повторила она.
С каждым днем Библия становилась для Мэри все драгоценней. Она не только старалась ее изучать, но и жила по написанному. Святые истины проникали глубоко в ее сердце. Семя Слова Божьего, упавшее на добрую почву, приносило обильный плод.
Пастор Чарлз был сильно тронут поступком Мэри. Ее желание приобрести Библию взволновало его до глубины души. С тех пор он был занят мыслью, как снабдить Валлис Библиями.
Зимой 1802 года пастор Чарлз был на Лондонском совещании членов Общества по распространению Священного Писания. Он горячо говорил о нуждах Валлиса, жаловался на недостаток Библий, а в заключение рассказал о Мэри Джонс. Слушатели были глубоко тронуты, а один из участников совещания, Иосиф Гуг, воскликнул:
- Несомненно, господин Чарлз, Общество по распространению Священного Писания очень необходимо и должно быть основано! Но если основывать его для Валлиса, то почему не сделать это для всего мира?
Эта прекрасная мысль нашла отклик во многих сердцах, и, после двухлетнего усердного приготовления, в 1804 году было основано Британское и Иностранное Библейское общество.
Благодаря его существованию, при Господнем содействии, Библия проникла почти во все страны мира.
Будет ли преувеличением сказать, что за наши Библии мы немного обязаны девочке из Валлиса - Мэри Джонс?

Я ищу Тебя Господи!

МириамДата: Среда, 18.06.2008, 19:50 | Сообщение # 40
Невеста, Сестричка, мне не хватает времени прочитать все, что ты разместила раньше, но от этого рассказа я плакала.

Если бы нам теперь так ценить и благоговеть перед Святым Писанием! heart

Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! (Пс.132:1)

НевестаДата: Среда, 18.06.2008, 23:29 | Сообщение # 41
Орлиное гнездо
Вилли, хочешь, я открою тебе один секрет? Только об этом никто не должен знать! - сказал Роберт своему школьному товарищу, встретившись с ним на улице.
- Что за секрет?
- Я выследил орлиное гнездо!
- Правда?!
- Пойдем, я расскажу, как обнаружил его! - Роберт потянул Вилли в сторону.- Ты же слышал, что позавчера фермер застрелил орла и пообещал двадцать марок тому, кто разорит гнездо? Орлы унесли у него несколько ягнят. И вот вчера я не пошел в школу и выследил!
- А что на это сказала твоя мама?
- Ничего! - равнодушно махнул рукой Роберт.- Зато вчера вечером я увидел, как орлица полетела вон туда,- показал он на выступ скалы.- Там должно быть гнездо.
- Я ничего не вижу, кроме зеленого кустика,- напряженно всматривался Вилли в скалу.
- Вот там как раз и есть гнездо, потому что орлица села туда, а утром я видел, как она оттуда вылетела. Как ты думаешь, мы сможем взобраться на скалу и разорить гнездо, пока ее нет?
- Можно попробовать.
- Конечно, это трудно. Орлы очень зоркие, к тому же они строят гнезда в недоступных местах.
- Подожди немного. Я быстро сбегаю в магазин, меня мама послала. А потом, если она разрешит, мы с тобой заберемся на скалу!
- Нет, надо прямо сейчас! Свои дела ты потом сделаешь, когда разорим гнездо.
- Я так не могу. Мама просила меня не задерживаться.
- Эх ты, маменькин сыночек! Таких, как ты, я еще не встречал! - презрительно бросил Роберт.- Неужели ты всегда сразу же выполняешь все ее поручения? Моя мать, например, строго-настрого запретила залазить на скалу, но от этого мне еще больше хочется забраться туда.
- Если бы мама запретила мне, я бы никогда не пошел...
- Тогда ты простак и трус! - отвернулся Роберт. Вилли покраснел от этих оскорбительных слов, но все же решительно сказал:
- В Библии написано, что дети должны слушаться своих родителей.- И, не задерживаясь больше, пошел в магазин.
- Это меня вовсе не волнует,- пробормотал Роберт.- Конечно, жаль, что Вилли не захотел помочь, одному будет труднее... Ну и пусть слушается свою мать, я из-за этого не собираюсь терять время! Очень нужно! Вилли только и думает, что ему можно делать, а чего нельзя. Он - настоящий невольник у своей матери. С моей мамой намного проще!
Мысли об орлином гнезде не давали Роберту покоя. Он посмотрел вслед уходящего Вилли и, свернув в переулок, направился к горной тропинке. Сильный и ловкий, Роберт начал взбираться на скалу, цепляясь за камни, выбирая для опоры трещины. Он поворачивал то направо, то налево и не заметил, как потерял из виду свой ориентир - маленький куст.
"Если бы Вилли не ушел, он бы снизу подсказал мне, где куст,- подумал Роберт, останавливаясь.- Где же гнездо? Как подняться на нужный выступ?"
Роберт поднатужился и встал на камень.
"Кто не рискует, тот не выигрывает!" - подбодрил он себя и стал карабкаться выше. Но вдруг он почувствовал, что камень под ним зашатался. Роберт замер. Здесь не было ни одной трещины, ни одной щели, куда можно было бы поставить ногу... К сильной усталости примешалось чувство страха.
"Все, дальше я не смогу! - понял Роберт и снова посмотрел вниз.- Как высоко я забрался! Как же теперь спуститься?"
От напряжения дрожали колени, и Роберт едва держался на ногах. Он понимал, что его жизнь в опасности, и уже был рад отказаться от своей затеи, но как теперь спуститься вниз? Роберт не решался пошевельнуться, не решался переменить положения ноги, не решался крикнуть о помощи. Ему казалось, что крик только ускорит падение.
Наконец Роберт не выдержал и отчаянно закричал:
- Помоги-и-и-те! Помоги-и-и-те!
Он снова и снова звал на помощь, но, кроме раскатистого эха, никто не отзывался.
И тут Роберт вспомнил о Боге, о Котором до сих пор очень редко думал. Он ясно понял, что может сорваться и погибнуть. Но как он встретится с Богом?
"Дети, будьте послушны своим родителям",- прозвучали в его душе знакомые слова. Роберт понимал, что заслуживает наказания за то, что никогда не исполнял этой заповеди, да еще и гордился этим. Только теперь он осознал свой грех. Ему стало горько от мысли, что он так безумно пренебрегал любовью матери. Сейчас Роберт готов был отдать все, чтобы попросить у нее прощения... Но как это сделать?
Неожиданно снизу послышался голос Вилли:
- Роберт! Роберт!
- Вилли! - что было силы закричал Роберт.- Помоги мне! Я боюсь сдвинуться с места!
- Держись, Роберт! - крикнул в ответ Вилли.- Я сейчас позову кого-нибудь!
Потянулись длинные-длинные минуты. Они казались Роберту вечностью. От напряженной тишины звенело в ушах. Он с нетерпением ждал Вилли и боялся, что никто не поможет ему на такой высоте.
Наконец снова послышался голос Вилли, только уже откуда-то сверху:
- Роберт! Роберт! Где ты? Роберт откликнулся.
- Мы спустим тебе веревку, обвяжись ею!
- Скорее, я еле держусь! - жалобно попросил Роберт.
Вскоре веревка скользнула по выступу, но ухватиться за нее Роберт не мог.
- Я не достаю! - в отчаянии закричал он. Веревка исчезла. Наступило тягостное ожидание. Вдруг какая-то тень скользнула по скале, и в считанные секунды над головой Роберта появился Вилли, перевязанный веревкой.
- Держись крепко, Роберт! - крикнул он и опустил к нему толстую веревку.
Дрожащими руками Роберт обвязался ею, и мальчиков осторожно потянули наверх.
- Гнездо, Роберт, гнездо! - радостно вскрикнул Вилли, когда их подняли над кустом. Мужчины перестали тянуть канат.
- Смотри, какие пушистые орлята! - Вилли посмотрел на Роберта, но тот почему-то молчал.
Руки у Вилли были свободны, и он без труда взял гнездо с орлятами.
- Поднимайте! - крикнул Вилли.
Канат медленно пополз вверх.
Когда мальчиков подняли, Вилли, увидев смертельно бледного Роберта, испугался. Он лежал на земле, как мертвый.
- Это пройдет,- успокоил его один из мужчин.- Сейчас он придет в себя, а если нет, мы отнесем его домой, к матери.
- Домой, к матери... - повторил Роберт, глядя на окружающих мутным взглядом.
Прошло еще несколько минут, и Роберт на самом деле поднялся и вместе с Вилли медленно пошел домой.
Навстречу им вышла встревоженная мать:
- Ах, Роберт, ты все-таки полез на утес! Сколько раз я просила тебя не делать этого!
На бледных щеках Роберта выступил яркий румянец, когда он попросил:
- Прости меня, мама!
Первый раз услышав такое от сына, мать долго молчала.
- Простить?! - сквозь слезы наконец спросила она.- Прощаю. Слава Богу, что ты жив!
- Это Вилли помог мне... Вилли смущенно улыбнулся:
- Я рад, что ты получишь деньги за гнездо!
- Нет! Деньги получишь ты!
- Я не имею на них права,- возразил Вилли.- Гнездо нашел ты, и награда принадлежит тебе.
- Я не возьму ни одного пфеннига,- заявил Роберт.- Вознаграждение заслужил ты!
- Тогда мы поделимся,- улыбнулся Вилли.

Я ищу Тебя Господи!

JuliaДата: Среда, 18.06.2008, 23:34 | Сообщение # 42
Ирочка! А ты почему не общаешься с нами в других темах? Вот ты приносишь к нам рассказы, и мы читаем их.А кто-то приносит Слово Божие, и мы все рассуждаем над ним!
Общаемся все. это так ценно-общение в Господе.
А чтобы было, если бы каждый принес что-и ушел, и нет его...
А так написано:Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.

Приходи, сестричка, к нам на общение. Ибо все общение наше к назиданию-и рассказы, и разбор Слова, и просто рассуждения над какой-то темой! Поэтому, так хорошо и приятно быть ВСЕМ БРАТЬЯМ ВМЕСТЕ!

НевестаДата: Среда, 18.06.2008, 23:35 | Сообщение # 43
Quote (Julia)
Ирочка! А ты почему не общаешься с нами в других темах?

Нет слов у меня!!!!!!!

Я ищу Тебя Господи!

JuliaДата: Среда, 18.06.2008, 23:43 | Сообщение # 44
Quote (Невеста)
Нет слов у меня!!!!!!!
ПОчему нет слов?Не поняла!
Ты читаешь общение остальное, или нет, Ирочка?
ТЫ же можешь писать, а не говорить! Ирочка! У тебя есть слова-Любовь!

НевестаДата: Четверг, 19.06.2008, 00:08 | Сообщение # 45
Julia, ох!как я устала жить!!!!!!!!и говорить и писать и так далее...........

Юля щас пока я приуныла сильно,

Юля удали мое собщение чтоб другие не расстраивался что я пишу глупые собшение просто не знаю как ещё с вами общаться!

Добавлено (19.06.2008, 00:05)

Quote (Julia)
Ты читаешь общение остальное, или нет, Ирочка?

иногда я читаю,я смотрю и читаю здесь собираются только мудрые люди.....умные .....и ученые..... .
А я такая глупенькая только одни эмоции...... dry

Добавлено (19.06.2008, 00:08)
Двоюродная сестра
На качелях, под тенью большой раскидистой яблони, лениво покачивалась грустная девочка. Теплый ветер легонько шевелил ее светлые волосы. Опустив голову, она задумчиво смотрела себе под ноги. Ее волновало предстоящее событие. Ни за что и никому не призналась бы она, что совсем не рада приезду двоюродной сестры. Вообще, кто она такая? Почему именно ее зовут Эллой - тем именем, которое больше всего ей нравится?
И вот эта Элла едет к ним в лесничество откуда-то из-за границы и будет жить вместе с ними в их красивом доме. Скорее всего Отто с Францем сразу подружатся с ней. Но нет, она не потерпит, чтобы чужую девочку братья любили так же, как ее, свою единственную сестру! Она ни за что не потерпит этого!
- Магда, Магдалина! - донеслось откуда-то из сада. Девочка нехотя остановила качели и не торопясь направилась в малинник.
- Скоро уже папа с Эллой приедут,- сказала мама.- Помоги мне побыстрее собрать ягоды! Магда лениво начала обрывать малину.
- Папа через лес будет идти? - спросила она.
- Да, он говорил, что от станции пойдет пешком. Он хотел показать Элле наш лес. Думаю, ей понравится здесь...
Магда неодобрительно хмыкнула. Приезд сестры сломал все ее планы, и ей казалось, что каникулы полностью будут испорчены. Одна поездка уже сорвалась. Еще вчера Магда с Отто должны были уехать в город к дальним родственникам. Но мама сказала, что хорошо было бы встретить Эллу всей семьей. Интересно, в каком классе она будет учиться? Только бы не в шестом, ведь тогда им придется ходить в один класс!
Магда помнила, как еще весной они получили печальное письмо от папиного брата. Дядя с горечью сообщал о внезапной смерти своей жены, матери Эллы, и очень просил принять на время его единственную дочь.
"Только бы не насовсем..." - недовольно нахмурила брови Магда и тут же услышала радостный возглас братьев:
- Идут! Идут!
Отто и Франца распирало любопытство. Им казалось, что из Суматры должна явиться чудо-девочка.
- Наконец-то приехала! Слава Богу! - обрадовалась мать Магды, выходя навстречу племяннице.
Она обняла девочку, крепко поцеловала и повела в дом. Мальчики, подмигнув друг другу, пошли за родителями. Магда тоже поплелась следом. Все собрались в зале. Элла, в смущении опустив глаза, стояла рядом с отцом Магды, лесничим Фриманом. Сейчас для нее это был самый близкий человек.
- Теперь, Элла, наш дом - это и твой дом,- доброжелательно сказал Фриман.- Отто с Францем - твои братья, а Магда - сестра.
- Мы очень рады, что ты приехала к нам,- добавила мама и еще раз поцеловала девочку.
Элла покраснела и чуть не расплакалась, чувствуя тепло и радушие. Магда, заметив на глазах матери слезы, с трудом подавила в себе ревность.
- Сейчас мы помолимся, поблагодарим Бога за благополучие в пути,- сказал отец.- Нам хочется, Элла, чтобы Господь благословил тебя у нас.
- Потом я покажу тебе комнату, где ты будешь жить,- сказала мама.- Мы решили, что вам с Магдой хорошо будет вместе.
После молитвы, как только родители и Элла вышли, Отто признался:
- Мне Элла понравилась. Она симпатичная...
- Коричневая, как кофе, а разговаривает, как... заморская принцесса,- сострила Магда. Мальчики рассмеялись.
- Она на самом деле коричневая, к тому же ужасно худая! - подхватил Франц и тут же добродушно добавил: - Ничего, наша мама откормит ее!
Магда знала, что мама вот-вот позовет ее, поэтому, хитро прищурив глаза, шепнула брату:
- Бежим на речку? Отто почесал затылок.
- Магдалина,- вошла в комнату мама,- пойди наверх и помоги Элле распаковать вещи. Познакомься с ней поближе, расскажи и покажи, где что находится в доме и на улице.
- Из-за нее теперь и не искупаешься... Так и лето пройдет,- проворчала Магда, поднимаясь по лестнице.
Еще на прошлой неделе в комнате Магды сделали перестановку. Для Эллы у окна поставили кровать, над которой в скромной рамке повесили стих из Библии:
"Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой".
Когда Магда вошла в комнату, Элла, едва заметно шевеля губами, читала текст. Потом она подошла к окну и, грустно глядя поверх деревьев, чуть слышно вздохнула.
Магда на мгновение представила себя на месте Эллы, и ей стало жалко сестру, захотелось подойти, обнять, сказать, что она рада ее приезду и хочет дружить с ней. Но задетое самолюбие не уступило, и, капризно поджав губы, Магда заглушила этот тихий призыв совести. Резко шагнув к открытому чемодану, она наклонилась над ним и стала небрежно выкладывать вещи на свою кровать.
Элла хотела помочь ей, но, увидев на стене еще один текст, тихо спросила:
- Это твой любимый стих?
Магда смерила сестру недружелюбным взглядом и подняла глаза на хорошо знакомый текст: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Она уже давно старалась не замечать этих слов.
"Я не обязана ее любить!" - недовольно подумала Магда и, не ответив на вопрос, снова принялась доставать вещи.
Элла бросила робкий взгляд на сестру и отступила в сторону. Как ей захотелось домой, к папе!
- Элла,- ласково позвала мама снизу,- иди пообедай, я уже накрыла на стол!
- Мы еще не разобрали вещи, - робко отозвалась Элла.
- Оставь, пожалуйста! Тут не так уж много барахла. Я и сама справлюсь,- буркнула Магда, вытряхивая из чемодана последние вещи.
Элла ушла.
* * *
Летние каникулы всегда доставляли детям лесничего много радости, и они ждали их с нетерпением. Но у Магды в этом году радости было мало. Она сердито убеждала братьев, что ее предположения подтвердились и теперь все неприятности и неудачи у них случаются только из-за Эллы. А когда она узнала, что Отто с Францем решили взять сестру на рыбалку, то стала сильно возмущаться:
- Зачем она там нужна?! Пусть дома сидит! Если она пойдет с вами - я не пойду!
- Элла еще не была на нашей речке,- возразил Франц.
- Да-да, пусть посмотрит, как мы будем ловить рыбу,- поддержал Отто.- У них там, на Суматре, наверное, нет такой речки!
Магда, обиженно сдвинув брови, попыталась разубедить братьев, но они настояли на своем, и на рассвете следующего дня втроем отправились на тихую лесную речушку.
Вскоре Магда поняла, что Отто по-настоящему подружился с Эллой. У них было много общих занятий. Отто с восторгом рассказывал ей о своих наблюдениях за птицами и растениями. Элла охотно помогала ему во всем: и вести дневник, и сушить цветы и травы для гербария. Магда втайне завидовала Элле, хотя всегда считала увлечение брата ненужным делом и отказывалась помогать ему.
Однажды, убирая на кухне, Магда торопливо домывала пол. Ей хотелось как можно быстрее закончить эту скучную работу и убежать к братьям на речку. Едва закончила она мыть, как услышала звон упавшей металлической крышки.
- Магдалина! - окликнула ее мама, открыв дверцу шкафа, где в беспорядке громоздились кастрюли, миски, сковороды.- Как тебе кажется, это хорошо?
Магда недовольно хмыкнула.
- Ты замечала, как Элла аккуратно ставит все на место?
- Эта Элла слишком умная! - раздраженно бросила Магда, выжимая тряпку.
- Как ты думаешь, ей нравится у нас? - спросила мама так, словно не расслышала ее слов. Магда пожала плечами.
- Доченька, ты когда-нибудь представляла себя на ее месте? - Мама с такой грустью посмотрела на Магду, что ей стало не по себе.- А если бы тебе пришлось жить там, где чувствуешь себя лишней, ненужной? Мы считаем себя христианами и говорим, что Иисус живет в нас. Но может ли Элла сказать, что Бог с нами, видя, как мы относимся к ней? Если мы только выдаем себя за детей Божьих, если не поступаем как написано в Библии,- мы, во-первых, жестоко обманываем себя, а во-вторых, соблазняем тех, кто живет рядом с нами и видит наши дела.
Магда слушала с напряжением. Этот разговор был неприятен ей.
- Я нередко вспоминаю случай из жизни двух учеников Иоанна Крестителя. Когда они впервые увидели Иисуса и услышали, что это Агнец Божий, то сразу же пошли за Ним, чтобы узнать, где Он живет. Иисус позволил им пойти и посмотреть. Они гостили у Него целый день и поверили, что Он - Мессия, Христос, и потом уже не захотели расставаться с Ним до конца жизни.
Магда стояла не поднимая глаз.
А мама продолжала:
- Элла прожила у нас не один день, и, как тебе кажется, она увидела в нашем доме любовь Божью? Хочется ли ей поступать так, как мы поступаем?
Магда вспыхнула. Ей казалось, что никто не замечает ее неприязни к Элле. Где-то в глубине сердца она понимала, что Элла намного лучше ее. Магда готова была признаться, попросить прощения, но эгоизм и упрямство настолько овладели ею, что она не в состоянии была сделать это. Ничего не ответив матери, Магда выскочила на улицу.
Лето подошло к концу. Начались занятия в школе. Франц, как старшеклассник, уехал учиться в город и приезжал домой только раз в месяц. Магда, Отто и Элла пошли в деревенскую школу.
Магда не скрывала своей радости, когда узнала, что Эллу определили в пятый класс, хотя она была на полгода старше. Из-за болезни и смерти матери Элла отстала в учебе.
На первой же перемене девочки обступили Магду и стали расспрашивать о новенькой.
- В ней есть что-то особенное,- подметил кто-то.- Сразу видно - иностранка!
- Ничего особенного я в ней не заметила. Такая же, как и все... - возразила Магда.
На следующий день после урока географии девочки попросили Магду показать на карте остров, где жила Элла.
Магда важно подошла к доске и повела указкой по карте через Тихий океан к островам Австралии. Приближаясь к Суматре, она задержала кончик указки рядом, на острове Борнео. Тут же послышался взрыв хохота, и девочки дружно запели распространенную шуточную песню: "Родилась я на Борнео и учиться не могу..."
- Не-е-т! - воскликнула Магда и, довольная своей выдумкой, перевела указку: - Вот здесь!
Но ее уже никто не слушал. Девочки, весело смеясь и напевая насмешливую песенку, выбежали во двор.
- Так где же все-таки жила Элла? - задумчиво спросила Магду соседка по парте.- Я так и не поняла, что ты хотела показать.
- Не поняла, не поняла! - передразнила Магда.- На Суматре! Куда ты смотрела?!
На перемене, как обычно, девочки играли в разные игры. Элла застенчиво стояла в стороне и с интересом наблюдала за ними. Она уже осмелилась было присоединиться к ним, как вдруг...
- Родилась я на Борнео! - пропищал кто-то из девочек.
Все дружно рассмеялись и посмотрели на Эллу. Она покраснела и отошла в сторону.
Магде вдруг стало неловко за такую насмешку, но заступиться за сестру она не захотела.
Теперь, как только Элла появлялась в школьном дворе, девочки, как будто сговорившись, начинали петь шуточную песню. Элла поняла, что это относится именно к ней.
- Но я ведь родилась на Суматре! - набравшись смелости, робко возразила она однажды.
- Подумаешь! Все равно эти острова рядом! - не сдавались девочки.
Элла больше не пыталась защищаться.
Однако девочки из пятого класса, где училась Элла, полюбили ее и заступались, хотя им тоже приходилось терпеть насмешки от одноклассниц Магды.
Элла старалась не появляться во дворе. Почти на всех переменах она оставалась в классе, где чувствовала себя в полной безопасности.
Наступил октябрь. В воздухе плавно летала липкая паутина и, цепляясь за деревья, повисала на ветках прозрачными нитями. В саду, наполненном сладким ароматом спелых яблок и груш, то тут, то там мелькало яркое платье Эллы - она собирала опавшие фрукты и складывала их в корзину.
Элла любила помогать тете. И вообще, ей нравилось здесь все: и лес, и дом, и сад. Она полюбила тетю с дядей и Отто с Францем. И одно только не понимала - из-за чего Магда сердится на нее и не любит ее. Эти мысли не давали ей покоя.
Вечером Элла обычно долго не могла уснуть, и ее взгляд останавливался на тексте, который висел над кроватью Магды: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". И она, закрыв глаза, искренне шептала:
- Дорогой Иисус, помоги мне любить Магду и не обижаться на нее! И еще помоги мне любить девочек, которые меня обзывают...
Однажды Элла была в саду одна. Отто ушел с одноклассниками на экскурсию, Магда помогала матери на кухне. Набрав полную корзину яблок, Элла понесла их в дом. Как только она вошла в кухню, следом влетел Отто и, не задерживаясь, направился в комнату к отцу.
- Как это все же бессовестно! - послышался его возмущенный голос.- Она же вовсе не из Борнео! Кто распустил такой негодный слух?!
Элла, услышав это, замерла. Магда покраснела.
- Это несправедливо! - не переставал возмущаться Отто.- Все кому не лень поют эту песню!
- Кто может понять, о чем ты говоришь, Отто? - посмотрел на него отец.- Расскажи, пожалуйста, нормально, что случилось?
Отто сбивчиво и возбужденно стал рассказывать, что некоторые мальчики смеялись над ним и дразнили шуточной песней про Борнео. А потом его товарищи рассказали, что это песня про его сестру, что над ней смеются все девочки из шестого класса.
Отто замолчал и, красный от негодования, выжидающе посмотрел на отца.
Тем временем мама, ничего не подозревая, подала Элле конверт и попросила:
- Отнеси, пожалуйста, это письмо дяде, а то я совсем забыла про него!
Мама не слышала, о чем говорил Отто. С трудом поборов волнение, Элла передала дяде письмо и тут же вернулась к тете.
- Я рад за тебя, Элла! - через несколько минут зашел отец в кухню.- Директор школы пишет, что на следующей неделе тебя хотят перевести в шестой класс! Оказывается, ты уже наверстала упущенное, молодец!
Элла опустила голову.
- Разве тебе от этого не радостно? - спросил отец и заглянул ей в глаза. Элла покачала головой.
- Нет, оставьте меня лучше в пятом классе! У нас такие хорошие девочки!.. - жалобно попросила она, и на ее глазах заблестели слезы.
- У Магды в классе тоже хорошие девочки,- заметил отец.- И кроме того, вы с Магдой будете вместе. А вместе намного легче учиться...
Словно о чем-то догадываясь, он вдруг настороженно замолчал. Его брови сосредоточенно сошлись на переносице.
- Девочки из шестого класса дразнят тебя, поэтому ты не хочешь переходить к ним?
- Нет, это не так страшно! - покраснела Элла.
- Я тоже так думаю. Им это скоро надоест. А Магда всегда будет рядом. Думаю, она остановит тех, кто выдумал эту бессмыслицу.
"Сейчас она все расскажет! - испугалась Магда.- Ведь она давно поняла, что это я во всем виновата". От волнения у нее пересохло во рту.
- Конечно, дядя, Магда всегда будет рядом,- тихо подтвердила Элла.
Магда почувствовала, как загорелось ее лицо. Не в силах скрыть волнение, она выскочила из комнаты и побежала в лес. Она хорошо знала, для чего задержала указку на Борнео!
"И зачем только я так поступила? Зачем так жестоко унижала беззащитную сестру? А она никому не жаловалась и ни разу даже плохого слова мне не сказала!.." Уткнувшись лицом в колени, Магда сидела под большим деревом и безутешно плакала, горько сожалея о своем злом поступке.
"Любите друг друга, как Я возлюбил вас",- пришел ей на память давно знакомый текст. О нет, она не исполнила эту заповедь Спасителя!
Магда поняла, что в ее черством, безжалостном сердце нет ни капельки любви. А она ведь считала себя христианкой, каждый вечер молилась и просила прощения у Бога, а днем холодно умножала свои грехи. Магда поняла, что неприязнь к сестре нельзя искупить молчанием.
Опустились сумерки. Магде не становилось легче. В сердце настойчиво звучало знакомое увещание: "Признавайтесь друг перед другом в проступках..." Признаться? Как это стыдно! Тяжело! Нет, это просто невозможно!..
На ужин Магда не пришла.
Стемнело. В доме лесничего царило тревожное молчание. Отец, сидя за столом, сосредоточенно о чем-то думал. Отто молча доедал кашу. Элла задумчиво жевала бутерброд. Ей казалось, что во всем неустройстве в доме виновата только она. Не будь ее - все было бы хорошо. Самую большую тревогу вселяло то, что через два дня ей нужно идти в класс, где все обзывают ее...
Закончился ужин, а Магды все не было.
- Отто, пойди поищи ее,- с беспокойством в голосе попросила мама.
Отто тоже переживал за сестру и был рад, что его отправили на поиски. Выскочив из комнаты, он кинулся в сад и проверил все любимые места Магды. Но ее нигде не было.
Семья уже собралась на вечернюю молитву, когда дверь бесшумно отворилась и в прихожую вошла Магда. Она прислушалась к пению в гостиной и на цыпочках подошла к двери. Магда знала, что сейчас папа прочитает отрывок из Священного Писания, а потом все будут молиться.
- Сегодня я прочитаю стих из двадцать шестой главы книги Второзаконие,- послышался голос отца.- "Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его".
Магда затаила дыхание. Она понимала, что эти слова относятся лично к ней.
- Всем нам хочется быть Божьими детьми,- сказал папа.- И это хорошее желание. Но чтобы быть в числе Его детей, нам надо согласиться на одно условие - исполнять Его заповеди. Одна из них очень знакома всем нам - это заповедь любви. Мы должны любить друг друга.
Мы ответственны за то, чтобы не только знать заповеди, но помнить их и исполнять. Если мы будем стараться жить по Слову Божьему, Господь пошлет нам Свою помощь. Поэтому, дети, не будем лишать себя защиты Божьей и благословений. Помолимся о том, чтобы нам любить друг друга и тем самым исполнять эту самую большую заповедь. И еще помолимся за Магду...
Прислонившись к стене, Магда беззвучно плакала. Она в ужасе должна была признать, что не имеет права называться верующей, потому что не любит Эллу. Но у нее не хватало сил сказать об этом перед всеми.
Когда в гостиной склонились на молитву, Магда решительно распахнула дверь и тут же, на пороге, упала на колени.
- Господи, прости меня! Я не любила Эллу, завидовала ей... - горько заплакала она.- Прости, это из-за меня ее дразнили...
Плакали все. И отец, и мать, и Отто, и Элла. Все просили прощения у Бога и хотели больше любить.
После молитвы Элла первая подошла к Магде и поцеловала ее.
- Я люблю тебя, Магда,- от сердца сказала она. Растроганная Магда тоже поцеловала Эллу и попросила у нее прощения. Потом она рассказала, как случилось, что девочки стали петь шуточную песню в адрес Эллы.
Трудный день закончился радостно, но Магде предстояло еще одно нелегкое дело - попросить прощения у одноклассниц. Магда верила, что и в этом Бог ей поможет.

Я ищу Тебя Господи!

Форум » Жизнь во Христе » Духовная пища » ХРИСТИАНСКИЕ РАССКАЗЫ.
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Сайт управляется системой uCoz